IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création d'un répertoire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'un répertoire
    Bonsoir je suis en train de développer un programme pour trier mes photos et les classer avec visual basic 2010 express.

    J'ai un bouton ouvrir pour récupérer mes photos qui seront ensuite dans la list box et en cliquant sur une photo elle s'affiche dans la Picture Box 1.
    ensuite j'ai placer un texte box et un bouton enregistrer sous la photo a droite j'aimerai en marquant dans la texte box le numéro 30 de la voiture capture d’écran en model puis quand je clique sur le bouton enregistrer que ça m'enregistre cette photo dans un dossier qui s’appellera 30 ainsi de suite pour toute les autres photos merci.


    Nom : Sans titre.png
Affichages : 333
Taille : 1,53 Mo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 840
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    Et quelle est la question ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Et quelle est la question ?
    .
    Comment faire en marquant dans la texte box le numéro 30 de la voiture capture d’écran en model puis quand je clique sur le bouton enregistrer que ça m'enregistre cette photo dans un dossier qui s’appellera 30 ainsi de suite pour toute les autres photos merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 840
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    Es-tu sûr que c'est le nom du dossier qui doit s'appeler 30 ou bien plutôt le fichier image ?
    Peux-tu poster le code que tu aurais déjà développé derrière le bouton "Enregistrer" ?
    Difficile de t'aider sans
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Es-tu sûr que c'est le nom du dossier qui doit s'appeler 30 ou bien plutôt le fichier image ?
    Peux-tu poster le code que tu aurais déjà développé derrière le bouton "Enregistrer" ?
    Difficile de t'aider sans
    .
    j'ai du mal m'exprimer j'aimerai enregistrer la photo dans un dossier qui s'appellerait 30 ainsi de suite pour toute les autres photos avec des différents numéros merci .

    voici le code que j'ai merci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            If Not PictureBox1.Image Is Nothing Then 'Vérifier si image existe dans Picturebox1
                Dim savefiledialog1 As New SaveFileDialog
                savefiledialog1.Title = "Image sauvegarder"
                savefiledialog1.InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop 'afficher le répertoire du bureau
                savefiledialog1.FileName = "photo.jpg" ' a vous de choisir un nom de l'image
                savefiledialog1.Filter = "photo.Jpeg |*.jpg"
                If savefiledialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                    TextBox1.Text = savefiledialog1.FileName 'afficher répertoire du chemin de sauvegarde depuis textbox1.text
                    PictureBox1.Image.Save(TextBox1.Text, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) 'sauvegarder l'image depuis picturebox1
                Else
                    MessageBox.Show("Veuillez séléctionner un repertoire pour sauvegarder l'image", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) 'si vous annuler le répertoire de sauvegarder de l'image vous avez ce message erreur
                End If
            Else
                MessageBox.Show("Veuillez ajouter un image dans Picturebox1", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) 'si picturebox1 est vide vous avez ce message erreur
            End If
        End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 840
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    Il m'a l'air très bien ton code après lecture transversale
    As-tu un soucis particulier ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Il m'a l'air très bien ton code après lecture transversale
    As-tu un soucis particulier ?
    .
    le problème c'est que je ne trouve pas comment crée dossier avec le numéros que je marque dans le textbox merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir je ni comprend plus rien je nage merci

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddu83700 Voir le message
    Bonsoir je ni comprend plus rien je nage merci
    C'est quoi, exactement, que tu ne comprends pas ?

    C'est le lien que je t'ai fourni ? Tu n'arrives pas à utiliser les informations sur la page ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si ça peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if !Directory.Exists(textbox1.text)) ' on vérifie si le dossier existe
                then
                    Directory.CreateDirectory(textbox1.text) ' si il n'existe pas on le crée
                end if
    le chemin est une chaîne de caractère en l'occurence ici le texte de la textbox1

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et même mieux on indique à l'utilisateur que le dossier existe déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if !Directory.Exists(textbox1.text)) 
                then
                    Directory.CreateDirectory(textbox1.text)
     
                else
                     msgbox("Dossier déjà existant!, veuillez choisir un autre nom")
     
    end if

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par proityo Voir le message
    et même mieux on indique à l'utilisateur que le dossier existe déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if !Directory.Exists(textbox1.text)) 
                then
                    Directory.CreateDirectory(textbox1.text)
     
                else
                     msgbox("Dossier déjà existant!, veuillez choisir un autre nom")
     
    end if
    Bonsoir merci cela ne fonctionne pas et comme je suis débutant je nage complet merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    des messages d'erreurs ?
    Dossiers non créés??

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddu83700 Voir le message
    Bonsoir je ni comprend plus rien je nage merci
    nnovic t'as fournit un lien avec la réponse ! Enfin pour ça il fallait lire le doc pour comprendre de quoi il s'agissait.. Le lien propose deux signatures de méthodes. Au pif, tu prends la première et regarde ce qu'ils en disent. Tu devrais atterrir ici : https://msdn.microsoft.com/

    Première phrase :
    Creates all directories and subdirectories in the specified path unless they already exist.
    Si tu descends tu trouveras des informations intéressantes comme les exceptions qui peuvent être générées par la méthode, des remarques concernant son utilisation ainsi que des exemples de code.

    Maintenant, si tu n'y voit toujours pas claire (ce qui est entendable !), dis nous précisément ce que tu ne comprends pas !

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddu83700 Voir le message
    cela ne fonctionne pas
    On ne pourra pas t'aider si tu ne donnes pas plus de précisions sur le problème que tu rencontres.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de t'aider au mieux, il est nécessaire d'avoir des informations précises et concises. "Ca ne marche pas" ou "je nage" ne nous aide pas à comprendre le problème.

    Première étape : préciser ce que tu souhaites.
    Ce qui te semble évident ne l'est pas forcément pour nous. La manière dont tu présentes les choses nous induit largement en erreur.

    Citation Envoyé par freddu83700
    ensuite j'ai placer un texte box et un bouton enregistrer sous la photo a droite j'aimerai en marquant dans la texte box le numéro 30 de la voiture capture d’écran en model puis quand je clique sur le bouton enregistrer que ça m'enregistre cette photo dans un dossier qui s’appellera 30 ainsi de suite pour toute les autres photos merci.
    Par exemple, ici, on ne comprend pas ce que tu souhaites faire. Que souhaites-tu enregistrer exactement ? La photo actuellement affichée (le "cette photo") ? Ou toutes les photos ("ainsi de suite pour toute les autres photos") ?

    Donc question 1 : dans un dossier, combien de photo souhaites-tu enregistrer ? Une seule, ou plusieurs ? Si plusieurs, comment déterminer celles à enregistrer (toutes les photos de la liste ? Seulement une sélection ?)

    Deuxième étape : préciser le problème rencontré.
    Comme précédemment dit, "Ca ne marche pas" ou "je nage" ne nous aide pas. Nous n'avons pas de boule de cristal pour savoir les soucis rencontrés. Les indications qui t'ont été données sont bonnes, et à moins d'avoir de plus amples informations, nous ne pourront pas t'aider d'avantage.

    Des affirmations comme "le dossier n'est pas créé", "cela génère une exception" ou "je n'arrive pas à comprendre la documentation de la fonction" nous seront déjà bien plus utiles !
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Bonjour,

    Afin de t'aider au mieux, il est nécessaire d'avoir des informations précises et concises. "Ca ne marche pas" ou "je nage" ne nous aide pas à comprendre le problème.

    Première étape : préciser ce que tu souhaites.
    Ce qui te semble évident ne l'est pas forcément pour nous. La manière dont tu présentes les choses nous induit largement en erreur.



    Par exemple, ici, on ne comprend pas ce que tu souhaites faire. Que souhaites-tu enregistrer exactement ? La photo actuellement affichée (le "cette photo") ? Ou toutes les photos ("ainsi de suite pour toute les autres photos") ?

    Donc question 1 : dans un dossier, combien de photo souhaites-tu enregistrer ? Une seule, ou plusieurs ? Si plusieurs, comment déterminer celles à enregistrer (toutes les photos de la liste ? Seulement une sélection ?)

    Deuxième étape : préciser le problème rencontré.
    Comme précédemment dit, "Ca ne marche pas" ou "je nage" ne nous aide pas. Nous n'avons pas de boule de cristal pour savoir les soucis rencontrés. Les indications qui t'ont été données sont bonnes, et à moins d'avoir de plus amples informations, nous ne pourront pas t'aider d'avantage.

    Des affirmations comme "le dossier n'est pas créé", "cela génère une exception" ou "je n'arrive pas à comprendre la documentation de la fonction" nous seront déjà bien plus utiles !
    bonjour,

    alors je vais essayer de me faire comprendre comme vous pouvez le voir ya une liste a droite quand je clic sur une photo elle s'affiche, puis dans la casse en bas a droite je note le n° 2 de la voiture jusque la ça va après en cliquant sur enregistrer j'aimerai que cela cré un dossier n° 2 et que cette photo sois déplacer dedans a savoir qu'il ya a chaque fois plusieurs photo de cette voiture et ainsi de suite pour toute les autres photos avec leur numéros merci
    Nom : 1.png
Affichages : 290
Taille : 1,52 Mo

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddu83700 Voir le message
    alors je vais essayer de me faire comprendre comme vous pouvez le voir ya une liste a droite
    Je suis désolé, mais j'ai arrêté ma lecture ici.

    Pour pouvoir vous aider, il nous faut une expression claire de votre besoin et de vos questions, remarque qui vous a déjà été faite à plusieurs reprises dans cette discussion.

    Vous vous exprimez dans un style que personnellement, je trouve difficile à lire à cause de l'orthographe et de la syntaxe. Quand, en plus, je lis "ya une liste à droite" et que je la vois à gauche, je préfère m'arrêter et ne pas chercher à interpréter ce que vous avez voulu dire.

    Comprenez bien que nous sommes tous bénévoles ici, ce qui implique que nous répondons sur notre temps libre. Nous sommes de bonne volonté, et nous aidons volontiers, mais nous ne sommes pas là pour déchiffrer et deviner ce que veulent les gens. Des personnes prennent du temps pour essayer de vous aider, alors s'il vous plait, respectez-les en prenant votre temps pour vous exprimer le plus clairement possible. En faisant cela, vous nous aiderez mais surtout vous vous aiderez vous en augmentant considérablement vos chances d'avoir une réponse !

    Merci.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    photographe
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : photographe

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Je suis désolé, mais j'ai arrêté ma lecture ici.

    Pour pouvoir vous aider, il nous faut une expression claire de votre besoin et de vos questions, remarque qui vous a déjà été faite à plusieurs reprises dans cette discussion.

    Vous vous exprimez dans un style que personnellement, je trouve difficile à lire à cause de l'orthographe et de la syntaxe. Quand, en plus, je lis "ya une liste à droite" et que je la vois à gauche, je préfère m'arrêter et ne pas chercher à interpréter ce que vous avez voulu dire.

    Comprenez bien que nous sommes tous bénévoles ici, ce qui implique que nous répondons sur notre temps libre. Nous sommes de bonne volonté, et nous aidons volontiers, mais nous ne sommes pas là pour déchiffrer et deviner ce que veulent les gens. Des personnes prennent du temps pour essayer de vous aider, alors s'il vous plait, respectez-les en prenant votre temps pour vous exprimer le plus clairement possible. En faisant cela, vous nous aiderez mais surtout vous vous aiderez vous en augmentant considérablement vos chances d'avoir une réponse !

    Merci.
    merci je ne vous dérangez plus et vous pouvez supprimer mon compte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h43
  2. [MySQL] Besoin de renseignement : résultat d'une requête
    Par michka999 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 20h42
  3. [débutant]besoin de renseignement
    Par blindeye dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 16h18
  4. Nouvelle en programmation, besoin de renseignements
    Par Shtootchka dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2005, 10h27
  5. [LG] Eleve en prépa HEC : besoin de renseignement
    Par Martin64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo