IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

arguments imply differing number of rows


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut arguments imply differing number of rows
    Bonjour,

    J'ai un jeu de données discrétisé sur lequel je souhaite appliquer la fonction CBA() du package arulesCBA mais j'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    > phishing$partie$train$CBA <- prediction(phishing$partie$train$discretize)
    Error in data.frame(..., check.names = FALSE) : 
      arguments imply differing number of rows: 5528, 0

    J'ai un autre jeu de données sur lequel j'ai appliqué la fonction CBA() et je n'ai eu aucun message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    prediction <- function(discretize_data)
    {
      debut <- proc.time()
      data_CBA <- CBA(class ~ .,data=discretize_data, supp = 0.20, conf=0.8, lhs.support = TRUE)
      resultat <- predict(data_CBA, discretize_data)
      print((proc.time() - debut)[3])
      return(resultat)
     
    }
     
     
    wine$partie$train$CBA <- prediction(wine$partie$train$discretize)
    # wine$partie$train$discretize: dimension 89, 14 ; classe: data.frame
     
    phishing$partie$train$CBA <- prediction(phishing$partie$train$discretize)
    # phishing$partie$train$discretize: dimension 5528, 31 ; classe: data.frame

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous dire ce que renvoient les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    toto <- prediction(phishing$partie$train$discretize)
    dim(toto)
    length(toto)
     
    dim(phishing$partie$train$CBA)
    length(phishing$partie$train$CBA)
    En effet, l'erreur renvoyée est liée à la dimension soit de l'élément obtenu en sortie de la fonction (ce que les lignes ci-dessus devraient permettre de vérifier), soit de l'élément passé en argument de la fonction (là il faudra creuser le détail de la fonction).


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans toto,il n'y a rien, la variable 'toto' n'existe pas puisque la fonction n'a pas pu s'executer à cause de l'erreur qui est survenu, même chose pour la variable phishing$partie$train$CBA

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Ok, autant pour moi. Dans ce cas c'est l'élément passé en entrée de la fonction (phishing$partie$train$discretize) qui n'a pas la bonne taille / le bon format.

    Vérifiez le format que prend en entrée la fonction et le format et les dimensions de l'objet qui lui est passé.


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2012, 20h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 10h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2008, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo