IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un script de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Un script de connexion
    Bonjour, j'ai ce script mais les var_dump retourne rien juste NULL ou empty.

    Merci de m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    var_dump($_POST);
    if (!isset($_SESSION['id']) && $page != 'Ladders')
    {
     
    if (!isset ($_POST)) {
    ?>
    <form method="POST" id="register" name="register" action="#">
    		<input type="text" style="width:100px; margin-left:105px; padding:0px;" name="formuser" class="" placeholder="Nom de Compte">
    		<input type="password" style="width:100px; margin-left:210px;" name="formpass" class="" placeholder="********">
    		<select style="width:100px; margin-top:5px; height:27px;" name="servertype" id="servertype">
    			<option name="semilike" namevalue="semilike">Semi-Like</option> 
    			<option name ="heroique" value="heroique">Heroïque</option>
    		</select>
    		<input name="CONNECTION" class="submit" value="Se Connecter" type="submit">
    </form>
    <?php
    }
    else {
    	var_dump ( $_POST );		
    }
     
    $formServerType = isset($_POST['servertype']) ? $_POST['servertype'] : 'ZUT'; 
    var_dump($formServerType);
    }
    else
    {
    ?>
    <div id="panelMember">
    <?php
    	if ($page != 'Ladders')
    	{
    			echo '<a>'.htmlentities($_SESSION['pseudo']).' ';
    			echo htmlentities($_SESSION['pts']).' Points</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Vote">Voter</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Compte">Mon Compte</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Home&action=1">Deconnexion</a>';
    	}
    	else
    	{
    			echo '<center>';
    			echo '<a href="index.php?page=Ladders&type=1">Pvm</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Ladders&type=2">PvP</a>';
    			echo '</center>';
    	}
    ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_POST est toujours "set".
    Tu peux faire ton test comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST['CONNECTION']))
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Sa veux dire quoi sa .

    Merci pour la reponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toi remplacer

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST['CONNECTION']))
    Tu peux aussi remplacer "sa" par "ça"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.
    Je viens de changer et sa ne fait rien de plus.

    Je suis perdu

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous décrire un peu plus ce que tu fais, ce que tu obtiens etc.

    Par exemple d'ou vient la variable $page qui est utilisée tout au début du script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    $_POST est toujours "set".
    Ah bon ?!... Je ne dis pas comme toi...

    Par contre, le problème est pris à l'envers :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['CONNECTION']) )
    { 
      // On traite les données reçues
    } else {
      // On affiche le formulaire
    }
    Encore mieux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $valid = 0;
    if (isset($_POST['CONNECTION']) )
    { 
      // 1- Gestion d'erreur
      // Si erreur : $valid = 2;
      // -> message d'erreur
     
      // Sinon : 
      if( $valid != 2 )
      {
        $valid = 1;
      }
     
      // 2- OK ? on peut traiter
      if( $valid == 1 )
      {
        // On traite les données reçues
      }
    }
     
    // Sinon :
    if( $valid != 1 ) // (0 ou 2)
    {
      if( $valid == 2 )
      {
        // On affiche le message d'erreur
      }
      // 4- On affiche le formulaire
    }
    Dernière modification par Invité ; 02/12/2017 à 10h10.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Peut etre que c'est a cause du gestionnaire de connexion sa bug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function create_session_user($db, $username, $password, $server)
    {
        if (!isset($username) || !isset($password))
            return ;
        $clean_pass = hash("sha512", md5($password));
        $request = $db->query('SELECT * FROM accounts WHERE account = "'.htmlentities($username).'" AND pass = "'.htmlentities($clean_pass).'"');
        $result = $request->fetch();
        if (isset($result) && $result['account'] == $username)
        {
            $_SESSION['id'] = $result['guid'];
            $_SESSION['pseudo'] = $result['pseudo'];
            $_SESSION['pts'] = $result['points'];
            $_SESSION['lastIP'] = $result['lastVoteIp'];
            header('Location: index.php?page=Succes&succes=1');
        }
        else
            header('Location: index.php?page=Error&error=1');
    }

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas la peine de nous rebalancer du nouveau code si tu ne reponds pas aux questions.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je sais pas quoi repondre.

    Le script return que des input vide.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais-tu exactement ? Qu'obtiens-tu exactement ?
    Ou est définie la variable $page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  2. Script de connexion rsh avec ksh
    Par apocalypse dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 23h43
  3. [MySQL] Script de connexion, je ne sais pas ce qui bugge
    Par gogogame dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 14h18
  4. [MySQL] mauvais script de connexion
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h18
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo