IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Corrigé donnees SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Corrigé donnees SAS
    Bonjour, je devrais realiser un projet sous SAS. J ai une colonne avec des données mal saisies. Je devrais avoir la porte qui s est ouverte lors d un passage exp PR (porte rouge) PV ( porte verte) ou bien les deux portes (RV). Sauf que la personne qui a saisi les données n a pas utilisé le même code. Parfois elle a noté: pr, PR, R, Pv , PRV. Comment puis je corriger ces données? Je pensais à un code qui à chaque fois qu il voit la lettre R seule dans le mot il sait que c est PR, quand il y a la lettre v il corrige par PV et si les 2 lettres RV. Je ne sais pas codé ca sous SAS. Avez vous une idée? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Citation Envoyé par ost12 Voir le message
    Je pensais à un code qui à chaque fois qu il voit la lettre R seule dans le mot il sait que c est PR, quand il y a la lettre v il corrige par PV et si les 2 lettres RV.
    Bonjour,
    Si j’ai bien compris le code suivant pourrait répondre à votre pensée pour ouvrir la porte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data Finale (drop= i c:) ;
    set TaTable ;
    array coul(3) $ ;
    cnt=0 ;
    do i = 1 to dim(coul);
    coul(i) = SUBSTR(compress(upcase(Texte), 'P'), i, 1) ; 
    if not missing(coul(i)) then cnt+1 ;
    if cnt=1 then Texte_Bis=cats('P', of coul:) ;
    else Texte_Bis=cats(of coul:) ;
    end;
    run ;
    Texte est bien la variable contenant les sigles mal saisis.

    Cordialement
    Ward

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Corriger données SAS
    Bonjour,

    Une autre proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    data test;
      input V1 $3.;
      cards;
    pr
    PR
    R
    Pv
    PRV
    ;
    run;
     
    data test;
      set test;
      V1=upcase(V1);
      if index(V1, "R")>0 and index(V1, "V")>0 then V2="RV";
      else if index(V1, "R")>0 then V2="PR";
      else if index(V1, "V")>0 then V2="PV";
    run;
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Imporation des donnees SAS Guide 5.1
    Par koulifanya dans le forum Outils BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 18h27
  2. Extraire des donnees de Firefox avec SAS
    Par BGh92 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 07h11
  3. Perte de donnees transferees entre DB2/Oracle via SAS
    Par dachboden dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2011, 14h15
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo