IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Problème de mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mot de passe
    Avec Access 2007 impossible d'appliquer un mot de passe sur une base de données de 1 GO avec l’extension ACCDB mais pas de problème avec le format MDB. Pas de problème non plus avec une base de données de faible taille. Merci pour toute aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour (non optionnel ici),

    Avec quel procédé définissez-vous le MDP sur l'un ou l'autre format) ?
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment passer du format accdb au format MDB
    Pour passer au Format MDB sur access 2007, j'ai dû créer une nouvelle base de donnée vierge au format MDB et y importer tous les éléments de la base accdb sans oublier de cocher la case "relations".

    Le seul problème que j'ai ensuite rencontré c'est sur certaines requêtes où l'argument "comme" n'est pas reconnu, j'ai reglé le problème en supprimant ce "comme" en laissant juste le critère voulu. Sinon tout marche. (Attention cependant il faut au préalable supprimer les éventuels champs "pièce jointe" qui existe dans le format accdb et pas dans le MDB.

    Bonne chance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Avec quel procédé définissez-vous le MDP sur l'un ou l'autre format) ?
    Vous n'avez pas compris la question :
    MDP = Mot De Passe

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Vous n'avez pas compris la question :
    MDP = Mot De Passe

    Argy
    OK, j'ai cru à une faute de frappe. Pour le mot de passe sur ma base de donnée de 1GO sur le format accdb reste toujours non résolu. Pourtant j'ai bien suivi la procédure qui consiste à ouvrir la base de données en mode exlusif, ensuite j'ai utilisé le menu "Outils base de données" et "Chiffrer avec mot de passe". ET là ... plantage avec ce message " access ne répond pas" même après une attente de plus de 5 heures ".

    Salutations.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc si cette BDD de 1Go est convertie en MDB, vous pouvez greffer un mot de passe sans problème et si elle reste au format accdb; la procédure tourne en rond, c'est bien ça ?
    Et ce, à partir de la même version d'Access ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La base de données à été créée sur la version accès 1997 puis convertie à l'accès 2007 en gardant toujours le format MDB. Et le problème de mot de passe se pose en passant au format accdb. Ce denier format pose d'ailleurs un problème de partage en réseau.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A quoi ressemble votre mot de passe ?
    Plus précisément, quelle est sa longueur en nombre caractères ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai fait plusieurs essais mais uniquement en lettres sans chiffres et sans caractères spéciaux (exemple "jean", "Benoit", "jeanbenoit").

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SVP évitez de citer à chaque fois...
    Nous ne sommes que deux sur la conversation.
    Il est bon de citer lorsqu'il y a au moins 3 interlocuteurs.

    Bref, le fait que votre base soit au format 2007 y est pour quelque chose.
    Office 2007 n'est pas un produit abouti ou en tout cas pourvu de bugs qui ont été corrigés dans 2010.

    En créant expressément une base avec Access 97-2003 de 1.22 Go, j'ai pu l'ouvrir et lui appliquer un mot de passe alors qu'elle est effectivement en mdb.
    De cette même BDD que j'ai converti au format 2007, je suis tombé sur le même comportement que le votre à savoir, un processus qui tourne en boucle sans jamais s'arrêter et ce que l'option "Ouvrir avec les enregsitrements verrouillés" soit coché ou non (c'aurait pu être une piste mais ce n'en fut pas une).

    J'ai pris cette même BDD que j'ai convertie au format 2010 et j'ai pu appliquer un MDP sans problème.

    La solution la plus efficace que je vous propose (il ne me semble pas qu'il y en est d'autre mais comme je n'utilise plus 2007 depuis 11 ans, ça n'a pas d'importance) est la suivante :
    1. Créez une base de données accdb 2007 vide.
    2. Ouvrez-la en mode exclusif.
    3. Chiffrez-la avec un MDP de votre choix, n'excédant pas 20 caractères.
    4. Fermez-là.
    5. Réouvrez-là.
    6. Inscrivez le mot de passe.
    7. Importez tous les objets de votre base incriminée.


    Vous avez alors une base de données avec mot de passe.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Je constate donc que le problème est réel et que ça ne vient pas de mon équipement. J'ai en fait appliqué la procédure que vous indiquez et en effet ça marche, mais une fois la base "remplie" le problème revient si je veux changer le mot de passe. Je ne sais pas si vous avez le même phénomène. Je compte installer office 2016 et voir si ces ennuis persistent.

    Pour l'instant je me suis résigné à continuer avec le format MDB.

    Encore merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Problème de mot de passe : Connexion Access
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2012, 10h23
  2. Problème de mot de passe avec un disque dur esclave
    Par sef25 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h57
  3. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  4. problème de MOT DE PASSE avec mysql
    Par u_brush_u dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 12h35
  5. Problème de mot de passe
    Par Jo14 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo