IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplir une table mysql depuis un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplir une table mysql depuis un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un problème lorsque je veux envoyer, dans une base de données, les enregistrement du formulaire.

    Je souhaite créer des 'réunions' , j'ai d'abord créer la partie en html et par la suite, le code en php pour le transfert vers la base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    </head>
     
    <header>
    <h2>Gestion des reunions</h2>
    </header>
    <body>
    <center>
    	<form method="POST" action="#">
     
    <table>
     
     <tr><td><input type="text" placeholder="Objet" name="objet" /></td></tr>
     
    <tr><td><input type="text" placeholder="Lieu" name="lieu" /></td></tr>
     
    <tr><td><input type="text" placeholder="Description" name="description" /></td></tr>
     
    <tr><td><input type="submit" name="Enregistrer" value="Envoyer"></td></tr>
     
    </table>
     </form>
    </center>
    </body>
    </html>
     
    <?php
    // initilisation de PDO
    		 // On stocke la connection à MySQL dans une variable 
    $serveur ='localhost';
    $bdd='gestionplanning';
    $login ='root';
    $mdp ='root';
     
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host='.$serveur.';dbname='.$bdd.'', $login, $mdp);
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	        // Si une erreur survient, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
          // Création des variables 
        var_dump($_POST);
     
    	$objet = $_POST["objet"]
        $lieu = $_POST["lieu"];
        $description = $_POST["description"];
     
        // Le stockage dans la base de donnée
        $query = $bdd->prepare('INSERT INTO reunion(objet, lieu, description) VALUES(?,?,?)');
        $query->execute(array($objet, $lieu, $description));
    		print_r($query->errorInfo());
     ?>
    J'ai ajouté la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($query->errorInfo());
    afin de récupérer des erreurs éventuelles;

    lorsque je test , ça me marque ceci : Array ( [0] => 23000 [1] => 1048 [2] => Column 'objet' cannot be null )

    Je pense peut-être que les champs sont nuls / vides

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as le problème avant ou après avoir valider le formulaire ?

    Pour moi, il manque un test pour savoir si le formulaire est envoyé ou non.
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  3. #3
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut d'abord dans <form action="exemple.php"> met la page php qui traite ton formulaire,dans ton c'est la même page si tu pouvait le mettre dans une autre page.

    et c'est plutot la valeur de ton var_dump qui s'affiche.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est avant d'avoir valider le formulaire, elle reste affichée, et quand on clique sur valider cela renvoie rien, j'ai essayer de mettre des conditions après le execute mais ça me met "erreur 500".

    Pour ce qui est de détacher les pages, je tente d'intégrer l'application web en MVC mais avant de tout séparer, je préfère essayer de corriger l'erreur.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['Enregistrer'])) {
    // ton code qui vérifie ton formulaire
    }
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par ignite789 Voir le message
    Bonjour,

    et quand on clique sur valider cela renvoie rien
    C'est normal que cela ne renvoie rien
    Ton code insère les données mais ne fais rien d'autre en cas de succès
    Regarde dans ta BDD, tu devrais avoir des nouvelles lignes
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JujuPomme Voir le message
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['Enregistrer'])) {
    // ton code qui vérifie ton formulaire
    }
    Je vais tester ça

    J'ai vérifié une fois la validation du formulaire, il n'y a aucune nouvelles lignes dans la base de données

Discussions similaires

  1. Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par coco38 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 19h31
  2. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h25
  3. [MySQL] modifier les enregistrement d'une table mysql par un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h09
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 23h43
  5. [Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo