IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien entre site web et mobile


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lien entre site web et mobile
    Bonjour à tous,

    Je gère un site de vente en ligne où les clients doivent transmettre des pièces justificatives (documents papiers) pour que la commande soit fabriquée.
    Pour le moment les clients envoient les pièces justificatives par email mais ce n'est pas très pratique.

    J'aimerais que suite à leur commande les clients puissent prendre en photo, avec leur mobile, les pièces et les uploader depuis leur mobile.
    Pour l'upload depuis l'appareil photo je sais faire avec l'attribut "capture" du champ file en html5.

    Pour le lien entre le site et le mobile j'avais pensé à un flashcode mais pas pratique car il faut installer une appli...
    Est-ce qu'il est possible de générer un lien raccourci en php du style "numero de commande" qui renverrais vers un formulaire d'upload si on le saisi dans un navigateur sur le mobile...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi ne pas mettre simplement un input type file pour uploader les documents/photos qui fonctionnerai donc sur pc et mobile directement

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui d'accord avec Geoffrey74, je vois pas pourquoi tu n'utilise pas un upload classique.

    Si besoin il y a un module d'upload complet ici avec des exemples fonctionnels. Suffit de dézipper le dossier proposé en téléchargement puis de le poser sur ton serveur pour faire les premiers tests.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la solution en envoyant un sms avec un lien personnalisé suite au paiement de leur commande. Lorsque l'utilisateur clique sur le lien du SMS, il est redirigé vers une page php qui vérifie la version du mobile, le navigateur utilisé....
    Il clique sur le bouton upload et la prise de vue CAMERA est activée par défaut. L'utilisateur prend ses photos et elles sont uploadés directement dans le bon dossier (dossier client).

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Données partagées entre site web et application mobile
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2013, 18h57
  2. Combinisation entre logiciel,site web et mobile
    Par UBBsoft dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2013, 04h07
  3. Lien Bing Maps sur un site web pour mobile
    Par Stephane_br dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2012, 15h41
  4. Lien vers site Web
    Par titouan07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 19h39
  5. Site web pour mobile
    Par asmodee_mf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo