IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire un fichier .txt à partir d'un tableau de cellule


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Ecrire un fichier .txt à partir d'un tableau de cellule
    Bonjour à tous et à toutes.

    Je rencontre un probléme dans l'écriture d'un fichier sous Matlab.

    J'aimerai pouvoir écrire un fichier du type :

    BSI & 2.2 & 12000 & 6000

    J'arrive facilement à écrire les 2.2 & 12000 & 6000 mais j'aimerai mettre sur la même ligne le réseau correspondant (ici,, BSI par exemple) et le faire à la main est beaucoup trop fastidieux.

    J'ai tenté de passer par un tableau de cellule, mais Matlab me boude.

    Auriez vous une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    clear all
    close all
    path_disk='C:\Users\Admin\Desktop\Fac Gre\M2\Pré-doctoral school\Global\GLOBALITERFINAL\Cat';
    fileID = fopen('nom_des_fichiers.txt', 'r');
    fmt=['%f %s %s %s %s %s']
    C = textscan(fileID,fmt);
    fclose(fileID)
    catalogues=C{1,5}(:);
    Donnee=cell(numel(catalogues),1);
    for n=1:4%:numel(catalogues)
       Mag=0;
       Donnee{n}=load(catalogues{n});%dlmread(catalogues{n},',');
       Mag=Donnee{n}(:,4);
       mag=0:0.1:10;
       Rep=zeros(1,numel(mag));
        for i=1:numel(mag)
        idx=find(Mag(:)==mag(i));
        Rep(i)=numel(idx);
        end
        [A,I]=max(Rep);
        mag(I);
       Magnitude_c{n}={mag(I)};
       Magnitude_initiale{n}=numel(Mag);
       Magnitude_finale{n}=numel(find(Mag>=mag(I)));
    end
     test={C{1,5}(1:4) Magnitude_initiale(:) Magnitude_finale(:)};
     
    filename = sprintf('Magnitude_de_completudes.txt')
    fileID = fopen(filename,'wt')
    fprintf(fileID, '%s & %f & %f & %fa \n',test{:}(:))

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Le plus simple pour toi consistera à écrire le fichier ligne par ligne avec une boucle for plutôt que de vouloir tout écrire en une seule fois.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Créer et Ecrire dans un fichier.txt à partir d'une ArrayList
    Par cheyma dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2016, 17h28
  2. [WD18] Ecrire dans un fichier txt à partir d'une requête SQL
    Par Blooster dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 11h03
  3. Ecrire un fichier txt à partir d'un autre
    Par Cirrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 15h13
  4. Ecrire un fichiers CSV à partir de 3 fichiers Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2006, 14h10
  5. [MySQL] Comment ecrire dans une BDD à partir d'un tableau ?
    Par weed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo