1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Sauvegarde de picturebox ou de contrôles créées par un programme

    Bonjour à tous

    J'ai créer un programme qui lorsque je click sur un bouton par exemple ça me crée une picturebox ou un autre contôle

    Ce que je souhaite faire c'est sauvegarde les objets créés et leurs position sur le windows form

    Je cherche une piste sachant que la création des controles fonctionne parfaitement

    Merci Beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    voici un morceau de code et je souhaiterais sauvegarder les contrôles créés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     Private Sub PictureBox7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox7.Click
     
            Dim bonus As New PictureBox 
     
            bonus.Size = PictureBox7.Size  
            bonus.Location = New Point(PictureBox7.Location.X, bonusY) 
     
            bonus.Image = PictureBox7.Image
            bonus.SizeMode = PictureBox7.SizeMode
            bonus.Name = "bonus"
     
            AddHandler bonus.Click, AddressOf BONUS_Click
            AddHandler bonus.MouseMove, AddressOf bonus_MouseMove
     
            Me.Controls.Add(bonus)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 636
    Points
    1 636

    Par défaut

    Bonjour,

    Les sauvegarder sous quelle forme et pour quel usage ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    bonjour

    Les sauvegarder sous forme de fichier , et l'usage , enfin le programme que je développe l'idée c'est de déplacer des picturebox et d'en créer pour resoudre des problèmes , le but de la ssauvegarde

    c'est par exemple ,

    j'ai ajouter 3 picturebox generées placé a tel ou tel endroit

    je veux sauvegarder les picturebox créées et leurs positions

    si je charge ensuite un fichier je dois retrouver le même contexte

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    je pense avoir trouvé la solution

    ll faut que mes picturebox soit serialisables ( je ne sais pas encore comment)

    et ensuite je pourrais les enregistrer dans un fichier et les charger comme je le veux

    si quelqu'un connait une astuce ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 636
    Points
    1 636

    Par défaut

    Citation Envoyé par proityo Voir le message
    ll faut que mes picturebox soit serialisables
    Tu peux utiliser la sérialisation fournie par le framework:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms973893.aspx

    Mais, personnellement, j'ai une nette préférence pour la sérialisation en JSon. Une bonne librairie pour faire ça:
    https://www.newtonsoft.com/json

    Attention, car une PictureBox contient beaucoup d'informations qui ne sont pas pertinentes pour ton problème. Il serait sans doute préférable d'avoir recours à une classe "Probleme", qui représentera mieux les données de ton application.
    C'est d'ailleurs ce qui est souvent recommandé quand on développe des logiciels: séparer les données de l'application de leur représentation graphique.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci beaucoup , mas ça je connaissais

    En fait je ne peut pas les serialiser mais j'ai trouvé une autre option

    Mes picture box font toute la meme taille

    une 15 aine d'mage differente

    un position

    autosize a conservé

    et tres important un "tag"

    le nom des picturebox n'a ma d'importance mais il s'incremente au fur et a mesure

    donc il faut que je stock ces infos dans un fichier xml par exemple

    voila ce que j'en conclu , je n'ai pas encore dev cette partie mais je le tiens

    mais le graphisme a de l'importance

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 18
Taille : 303,5 Ko

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 027
    Points : 1 599
    Points
    1 599

    Par défaut

    Citation Envoyé par proityo Voir le message
    je n'ai pas encore dev cette partie mais je le tiens
    Et donc ?
    Si tu tiens la solution, c'est que c'est résolu ou il te faut d'autres info ?

    Personnellement, je créerai une simple classe Img avec les propriétés suivante :
    X et Y déclaré en entiers pour sauver la position
    Tag pour sauvegarder la propriété du même nom
    Kind pour sauvegarder quelle image sera affichée (à moins que ce soit ce que fait Tag).

    Ensuite tu sérialise un IEnumerable<Img>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2017, 18h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2015, 18h58
  3. Utiliser les informations crées par un programme avec IDle
    Par magalii dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2015, 03h01
  4. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 01h04
  5. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo