Discussion: OpenProcess, fonctionnement bizarre [Lazarus]

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut OpenProcess, fonctionnement bizarre

    Salut a tous,

    D'aprés la doc MS sur OpenProcess (https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.85).aspx)

    La fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FHandle := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, false, FPID);
    devrait me retourner FHandle=0 si le Processus ayant comme PID FPID n'existe pas...

    Or ce n'est pas le cas, il continue a m'envoyer des Handle.

    Mon but est de savoir si le Processus est encore en vie en fonction de son PID.

    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 076
    Points : 8 737
    Points
    8 737

    Par défaut

    Ce n'est donc probablement pas le bon PID...
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.2 Tokyo Starter Edition - CodeTyphon 6.50 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Bon apparement le Handle d'un Processus mort (ayant existé) renvoyé par OpenProcess n'est pas de 0, j'ai donc utilisé la fonction GetExitCode pour connaitre l’état du processus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IE/FF] Balise <object>, fonctionnement bizarre sous IE
    Par m312 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 17h19
  2. [Swingx auto complete] fonctionne bizarre
    Par grabriel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h18
  3. [HSQLDB]fonctionnement bizarre :/
    Par afrikha dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2006, 08h15
  4. TWebBrowser qui fonctionne bizarrement
    Par sillycoder dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 10h00
  5. Fonctionnement bizarre Dbase Memo
    Par zarbouine dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo