1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 537
    Points : 2 359
    Points
    2 359

    Par défaut Signtool et erreur de paramètre

    Bonjour

    Je ne suis pas sûr du bon emplacement pour la question. Que les mod n'hésitent pas à la déplacer au besoin.

    J'ai un executable que je signe avec signtool.exe et tout se passe bien.
    Ensuite, j'inclus cet exe dans un setup.exe créé avec InnoSetup et je tente de signer le setup.
    Et là, ça ne fonctionne plus. La ligne de commande me dit que /t est un paramètre incorrect.

    L'ennui, c'est que la ligne de commande est strictement identique à la première qui fonctionne et que seul le nom de l'exe à signer change.

    Est-ce qu'on peut signer un setup.exe qui contient un exe déjà signé ou est-ce impossible ?
    Ou la ligne de commande doit-elle comporter un élément supplémentaire auquel je n'aurais pas pensé ?

    J'ai ajouté un paramètre /debug mais ça ne dit rien de plus.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    4 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 4 579
    Points : 9 527
    Points
    9 527

    Par défaut

    /t pour SHA1 et /tr pour SHA256.

    Il n'y a aucun problème à signer l'installateur. Peut-être nous montrer la ligne complète.

    Et si ce n'est pas le cas, tu devrais insérer la demande de signature directement dans Inno Setup et ainsi le désinstallateur sera aussi signé
    Menu Tools -> Configure Sign Tools puis ajouter une (ou plusieurs) ligne SignTool=... au script.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 537
    Points : 2 359
    Points
    2 359

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\signtool.exe" sign /f "D:\Divers\Projets\Certificat.pfx" /t http://timestamp.comodoca.com /p xxxx "D:\Divers\Projets\projet\sourceAvecTWAIN\Win32\Release\Scan.exe"
    
    "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\signtool.exe" sign /f "D:\Divers\Projets\Certificat.pfx" /t http://timestamp.comodoca.com /p xxxx "D:\Divers\Projets\sourceAvecTWAIN\setup\Output\setup-scan.exe"
    Résultat pour la première : Done Adding Additional Store

    pour la seconde : SignTool Error: Invalid option: /t*http://timestamp.comodoca.com

    J'ai beau regarder je ne vois pas de différence à part le programme à signer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    4 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 4 579
    Points : 9 527
    Points
    9 527

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\signtool.exe" sign /f "D:\Divers\Projets\Certificat.pfx" /t*http://timestamp.comodoca.com /p xxxx "D:\Divers\Projets\sourceAvecTWAIN\setup\Output\setup-scan.exe"
    Erreur de frappe, cette étoile n'a rien à faire là

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 537
    Points : 2 359
    Points
    2 359

    Par défaut

    et pour inclure dans signtools, je veux bien mais il faudrait que j'arrive déjà à la faire fonctionner en ligne de commande :-( .

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 537
    Points : 2 359
    Points
    2 359

    Par défaut

    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\signtool.exe" sign /f "D:\Divers\Projets\Certificat.pfx" /t*http://timestamp.comodoca.com /p xxxx "D:\Divers\Projets\sourceAvecTWAIN\setup\Output\setup-scan.exe"
    Erreur de frappe, cette étoile n'a rien à faire là
    oui je l'ai modifié après , désolé ! c"'est quand j'ai fais quelques modifs pour ne pas faire apparaître certains éléments ici.
    Mais le .bat qui fait (devrait faire) le boulot n'a pas cette *

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 537
    Points : 2 359
    Points
    2 359

    Par défaut

    Oh p..... ! Je viens de comprendre

    Dans Notepad++ j'ai affiché les caractères spéciaux et et après le /t (merci de m'avoir mis la puce à l'oreille), il y avait un espace insécable :-(
    Problème résolu ! J'ai perdu un max de temps la-dessus !

    Merci de ta participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur paramètre const
    Par uriotcea dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 08h49
  2. cvKMean2 : erreur de paramètres
    Par k3ops dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 15h27
  3. ERREUR fonctions paramétrées
    Par basic83 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 19h27
  4. Message d'erreur avec paramètre
    Par sir_gcc dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 18h20
  5. Erreur de paramètre avec SQL sur Delphi
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo