IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Regexp Matches ignorer occurrence d'un caractère.


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Ensuite pour isoler la lettre du reste, deux solutions sont possible: soit tu exploites la position que tu as calculée en extrayant la sous-chaîne avec Mid(lachaine, position, 1), soit tu ajoutes un groupe de capture autour du caractère: ([^a-z]|^)([a-z])(?![a-z]) et tu le récupères avec match.SubMatches(1) (car bien entendu le groupe de capture 2 est stocké dans le "submatch" 1, de même que le groupe de capture 1 est stocké dans le "submatch" 0. Si quelqu'un connait le responsable de cette ânerie qu'il n'hésite pas à le gifler de ma part.)
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,



    Le résultat est OK:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MatchMsg = MatchMsg & "Correspondance trouvée """ & match.Submatches.Item(1) & """ en position: " & match.FirstIndex + Len(match.SubMatches(0)) & vbCrLf
    J’espère avoir vu juste cette foi!


    Les multiple Guillemets sont inutile ici non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MatchMsg = MatchMsg & "Correspondance trouvée """ & match.Submatches.Item(1) & """ en position: " & match.FirstIndex + Len(match.SubMatches(0)) & vbCrLf
    Même résultat avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MatchMsg = MatchMsg & "Correspondance trouvée " & match.Submatches.Item(1) & " en position: " & match.FirstIndex + Len(match.SubMatches(0)) & vbCrLf

  3. #23
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Ça a l'air bien. À propos des doubles guillemets, je ne sait pas trop quoi te dire. Je pensais que c'était la manière d'échapper un guillemet dans une chaîne entre guillemets.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2017, 22h15
  2. regexp : toutes les occurrences
    Par dev_KooK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 11h12
  5. regExp:match non déclaré
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo