IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FATAL ERROR, dans fichier php.ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut FATAL ERROR, dans fichier php.ini
    Bonjour, j'ai un problème que je viens de constater aujourd'hui.

    Alors je ne sais pas si c'est que je me suis fait Hacker ou si c'est dû à une mise à jour de firefox ou autre, car je n'ai rien touché sur mon serveur, 'dailleur je n'ai pas accès au fichier php.ini.

    Je suis chez OVH, et depuis aujourd'hui quand je veux consulter mon site depuis un ordinateur tiers, j'ai constaté cette erreur :

    Nom : hhahpbgikklbhmcf.png
Affichages : 130
Taille : 175,7 Ko

    J'ai cherché un peu sur google et j'ai vu que les gens conseillaient de présiser la location de timedate dans une ligne du ichier php.ini, et que pour le trouver il fallait créer un fichier "info.php" sur son serveur et le lancer, ce que j'ai fait.

    du coup ça m'a donné la page d'info où je récupère l'adresse :

    Nom : image 2017-12-01 à 19.12.49.png
Affichages : 86
Taille : 11,7 Ko

    Sauf que je ne sais pas comment accéder à se fichier chez OVH, et surtout, je ne comprend pas pourquoi quelquechose qui ne m'a jamais posé de problème jsuqu'à aujourd'hui, tout d'un coup, se met à me donner une erreur.

    De plus, je m'étonne de voir que ce fichier "php.ini", est en réalité un fichier "php.ini-2".

    D'où mon inquiétude.

    Merci beaucoup par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je "UP" car je viens de voir en me connectant sur OVH qu'ils sont en train de mettre à jour APACHE. C'est peut-être pour ça que ça me donne cette erreur.

    Nom : image 2017-12-01 à 19.38.13.png
Affichages : 115
Taille : 34,9 Ko

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans connaître ton type d'hébergement c'est difficile de te dire comment changer la configuration.
    Tu peux aussi, comme indiqué dans l'erreur, faire cette configuration dans le code PHP avec la fonction date_default_timezone_set()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Est ce que la version de PHP a changé par rapport au moment où la page ne générait pas cette erreur ?
    Essayez de définir le fuseau horaire au début du code avec http://php.net/date_default_timezone_set

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses rapides.

    J'ai précisé

    date_default_timezone_set('Europe/Paris');

    en début de code sur la page php incriminée. Apparemment ça a l'air d'être rentré dans l'ordre, mais je n'ai pas encore pu tester sur plusiquers ordis autres que le mien.

    Si vous pouvez me confirmer que ça marche bien chez vous, voici l'adresse :

    http://www.raoul-douglas.com/

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Cette page fonctionne bien (j'ai aussi lu toutes les pages de Gaspard et Susie, mais juste pour être sûr qu'il n'y ait pas une erreur PHP dans une des bulles, bien entendu).
    Mais j'ai vu la même erreur PHP sur la page "boutique".

    Si vous avez un fichier de configuration qui est inclus partout, vous pouvez mettre la définition du fuseau horaire à cet endroit.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci.

    Oui, je vais faire ça, j'ai bien une page php qui est appelée partout en include (normalement) et dans laquelle je mets les css et scripts de base qui sont utilisés sur le site.

    Merci beaucoup pour votre aide en tout cas. ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2023, 19h16
  2. fatal error dans php je ne comprend pas
    Par patchouli dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2007, 23h34
  3. [Sécurité] Fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h33
  4. [Sécurité] fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h27
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo