IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[simpleXML] XML : comment recuperer les x derniers objets?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [simpleXML] XML : comment recuperer les x derniers objets?
    Bonjour à tous,

    Je débute completement avec le xml et la j'avoue etre un peu perdu...
    Sur mon site, j'affiche des news tirées d'un fichier xml...jusque la pas de probleme pour recuperer et afficher les elements du fichier xml qui m'interesse.
    Par contre la ou je bloque, c'est que je souhaite recuperer que les x derniers sur les 100 disponibles...

    Comment puis je faire ?

    merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises XSLT ?

    dans ce cas, il te suffit de vérifier la position... exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="news[position() &lt; 10]">
    [...]
    </xsl:template>
    ceci ne devrait traiter que les dix premières news...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta reponse, mais j'utilises simple xml...en fait je ne sais pas ce qu'est le xslt ??
    ma page web utilise php5...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour ce qu'est XSLT, je te renvoies aux tutos dispoblibles sur DVP.com sur le sujet...

    ensuite, vu que tu utilises simpleXML, tu dois avoir un tableau avec tes balises news à un moment ?

    pourquoi ne pas simplement traiter les dix premiers éléments (ou les X premiers éléments) avec une boucle for par exemple...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'etait bien ma premiere idee...mais a mon avis je l'ai mal implantée car elle me ressortait x fois l'ensemble !!!

    Mais bon je vais chercher dans cette voie, qui etait la bonne !!

    merci

    edit : dans ma boucle foreach, j'ai rajouté un if et la plus de pb !!
    on ne sait jamais si ca peut aider quelqu'un !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2015, 14h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 09h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 12h17
  4. comment recuperer les messages
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 19h30
  5. Comment recuperer les ip de la commande ipcinfig ?
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo