IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire de login [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Création d'un formulaire de login
    Bonjour a tous.
    Excuse pour le dérangement, j'ai ce problème sur ma base de données.
    Je viens de la terminer et voudrais intégré un formulaire de login.
    Je sais que ce sujet a déjà été traiter ici, mais malgré sa je n'y arrive pas.
    J'ai essayer de m'inspire de ce tutos https://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login sur le blogue mais il ne marche pas:

    Voici ceux qu'il m'affiche après compilation:Nom : Envoyer.png
Affichages : 574
Taille : 167,0 Ko

    J'arrive pas a trouver l'erreur

    Et voici le code que j'ai taper:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub connexion_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = \'" & Me.txt_user & "\' AND PASWD =\'"& Me.txt_pass & "\';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "Menu_general", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.close acForm, "F_Connexion"
      User_id = rs("TRIGRAMME").value
      User_groupe = rs("GROUPE").value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then 
    Msgbox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub

    Désoler pour ma façon de rediger.
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Slt, une propositionCorrigé le code SQL en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME ='" & Me.txt_user & "' AND PASWD ='"& Me.txt_pass & "'"
    Le code compler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande0_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME ='" & Me.txt_user & "' AND PASWD ='" & Me.txt_pass & "'"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
      User_id = rs("TRIGRAMME").Value
      User_groupe = rs("GROUPE").Value
    Else
      Me.tenta.Value = Me.tenta.Value - 1
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci pour ton aide, mais toujours la même chose. j'ai même modifier la table et mais rien toujours le même message.

    Nouveau code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Connexion_Click()
     
     Me.Requery
     
     Dim User_id As String
     Dim sql As String
     Dim rs As DAO.Recordset
     Static i As Byte
     
     'Mise en mémoire pour vérif des login et mdp
     sql = "SELECT * FROM Table_Login WHERE Login ='" & Me.Login & "' AND Motdepasse ='" & Me.Motdepasse & "';"
     Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
     
     'comparaison pour ouvrir ton form et fermer celui d acces
     If Not rs.EOF Then
     DoCmd.OpenForm "Menu_general", acNormal, , , , acWindowNormal
    DoCmd.Close acForm, "F_Connexion"
     User_id = rs("Login").Value
     
     'Message d'erreur si raté, max 3 fois
     Else
     MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
     i = i + 1
     End If
     'Dépassement du nombre d'essais autorisés 3
     If i = 3 Then
     MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives"
     autorisés ", vbCritical"
    DoCmd.Quit
     End If
     
     End Sub
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne sais pas si c'est une erreur de post mais il y a 2 end sub à la fin et c'est un de trop.

    Quand tu vas dans le code, ouvre le menu Débogage demande compiler, cela devrait te pointer vers ce que Access considère comme la source du problème.
    Ce n'est pas toujours vrai mais c'est un bon point de départ.
    Si la ligne signalée n'est pas la source, la mettre en commentaire et recommencer la compilation, généralement cela donne la bonne ligne après un ou deux essais.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    désolé j'ai pas fait attention 'ai enlevé, mais c'est pas sa. toujours le mm message d'erreur

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quand tu vas dans le code, ouvre le menu Débogage demande compiler, cela devrait te pointer vers ce que Access considère comme la source du problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Nom : DEBOGAGE.png
Affichages : 446
Taille : 101,5 Ko

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Cela veut dire que Access s'attend à trouver un champ qui s'appelle Login et qu'il n'y en a pas dans le formulaire courant (Me.).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Essaie de vérifié que ton champs "Login" dont tu fais allusion dans le code existe dans le formulaire.
    dans la deux, j'ai mis le code complet.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Marot; est ce que je peux avoir un exemple que je vais utiliser.
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Cela veut dire que Access s'attend à trouver un champ qui s'appelle Login et qu'il n'y en a pas dans le formulaire courant (Me.).

    A+
    Marot; est ce que je peux avoir un exemple que je vais utiliser.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    Merci a tous, mon problème est résolue, j'ai pus apporter les modification ou y'avait les erreurs.

    Merci encore de votre aide

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour. tu souhaiterais que je te transmettre le code VBA?

    Une dernier question comment faire pour le formulaire n'affiche aucune donnée a son ouverture.
    Parce que la, quand je l'ouvre il a déjà des données remplis sur les deux champs

    Je vous remerci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2016, 09h36
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 00h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 16h45
  4. [AC-2003] Création Formulaire de login
    Par yeah112 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo