IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Recherche chaine de caractères dans un fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VBS] Recherche chaine de caractères dans un fichier
    J'aimerais savoir comment rechercher une chaine de caractères dans un fichier TXT.
    Si vous avez un exemple de script, je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ce qui va t'aider
    Hello,

    Ce que tu cherches en gros est ceci :

    exemple général :
    ----------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    chaine = "bonjour tout le monde"
    mot_cherche = "tout"
     
    if instr(1, chaine, mot_cherche) > 0 then
    wscript.echo "mot trouvé dans la chaîne"
    end if
    -------------------------------------------------------------

    un exemple pour le fichier "open.txt" :
    ----------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    mot_cherche = "tout"
    compteur = 0
     
    fichier_lecture_1 = "open.txt"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    set fichier_lecture_2 = fso.opentextfile(fichier_lecture_1, 1, true)
    do until fichier_lecture_2.atendofstream 
    chaine = fichier_lecture_2.readline() 
    if instr(1, chaine, mot_cherche) > 0 then
    compteur = compteur + 1
    end if
    loop
    fichier_lecture_2.close 
    set fichier_lecture_2 = nothing
    set fso = nothing 
     
    wscript.echo "mot trouvé " & compteur " fois !!"
    -------------------------------------------------------------

    PS : si tu souhaites plus de détail cherche la fonction "instr"

    LUDO96x

    [Edit] bbil : Penser à rajouter les balises de codes, utiliser le bouton

Discussions similaires

  1. Recherche chaine de caractère dans un fichier txt
    Par 4rocky4 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2010, 17h29
  2. Recherche chaine de caractère dans un fichier
    Par izghad_06 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2010, 12h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 13h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  5. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo