IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Un SELECT dans un SUBSTRING() ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Un SELECT dans un SUBSTRING() ?
    Bonjour,

    Voilà le topo.
    J'ai deux tables :

    Promo (
    ID,
    Magasin,
    Nom,
    CatProf (catégories professionnelles de clients visées par la promo),
    DateDebut,
    DateFin)

    CatProf (
    ID,
    Nom)

    Bien sûr, il devrait y avoir une table de jointure entre les deux puisqu'il s'agit d'une relation n,n (une promo peut viser plusieurs catégories de client et une catégorie de client peut être touchée par plusieurs promos).
    Mais ce n'est pas le cas. Le fondateur de notre DB ne l'entendait visiblement pas de cette oreille. Il a préféré identifier les catégories professionnelles visées par une promo grâce à un code (croyez-moi ça vaut le détour...).
    Un string de 100 caractères avec des "X" et des espace " ". La position d'un X dans la chaîne de caractère correspond à l'ID d'une catégorie professionnelle visée.

    Un exemple pour que ce soit bien claire :

    Imaginons les catégories professionnelles :
    (1, Entreprise générale)
    (2, Menuisier)
    (3, Peintre)
    (4, Plafonneur)

    Si Promo.CatProf = "X XX", cela veut dire que la promo en question vise les entreprises générales, les peintres et les plafonneurs mais pas les menuisiers.

    Maintenant, il me faut trouver une solution pour isoler les promos visant une catégorie professionnelle spécifique. Ce paramètre étant variable d'une requête à l'autre.

    Je précise également que j'utilise MSQuery pour extraire mon résultat et l'afficher dans Excel. MSQuery est fort limité comme je vais vous le montrer. Et j'aurais besoin de vous pour m'aider à contourner certaines restrictions.

    L'idée, c'est d'utiliser SUBSTRING(Promo.CatProf, ma_variable, 1) = 'X' avec ma_variable = l'ID de la catégorie professionnelle dont je souhaite récupérer les promos.
    Le tout dans une clause WHERE afin de tester la valeur du caractère qui correspond à ma CatProf.

    Voici ma 1ère tentative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT 
    Promo.ID, 
    Promo.Magasin, 
    Promo.Nom, 
    Promo.DateDébut, 
    Promo.DateFin
     
    FROM 
    Promo
     
    WHERE
    Promo.Magasin = 70
    AND SUBSTRING(Promo.CatProf, ?, 1) = 'X'
    Avec ? étant la variable que je souhaite injecter depuis Excel.
    MSQuery permet à Excel d'injecter des paramètres dans une requête.
    Malheureusement, il semblerait qu'il ne le permette qu'à droite du = dans une clause WHERE.
    Exemple : "WHERE Promo.Magasin = ?" aurait fonctionné. Le ? serait alors une valeur variable arbitraire comme le contenu d'une celle Excel par exemple.

    Je me suis donc mis en quête de faire passer le ? de l'autre côté du = d'une façon ou d'une autre.

    Voici ma seconde tentative.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SELECT 
    Promo.ID, 
    Promo.Magasin, 
    Promo.Nom, 
    Promo.DateDébut, 
    Promo.DateFin
     
    FROM 
    Promo
     
    WHERE
    Promo.Magasin = 70
    AND SUBSTRING
    (
    	Promo.CatProf,
    	(
    		SELECT CatProf.ID
    		FROM CatProf
    		WHERE CatProf.ID = ?
    	),
    	1
    ) = 'X'
    Mais je ne suis pas certain qu'on puisse imbriquer un SELECT dans SUBSTRING() de cette façon. En tout cas MSQuery m'annonce que "l'argument 2 de la fonction SUBSTRING est incorrecte".

    J'ai aussi essayé avec une sous requête comme ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT 
    Promo.ID, 
    Promo.Magasin, 
    Promo.Nom, 
    Promo.DateDébut, 
    Promo.DateFin,
    CategPro.ID AS Variable
     
    FROM 
    Promo,
    (
    	SELECT CatProf.ID
    	FROM CatProf
    	WHERE CatProf.ID = ?
    ) AS CategPro
     
    WHERE
    Promo.Magasin = 70
    AND SUBSTRING(Promo.CatProf, Variable, 1) = 'X'
    ... Sans succès.

    Je commence à désespérer. Avez-vous d'autres idées ? Ou un correctif à faire sur mes requêtes ?

    Merci.

    Catab

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il a préféré identifier les catégories professionnelles visées par une promo grâce à un code (croyez-moi ça vaut le détour...).
    Un string de 100 caractères avec des "X" et des espace " ". La position d'un X dans la chaîne de caractère correspond à l'ID d'une catégorie professionnelle visée.
    Quelle horreur !

    Mon pauvre ! Il est vendredi soir, rentre chez toi et réfléchis lundi à la reconception de ce truc inepte !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    Vous devez remplacer votre "string" par une clef étrangère. Voici un exemple de ce qu'il faut faire sous MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `categorie`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `categorie`
    ( `id`         INTEGER UNSIGNED  NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
      `categorie`  VARCHAR(255)      NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `categorie` (`categorie`) values
      ('Entreprise générale'),('Menuisier'),('Peintre'),('Plafonneur')
    --------------
     
    --------------
    select * from `categorie`
    --------------
     
    +----+---------------------+
    | id | categorie           |
    +----+---------------------+
    |  1 | Entreprise générale |
    |  2 | Menuisier           |
    |  3 | Peintre             |
    |  4 | Plafonneur          |
    +----+---------------------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `promotion`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `promotion`
    ( `id`       INTEGER UNSIGNED  NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
      `magasin`  VARCHAR(255)      NOT NULL,
      `nom`      VARCHAR(255)      NOT NULL,
      `datdeb`   DATE              NOT NULL,
      `datfin`   DATE              NOT NULL,
      `catprof`  INTEGER UNSIGNED  NOT NULL,
      CONSTRAINT `FK_CATEGORIE` FOREIGN KEY (`catprof`) REFERENCES `categorie` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `promotion` (`magasin`,`nom`,`datdeb`,`datfin`,`catprof`) values
      ('magasin 01', 'nom 01', '2017-11-01', '2017-12-31', 1),
      ('magasin 02', 'nom 02', '2017-11-02', '2017-12-30', 2),
      ('magasin 03', 'nom 03', '2017-11-03', '2017-12-29', 3),
      ('magasin 04', 'nom 04', '2017-11-04', '2017-12-28', 4),
      ('magasin 05', 'nom 05', '2017-11-05', '2017-12-27', 1),
      ('magasin 06', 'nom 06', '2017-11-06', '2017-12-26', 2),
      ('magasin 07', 'nom 07', '2017-11-07', '2017-12-25', 3),
      ('magasin 08', 'nom 08', '2017-11-08', '2017-12-24', 4),
      ('magasin 09', 'nom 09', '2017-11-09', '2017-12-23', 1),
      ('magasin 10', 'nom 10', '2017-11-10', '2017-12-22', 2),
      ('magasin 11', 'nom 11', '2017-11-11', '2017-12-21', 3),
      ('magasin 12', 'nom 12', '2017-11-12', '2017-12-20', 4)
    --------------
     
    --------------
    select * from `promotion`
    --------------
     
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+
    | id | magasin    | nom    | datdeb     | datfin     | catprof |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+
    |  1 | magasin 01 | nom 01 | 2017-11-01 | 2017-12-31 |       1 |
    |  2 | magasin 02 | nom 02 | 2017-11-02 | 2017-12-30 |       2 |
    |  3 | magasin 03 | nom 03 | 2017-11-03 | 2017-12-29 |       3 |
    |  4 | magasin 04 | nom 04 | 2017-11-04 | 2017-12-28 |       4 |
    |  5 | magasin 05 | nom 05 | 2017-11-05 | 2017-12-27 |       1 |
    |  6 | magasin 06 | nom 06 | 2017-11-06 | 2017-12-26 |       2 |
    |  7 | magasin 07 | nom 07 | 2017-11-07 | 2017-12-25 |       3 |
    |  8 | magasin 08 | nom 08 | 2017-11-08 | 2017-12-24 |       4 |
    |  9 | magasin 09 | nom 09 | 2017-11-09 | 2017-12-23 |       1 |
    | 10 | magasin 10 | nom 10 | 2017-11-10 | 2017-12-22 |       2 |
    | 11 | magasin 11 | nom 11 | 2017-11-11 | 2017-12-21 |       3 |
    | 12 | magasin 12 | nom 12 | 2017-11-12 | 2017-12-20 |       4 |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+
    --------------
    drop view if exists `vue`
    --------------
     
    --------------
    create view `vue` as
      select      t1.id,
                  t1.magasin,
                  t1.nom,
                  t1.datdeb,
                  t1.datfin,
                  t2.id       as catprof,
                  t2.categorie
            from  `promotion` as t1
      inner join  `categorie` as t2
              on  t2.id = t1.catprof
        order by  t1.id
    --------------
     
    --------------
    select * from `vue`
    --------------
     
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+---------------------+
    | id | magasin    | nom    | datdeb     | datfin     | catprof | categorie           |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+---------------------+
    |  1 | magasin 01 | nom 01 | 2017-11-01 | 2017-12-31 |       1 | Entreprise générale |
    |  2 | magasin 02 | nom 02 | 2017-11-02 | 2017-12-30 |       2 | Menuisier           |
    |  3 | magasin 03 | nom 03 | 2017-11-03 | 2017-12-29 |       3 | Peintre             |
    |  4 | magasin 04 | nom 04 | 2017-11-04 | 2017-12-28 |       4 | Plafonneur          |
    |  5 | magasin 05 | nom 05 | 2017-11-05 | 2017-12-27 |       1 | Entreprise générale |
    |  6 | magasin 06 | nom 06 | 2017-11-06 | 2017-12-26 |       2 | Menuisier           |
    |  7 | magasin 07 | nom 07 | 2017-11-07 | 2017-12-25 |       3 | Peintre             |
    |  8 | magasin 08 | nom 08 | 2017-11-08 | 2017-12-24 |       4 | Plafonneur          |
    |  9 | magasin 09 | nom 09 | 2017-11-09 | 2017-12-23 |       1 | Entreprise générale |
    | 10 | magasin 10 | nom 10 | 2017-11-10 | 2017-12-22 |       2 | Menuisier           |
    | 11 | magasin 11 | nom 11 | 2017-11-11 | 2017-12-21 |       3 | Peintre             |
    | 12 | magasin 12 | nom 12 | 2017-11-12 | 2017-12-20 |       4 | Plafonneur          |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+---------------------+
    --------------
    select  *
      from  `vue`
     where  catprof = 2
    --------------
     
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+-----------+
    | id | magasin    | nom    | datdeb     | datfin     | catprof | categorie |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+-----------+
    |  2 | magasin 02 | nom 02 | 2017-11-02 | 2017-12-30 |       2 | Menuisier |
    |  6 | magasin 06 | nom 06 | 2017-11-06 | 2017-12-26 |       2 | Menuisier |
    | 10 | magasin 10 | nom 10 | 2017-11-10 | 2017-12-22 |       2 | Menuisier |
    +----+------------+--------+------------+------------+---------+-----------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    En utilisant une clef étrangère, il est plus facile de gérer vos catégories professionnelles !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    @ Catab : je vous rappelle que nous sommes dans le forum consacré à MySql.
    Voici un exemple de comment gérer votre substring sous MySql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test`
    ( `id`      INTEGER UNSIGNED  NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
      `lib`     VARCHAR(255)      NOT NULL,
      `chaine`  VARCHAR(255)      NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `test` (`lib`,`chaine`) values
      ('un',  'XXOX'),
      ('deux','XOXX')
    --------------
     
    --------------
    select * from `test`
    --------------
     
    +----+------+--------+
    | id | lib  | chaine |
    +----+------+--------+
    |  1 | un   | XXOX   |
    |  2 | deux | XOXX   |
    +----+------+--------+
    --------------
    set @pos = 3
    --------------
     
    --------------
    select  lib
      from  `test`
     where  substring(`chaine`,@pos,1) = 'O'
    --------------
     
    +-----+
    | lib |
    +-----+
    | un  |
    +-----+
    --------------
    set @pos = 2
    --------------
     
    --------------
    select  lib
      from  `test`
     where  substring(`chaine`,@pos,1) = 'O'
    --------------
     
    +------+
    | lib  |
    +------+
    | deux |
    +------+
    --------------
    set @pos = 1
    --------------
     
    --------------
    select  lib
      from  `test`
     where  substring(`chaine`,@pos,1) = 'O'
    --------------
     
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Artemus24.

    Merci pour ta proposition. Je suis pleinement conscient qu'il devrait y avoir une clé étrangère plutôt que cette ineptie de string. Je dirais même qu'il doit y avoir une table de jointure avec deux clés étrangères puisqu'il s'agit d'une relation n,n.

    Malheureusement je n'ai aucun pouvoir de décision sur l'architecture de la DB. Je ne fais que manipuler ces données. Celle-ci est d'ailleurs vouée à être remplacée tellement elle est obsolète. Pour le coup, je dois faire avec ce que j'ai sous la main.

    Pour ce qui est de ta solution avec le substring, c'est bel et bien ce que j'avais pensé. Le hic, c'est la position du caractère vérifié qui est variable. Malheureusement je ne peux pas introduire de variable telle que tu le fais. En raison des limitations de Microsoft Query, tout doit tenir dans une requête SELECT avec, au mieux, un ou plusieurs points d'interrogation dans la clause WHERE en guise de paramètres.

    Je comprends que sur ce point, ça dépasse le cadre d'un forum MySQL. J'espérais juste de l'aide pour ma syntaxe.

    Je m'excuse aussi pour le retard de ma réponse, je n'ai pas été notifié des vôtres.

    Quoi qu'il en soit, ce n'est pas bien grave, ce problème attendra.

    Catab.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Catab.

    Citation Envoyé par Catab
    Le hic, c'est la position du caractère vérifié qui est variable.
    Il n'y a pas de hic. Dans mon exemple, j'ai externalisé la partie variable afin de vous montrer que la requête est toujours la même.

    Citation Envoyé par Catab
    tout doit tenir dans une requête SELECT avec, au mieux, un ou plusieurs points d'interrogation dans la clause WHERE en guise de paramètres.
    Juste une petite remarque, l'exemple que je vous ai donné est du mysql pur.
    Vous avez raison d'utiliser une requête préparée afin de passer en paramètre (le ?) la partie variable.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PREPARE stmt FROM "select lib from `test` where substring(`chaine`,?,1) = 'O'";
    EXECUTE stmt USING 2;
    DEALLOCATE PREPARE stmt;
    Citation Envoyé par Catab
    Je précise également que j'utilise MSQuery pour extraire mon résultat et l'afficher dans Excel.
    Nous sommes dans le forum MySql, et de ce fait, je réponds comme s'il s'agissait d'une question consacrée à MySql.
    Je ne connais pas MSQuerry. Le mieux est de vous adresser au forum consacré à Excel et MSQuerry.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  3. select dans un trigger sous Postgresql
    Par kastor_grog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2003, 17h00
  4. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo