IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de memoire ou d'espace disque


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme de memoire ou d'espace disque
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec Access lorsque je veux modifier le type de données d'un champs de ma table ou executer une requete SQL sur ma table.
    J'ai un message d'erreur qui s'affiche concernant l'espace disque :

    "Il n'y a pas assez de memoire ou d'espace disque disponible"

    Au depart je pensais que c'etait du au fait que le fichier soit sur mon bureau, mais lorsque je l'ai mis sur mon C: cela n'a rien changé alors qu'il me reste 57 Go d'espace dispo sur C.

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela peut-être dut à la taille de ta base et non à ton PC.

    Si ta base approche des 2 Go, certaines opérations peuvent être impossible.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout d'abord merci de votre reactivité
    Ma base fait 1 Go, je ne pense pas que ce soit cela car mon collegue arrive à executer les changements et les requetes

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK

    Donc 2 choses à faire et tester :

    Compactage de la base
    Fermeture de toutes les autres applications

    Ensuite tu essayes à nouveau.

    Si cela ne fonctionne pas, je ????

    Est-ce que le PC de ton collègue est identique au tiens ? Ram, etc ....

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essaye ce que tu m'a dis mais ca ne fonctionne toujours pas :/
    Oui nos PC sont identiques avec mon collegue.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourrais-tu préciser la version d'Access que tu utilises.

    Sinon, j'ai le cas à mon travail.
    Une appli qui passe sans problème sur mon poste plante, parfois, en manque de mémoire sur le poste de mon collègue qui est pourtant plus puissant (plus de disque, plus de processeurs, plus de mémoire vive) que le mien.

    Je te suggères les idées suivantes :

    • Ajouter des DoEvents dans les boucles en VBA (ex : DoEvents:Loop). Si c'est pendant l'exécution de programme que cela plante.
      Cela rend la main au système et lui permet de libéré des ressources qui sont "bloquées" par Access.
      Attention trop de DoEvents peuvent sérieusement ralentir ton appli.
    • Faire un Decompile de la BD.
      A lancer à partir du DOS :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      call "C:\TonCheminVersAccess\MSACCESS.EXE" "x:\TonCheminVersTaBD\TaBD.accdb" /decompile
      La aussi cela serait relié au VBA mais cela aide même en dehors.
      FAIRE UNE SAUVEGARDE AVANT !!!
    • Créer une base vierge et importer tous les éléments dans la base qui plante en pensant à passer par les options.
      C'est très rapide et cela aide quand on a des comportements étranges.


    Aucune des ces idées n'est une garantie absolue mais cela aide généralement.

    Et quand tu as le plantage, va quand même voir la taille de ta BD sur le disque.
    J'avais une fois implanté des transactions sur ma BD et cela faisait exploser la taille de la frontale qui atteignait le 2 Go en peu de temps.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Probleme d'espace disque Windows 2003
    Par guigui69 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2008, 09h24
  2. [Fedora Core] Problème Espace disque
    Par stanley dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 14h55
  3. Probleme mémoire ou d'espace disque
    Par Didier77 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 12h18
  4. Problème espace disque sous Mandrake 10
    Par axel-erator dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2004, 14h45
  5. Probleme d'espace disque (= 0)
    Par infotron dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo