IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Composer packagist doc


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Composer packagist doc
    Bonjour

    Je cherche de la doc sur le fonctionnement de packagist.

    je ne veux pas savoir l'utiliser. je cherche à savoir comment ça marche.

    Quel protocole et comment est-il utilisé par composer pour récupérer les dépendances ?
    comment sont organisés les packages sur packagist sous quel format (ensemble de fichier zip tar ....)

    comment sont installé les package sur le repos (http post dav ... ?)

    Je cherche donc de la documentation détaillé sur le fonctionnement de l'outil pas sur son usage.

    Régulièrement le service sécurité réactive des règles qui nous bloque dans nos développements.
    dans l'urgence ils désactivent des règles. Mais la politique de sécurité fait qu'elles sont réactivés.

    Pour créer des exceptions à ces règles ils nous demande de spécifier dans le détails le fonctionnement de l'outils afin de définir des règles spécifiques.

    merci pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter.
    Si je n'ai pas posté dans le bon forum merci aux modos de faire le nécessaire.
    A+JYT

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    j'adore, merci le service sécurité

    Ce qu'il faut bien comprendre c'est qu'il n'y a aucun dépôt ni aucune ressources sur packagist, celui-ci est juste la bibliothèque des paquets disponibles via composer. Un paquet sur packagist = un lien vers un VCS (de type git, svn ou hg, qui sont les VCS pris en charge en l'occurence).

    En toute logique, ton local devrait donc utiliser directement le client du type du repo pour cloner celui-ci, mais ce serait vraiment chiant à gérer puisque qu'il y a plein de VCS différents. Fort heureusement, 99,9% des dépôts (à la louche) sur packagist sont des dépôts que se trouve sur github et celui-ci possède une API pour interagir avec ceux-ci, c'est celle-ci qu'utilise composer pour installer les dépôts sans que tu ai à installer le client git sur ton pc. Il fait donc des requêtes GET directement vers github pour récupérer ce qu'il souhaite : l'API génère un zip que composer télécharge puis extrait sur ton poste.

    Si tu souhaites davantage d'infos, tu en as ici https://getcomposer.org/doc/05-repos...e-repositories. Ca s'applique aux dépôts privées mais aussi aux dépôts tout court en réalité

    EDIT : En fait je me demande s'il privilégie pas GIT directement si celui-ci est disponible au lieu de l'API... Enfin le résultat est le même dans tous les cas, c'est du GET vers github qui va en résulter, je pense que c'est ce que tu veux savoir.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info
    je vais creuser tout ça.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Quels objets composent un doc word?
    Par DMboup dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 00h36
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/09/2010, 18h39
  3. recherche composant de conversion de .doc, .xls ->pdf
    Par coucoucmoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 20h42
  4. doc sur composants COM (ActiveX)
    Par tubaas dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 17h31
  5. Recherche d'un composant pour visualiser les fichiers doc
    Par Gavroche7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2008, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo