IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2017 ?

Votants
35. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Qt Creator

    24 68,57%
  • KDevelop

    1 2,86%
  • Visual Studio

    5 14,29%
  • CLion

    5 14,29%
  • Autres (précisez dans les commentaires)

    0 0%
EDI Discussion :

Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2017 ?


Sujet :

EDI

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2017 ?
    Comme chaque année, un sondage vous permet de vous exprimer sur vos habitudes en matière d'EDI pour Qt. L'année dernière, Qt Creator était sorti grand gagnant, comme les années précédentes.

    Depuis lors, on peut compter sur une version à jour de l'extension pour Visual Studio. KDevelop est sorti en version 5.2 et intègre bien plus d'outils. Qt Creator 4.5 devrait bientôt arriver, même si les ajouts sont de plus en plus petits.

    Avez-vous changé d'EDI préféré depuis 2016 ? Restez-vous sur le même, au vu de ses récentes évolutions ? Pour quelles raisons envisageriez-vous d'en changer ? Lesquels n'avez-vous pas encore testés ? Quelles fonctionnalités manquent ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !
      8  0

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Spleen
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spleen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 78
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Qt Creator... pourquoi il y en à d'autres ?


    N.B : avec feu QtJambi c'était Eclipse... mais c'était il y a 6 ans quand Qt Creator n'était pas ce qu'il est...
      0  0

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    J'ai jamais réussi a me faire au côté "playskool" de QT creator , du coup c'est CLion sous Linux , VS sous windows et QT creator pour éditer du QML.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      0  0

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Qt Creator sans hésitation. Il y a encore eu beaucoup de progrès cette année et selon moi il n'as vraiment plus rien a envier à d'autres IDE tel que VS. Pour le développement Mobile, Qt Creator + QML c'est un vrai bonheur comparé à l'enfer d'Android Studio et ces layouts XML.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2012 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2012, 22h04
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/07/2011, 16h09
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2011, 01h27
  4. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo