IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Programe de comptabilité 64 bits ne veut pas s'installer sur windows 10 famille 64 bits


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programe de comptabilité 64 bits ne veut pas s'installer sur windows 10 famille 64 bits
    Bonjour,
    j'ai besoin d'aide pour l'installation d 'un logiciel de comptabilité 64 bits sur Windows 10, quand je lance l’installation en 32 bits le programme s'installe correctement mais il ne fonctionne pas , quand j'essaie de l’installer en 64 bits j'ai un message d'erreur Unipported Architectue Interbas 64 bit Server will not run on 32 bit Os.
    Le logiciel est installer sur d'autre machine en 64 bit
    La machine qui pose problème est bien une 64 bit avec Windows 10 famille
    J'ai essayé de lancer l’installation en mode compatibilité avec des version Windows antérieur sans succès
    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    puisque vous posez la question sur le forum Interbase je présume donc que le programme de comptabilité 64bits utilise bien ce SGBDR et ce dans sa version 64bits également ?

    quand je lance l’installation en 32 bits le programme s'installe correctement mais il ne fonctionne pas
    de quoi ? du logiciel de compta ou d'interbase ? et d'ailleurs on parle de quelle version d'interbase pour le logiciel cela à son importance
    En remarque, je rajouterai qu'un programme 64 bits peut très bien interroger (en théorie) un serveur Interbase 32 bits

    quand j'essaie de l’installer en 64 bits j'ai un message d'erreur Unipported Architectue Interbas 64 bit Server will not run on 32 bit Os.
    vous êtes sûr de l'orthographe exacte du message ? a mon avis il manque quelques caractères !

    En admettant :
    1. Qu'Interbase est installé en mode silencieux via l'installation du programme de comptabilité
    2. Que vous avez tenté de faire l'installation 32 bits avant (sur la base de votre question)


    Avez vous pensé à désinstaller correctement Interbase avant de retenter une installation de la comptabilité ? Il n'est pas sûr que la désinstallation du programme de la comptabilité le fasse !
    Pensez à contrôler que le service Interbase soit arrêté avant.

    J'ai essayé de lancer l’installation en mode compatibilité avec des version Windows antérieur sans succès
    le mode compatibilité n'a pas trop d'importance, par contre, lancer le programme d'installation en mode administrateur peut-être s'il y a des inscriptions dans les registres
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir,
    La version d'interbase dans le serveur est Interbasse XE 64, le poste client ou je veut installer le programme est un 64bits , quand j'exécute en tant qu’administrateur le programme d'installation du logiciel j ai le le choix de l’installer soit en installe interbasse XE 32, ou installe interbasse XE 64 quand je coche XE32, il s’installe correctement mais le programme ne fonction pas, "interbasse ne peut pas se connecter au serveur" quand je l'installe en XE64 j'ai le message d’erreur "Unipported Architectue Interbas 64 bit Server will not run on 32 bit Os" et pourtant l’ordinateur est un 64bits sous Windows 10 famille 64bits
    j'ai désinstaller le programmer , et même réinitialiser l’ordinateur sans résultat " l’ordinateur est sous Windows 10 avec les dernier mis a jours "

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ce qui me choque c'est le message d'erreur !
    j'ai beau savoir que développeurs (surtout jeunes, mais aussi, j'en suis conscient, moi-même ) et orthographe ne font pas bon ménage, ce message est vraiment plein d'erreurs !
    "Unipported Architectue Interbas 64 bit Server will not run on 32 bit Os"
    comme de votre côté vos post sont également truffés de fautes c'était dans ce but que je vous demandais de bien vouloir vérifier l'orthographe du message
    Je me serai plutôt attendu à
    Unsupported Architecture Interbase 64 bits Server will not run on 32 bits OS
    encore que je trouve qu'il y a un peu trop de majuscules (Architecture -> architecture, Server -> server)

    Ce qui me fait penser que le programme d'installation n'est pas très bon.
    Il y a également une histoire très importants de répertoires d'installations des DLLs et des programmes
    pour les programmes : Program Files doit contenir des programmes 64 bits, Program Files (x86) les programmes 32 bits
    pour les DLL : System32 des DLLs 64 bits et SysWOW64 des DLLs 32 bits (oui, je sais, cela ne s'invente pas !)
    C'est pour cette raison que j'insiste sur une installation sur un système "propre"

    Rien ne vous empêche de télécharger une version d'Interbase chez Embarcadero et installer cette dernière avant d'installer le programme de comptabilité
    https://downloads.embarcadero.com/free/ibdev
    vous remarquerez que "Interbase XE" n'est pas forcément suffisant comme indication (XE seul ou XE 3, XE 7 ?)
    Je rappelle, pour mémoire, qu'une version Interbase doit avoir une licence c'est pour cela que seul les versions 32bits développeur sont en téléchargement gratuit
    (quoique pour les versions > à Interbase XE je n'en sois pas sûr à 100%)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir, voici le messageNom : Sans titre.png
Affichages : 1470
Taille : 100,0 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis vous ne pourrez installer qu'une version 32 bits, c'est une question de licence avez vous lu les fichiers texte y afférant licence, oss_license_notice ou les liens readme, ibsetup et registration_faq ?

    Comme je remarque un dossier ADO, je suppose que le logiciel utilise cette couche pour se connecter a Interbase. En théorie un programme 64 bits peut très bien accéder un un serveur Interbase 32 bits pour peu que la liaison entre les deux (paramètres ADO dans votre cas) soit bien faite. EN général les liaisons se font par l'intermédiaire d'une bibliothèque, dans le cas d'Interbase (selon mes souvenirs et si cela n'a pas changé) il s'agit de gds32.dll.
    Ne vous fiez pas au 32 du nom gds32.dll est décliné en 64 bits et en 32 bits (la version 32 bits se situant dans SYSWOW64) compliqué le mélange
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci SergioMaster pour ton aide, ce que je ne comprends pas c'est que j'arrive a l'installer sur d'autre ordinateurs sous Windows 10, en 64bits.
    Sur un autre ordinateur j'ai 2 partitions. La partition sous Windows 8.1 64 bits il s'installe correctement , la partition sous Windows 10 il S'installe qu'en 32 bits

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    une gds32dll version 32 bits quelque part pourrait être responsable, à moins qu'un problème ADO soit responsable (comme je ne suis pas un fan de ADO loin de là, cette piste n'est pas forcément objective) il y a eu 5 Updates à la version XE . Mais cela peut être aussi parce qu'à l'époque de la création du Setup windows10 n'existait pas et que ce programme d'installation détecte alors mal l'OS !
    c'est peut être le programme Setup qu'il faudrait lancé en mode compatibilité.

    Je sais que les versions ne correspondent pas mais l'astuce de cette page pourrait peut être fonctionner
    sinon, une version est téléchargeable ici, bien sûr il faut avoir une des licences de la liste pour l'obtenir
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2017, 14h27
  2. site qui ne veut pas se référencer sur google
    Par kate59 dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 19h31
  3. cdt ne veut pas s'installer sous ma ganymede
    Par dams78 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 19h48
  4. Visual Studio 2008 ne veut pas s'installer
    Par alainbnn dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 15h05
  5. directx 9 ne veut pas s'installer<pas comme celui qui exi
    Par crazy windows dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo