IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Configurer globalement un proxy pour toutes les connexions sortantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Configurer globalement un proxy pour toutes les connexions sortantes
    Bonjour,

    Voila je développe en PHP sur windows avec Wamp et je suis amené à utiliser de plus en plus des librairies tierce qui appellent des services à l'exterieur (GA / Mailjet ....). Je suis derrière un proxy avec authentification et je souhaiterai ne pas avoir à configurer ces paramètres dans mon code (par commodité et surtout parce qu'en prod, il n'y a pas de proxy et ça amène à gérer le cas particulier du code en local).

    Ce post sur ce blog résume un peu ma pensée : https://mon-beulogue.com/2013/10/10/...iere-un-proxy/

    J'ai pas mal cherché mais je ne trouve pas de moyen d'intégrer cela dans la configuration d'Apache ou PHP. Savez vous si depuis 2013 cela a évolué et si c'est maintenant possible ?

    D'avance merci pour votre aide.

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    la fin de l'article explique comment définir le contexte globalement.
    est ce que vous avez essayé cela ?

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    C'est justement ce que je veux éviter. Le but est de ne pas avoir de code lié à cette spécificité. Comme je pourrais l'avoir dans un outil comme GIT ou je défini un paramètre au niveau des variables d'environnement et GIT le récupère automatiquement.

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution qui marche pour certaines librairies et notamment une de celle qui m'intéresse (guzzle HTTP)
    Cette librairie est plutôt bien conçu et utilise getenv() pour récupérer des paramètre d'environnement. La variable qui m'intéresse est HTTP_PROXY. Je pensais qu'il fallait la setter dans la config d'apache mais non pas besoin il faut le faire dans les variables d''environnement système de windows.

    http://login:mdp@ip_proxy:port_proxy


    Il faut penser à redémarrer Apache pour que la variable soit prise en compte et pour vérifier que c'est bon, il faut afficher un phpinfo et aller dans la section "Environment" et vérifier que la variable est bien là.

    Après cette solution ne marche pas avec tout, il faut que le framwork/librairie ait été bien conçu.

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je m'auto répond pour ajouter un autre parametre : no_proxy avec une liste d'url séparées par des , . Ca permet de spécifier des url pour lesquels il ne faut pas utiliser le proxy. A noter que ça marche aussi avec CURL en ligne de commande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables globales pour toutes les pages
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h28
  2. [ISA SERVER 2000] Configurer le proxy pour autoriser les connexions P2P
    Par senator dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h57
  3. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  4. Site pour toutes les résolutions...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 23h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo