IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sequence oracle php [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut sequence oracle php
    Bonsoir tout le monde.je voudrais recuperer le nextval d'une sequence oracle dans une variable pour l'inserer dans une table.mais j'ai cette erreur la :ORA-00905: missing keyword à l'execution de la commande select pour recuperer la valeur nextval de la sequence
    voici un bout de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $num_seq=' ';
    $query_seq="SELECT SEQ.nextval INTO '.$num_seq.' FROM dual";
    $stmt = ociparse($conn, $query_seq); 
    ociexecute($stmt);
    j'aimerais savoir comment corriger cette erreur.
    merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu affiches ta requête avant exécution, tu vas réaliser qu'il y a un souci.
    En fait, tu mélanges variable Oracle et variable PHP. "INTO" sert à affecter la donnée à une variable Oracle, tu ne peux pas l'utiliser pour une variable PHP.

    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query_seq="SELECT SEQ.nextval as seq_nextval FROM dual";
    $stmt = ociparse($conn, $query_seq); 
    ociexecute($stmt);
    $row = oci_fetch_assoc($stmt);
    $num_seq = $row['seq_nextval'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour.
    j'ai essayé le code ,mais j'ai une erreur qui j'essaye de corriger en vain:
    Undefined index: seq_nextval

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum...J'ai p'tet fait une erreur. Si tu essayes d'afficher le contenu de $row par un var_dump, ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query_seq="SELECT SEQ.nextval as seq_nextval FROM dual";
    $stmt = ociparse($conn, $query_seq); 
    ociexecute($stmt);
    $row = oci_fetch_assoc($stmt);
    var_dump($row);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici ce que ca donne:
    array(1) { ["SEQ_NEXTVAL"]=> string(6) "865" }
    la dernière sequence etait 864

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    grmbl... Problème de casse... Donc : $num_seq = $row['SEQ_NEXTVAL']; au lieu de $num_seq = $row['seq_nextval'];.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup.
    ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme charset oracle php
    Par mickjack dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h03
  2. Equivalent Sequence Oracle en SQLServer
    Par Gabbe_pro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 21h32
  3. Compatibilité entre Oracle, PHP
    Par tittoto dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 17h54
  4. genID pour sequence oracle
    Par COULON dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h54
  5. [EJB2.1 Entity] EJB Entite CMP et sequence Oracle
    Par kaiser2003 dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo