IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

résoudre QUBO avec du haskell


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut résoudre QUBO avec du haskell
    bonjour tout le monde ,j'ai vraiment besoin de l'aide là dessus pour un devoir que je dois rendre le plus tot possible,je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ok, tu ne nous dis pas ce que tu as déjà essayé, ou quels outils tu es censé utiliser (as-tu simplement appris les bases de Haskell ou es-tu censé utiliser l'une des bibliothèques d'algèbre linéaire disponible sur Hackage ?).

    Si tu es dans un cours sur les bases, il s'agit simplement d'écrire les fonctions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    bestInput :: [[Double]] -> [Bool]
    bestInput hMatrix = ...
     
    computePolynom :: [[Double]] -> [Bool] -> Double
    computePolynom hMatrix xVector = ...
     
    allPossibleInputs :: Int -> [[Bool]]
    allPossibleInputs size = ...
    Où tu peux avoir besoin d'utiliser les fonctions maximum (ou maximumBy), map, sum, filter, zip ... bestInput doit utiliser intelligemment ces fonctions et les deux autres fonctions à définir.

    J'ai choisi le type [Bool] pour le vecteur d'entrée puisqu'apparemment les seules valeurs possibles sont 0 ou 1 mais il est possible qu'écrire le code avec un type [Double] soit plus aisé pour toi.

    N'hésite pas à poser des questions plus précises une fois que tu as quelque chose à nous montrer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 22h08
  2. Résoudre un systeme d'équations avec matlab ?
    Par laroche1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2008, 00h06
  3. Résoudre A·x=b avec x entier positif
    Par xample dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 17h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 10h00
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo