1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut tFileFetch - Erreur HTTP 403

    Bonjour,

    Je souhaite importer un fichier depuis une plateforme HTTPS avec authentification. J'utilise tFileFetch, mais j'ai constamment une erreur HTTP 403. Pourtant je suis sûr de mon login et de mon mot de passe puisqu'il s'agit de ceux que j'utilise pour me connecter via mon navigateur.

    J'obtiens la même erreur 403 en utilisant tHttpRequest.

    Merci de votre aide!

    Captures:
    Nom : fetch(1).png
Affichages : 21
Taille : 38,7 KoNom : fetch(2).png
Affichages : 18
Taille : 32,6 KoNom : fetch(3).png
Affichages : 18
Taille : 22,2 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Option 1

    Erreur HTTP 403 c'est un problème de droit d'accès !
    Tu t'es surement mal authentifié. Soit une mauvaise méthode d'authentification, soit une erreur dans les accès.

    Option 2 :
    https://stackoverflow.com/questions/...ntain-any-dots
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour Supergeoffrey,

    Merci pour ta réponse. Je suis d'accord avec toi, ça devrait être un problème d'authentification, mais je suis sûr du login mot de passe que j'ai saisis, j'ai fait plusieurs essais avec et sans guillemets, rien n'y fait alors que je n'ai aucun soucis pour me connecter via mon navigateur avec le même identifiant sur le site web. Penses-tu qu'il puisse y avoir un autre blocage ou qu'un paramètre soit à modifier dans mon tFileFetch ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par joss123 Voir le message
    Penses-tu qu'il puisse y avoir un autre blocage ou qu'un paramètre soit à modifier dans mon tFileFetch ?
    Oui c'est possible, j'ai cherché ton erreur sur mon ami Google et t'es pas le seul.
    C'est pour ça que je t'ai mis l'option 2 avec le lien.
    Après j'ai pas pris le temps de regarder comment faire avec Talend, mais le lien donne une solution en Java.
    Qui est surement une piste pour toi.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Le problème traité à ce lien concerne uniquement le warning... J'ai pu supprimer ce warning en ajoutant un en-tête Authorization: "Basic xxxxxxxxxxx" avec xxxxxxxxxxx=user:mdp encodé en Base64.
    Mais l'erreur 403 persiste aussi bien avec tFileFetch que tHttpRequest.

    J'ai cru également trouver ma réponse sur le forum à ce lien mais sans succès.

    Auriez-vous d'autres suggestions ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne trouve toujours pas la solution à mon problème, peut-être manque-t-il des paramètres (realm, scheme name, content-type, keep alive..) ?
    Je continue d'essayer, vos conseils sont les bienvenus.

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Pour siter le lien que je t'es proposé.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    httpGet.getParams().setParameter(ClientPNames.ALLOW_CIRCULAR_REDIRECTS, true);
     
    httpGet.getParams().setParameter(ClientPNames.COOKIE_POLICY, CookiePolicy.RFC_2965);
    Les API sont déprécié. Je ne suis pas sur que tu pourras le faire tel quel.


    En regardant le code du tFileFetch, j'ai vu qu'on peut modifier la CookiePolicy en sélectionnant "lire les cookies" et "sauvegarder les cookies" Il n'y a pas RFC_2965 mais RFC_2109 (à essayer).
    Et le ALLOW_CIRCULAR_REDIRECTS doit correspondre au paramètre avancé "supporter les redirections"
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    J'ai essayé en configurant mon tFileFetch avec Politique relative aux cookies = RFC_2109, et en cochant "supporter la redirection", mais j'ai toujours l'erreur 403.
    Le problème vient de l'authentification, il doit manquer un paramètre plus essentiel ou peut-être que les paramètres que j'envoie ne sont pas correctement interprétés...
    Le problème vient aussi peut-être du certificat SSL nécessaire au protocole HTTPS ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 14h23
  2. [SP-2010] Erreur Http 403
    Par stellkar dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 17h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 17h22
  4. [SP-2007] Erreur HTTP 403 dans un site Sharepoint 3.0
    Par Kaldyris dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 17h06
  5. Erreur HTTP 403 (Refusé)
    Par noname_971 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo