IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] Remplacer les Frames par des PictureBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut [vb6] Remplacer les Frames par des PictureBox
    J'ai une application possédant des Frames mais il faudrait que je les transforme en PictureBox. Connaissez-vous un moyen relativement simple pour ça ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les deux étant des containers, aucun problème autre que la substtitution manuelle.

    Le plus simple :
    1) insérer une picturebox
    2) copier/couper tous les controles du Frame à remplacer
    3) les coller dans la picturebox
    4) effacer le Frame
    5) donner à la picturebox le nom qu'avait le frame (pour ne pas tout changer dans le code)

    Faire de même pour chaque Frame à changer en Picturebox...

    mais rien de tout celà n'est du code VB ... juste l'utilisation de l'interface ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    J'ai une autre solution:
    -tu ouvre ton fichier frm avec le bloc note
    -tu remplace tous les VB.Frame par de VB.PictureBox
    -tu enlève la ligne marquée "Caption = ..." qui se trouve juste en dessous si ta Frame avait un caption, sinon pas la peine.

    Et le tour est joué, test frames sont remplacées par des picturebox, elle ont la meme taille, meme nom ...

    Ps : si tu n'enlève pas le caption ce n'est pas grave, il t'affichera un message d'erreur lorsque tu ouvrera la feuille mais cela ne posera pas de problème, tu enregistre et c'est bon
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Merci bien à tous les deux.
    J'ai choisi la deuxième solution (plus rapide). Il est préférable de supprimer les "caption" à la main. VB6 n'aime pas trop.
    J'ai aussi supprimé ceux du code et tout va bien.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2D/3D] Remplacer les pbuffers par des frame buffer objects dans Qt 5
    Par LittleWhite dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2013, 08h49
  2. [CSV] Remplacer les points par des virgules
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 19h25
  3. Remplacer les frames par un script PHP/javascript
    Par midiweb dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h51
  4. [Tableaux] Remplacer les Frame par un tableau?
    Par Malau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo