IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Fichiers d'inclusions FB3 dans InnoSetup


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Fichiers d'inclusions FB3 dans InnoSetup
    Bonjour,

    Pour mes install de FB3 j'ai besoin d'inclure dans inno-setup les fichiers :

    -FirebirdInstallSupportFunctions.inc
    -CheckIbaseFirebirdInstaled.inc

    Je n'arrive pas à les trouvés.

    Merci de votre aide.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le premier, on le retrouve à minima dans le fichier compressé des sources :
    Firebird-3.0.2.32703-0.tar.bz2\Firebird-3.0.2.32703-0.tar\Firebird-3.0.2.32703-0\builds\install\arch-specific\win32\

    pour le second êtes vous sûr d'en avoir besoin ?

    AMHA toutes les fonctions pour le script d'installation se trouvent dans le répertoire déjà indiqué (il faut savoir que le programme d'installation de Firebird est fait avec Innosetup) ce qui concerne Interbase doit se retrouver dans le fichier FirebirdInstallEnvironmentChecks.inc

    bien sûr je comprends que si vous vous êtes arrêté à la première recherche sans même savoir à quoi correspondait ces fichiers (des "fonctions innosetup" pour tester l'environnement) cela vous ait arrêté !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SergioMaster
    pour le premier, on le retrouve à minima dans le fichier compressé des sources :
    Firebird-3.0.2.32703-0.tar.bz2\Firebird-3.0.2.32703-0.tar\Firebird-3.0.2.32703-0\builds\install\arch-specific\win32\
    Merci SergioMaster c'est fait.

    Citation Envoyé par SergioMaster
    pour le second êtes vous sûr d'en avoir besoin ?
    Franchement je ne sais pas mais comme j'ai vu qu'il était avec le 1er sur cette page alors j'ai supposer qu'ils étaient liés.
    J'avais besoin des fonctions pour arrêter et redémarrer le service FB juste pour pouvoir copier security3.fdb avant la fin de l'install. Bon mais maintenant il me semble que ma logique va changer car en fouinant dans l'innosetup de FB et comme par hasard je tombe sur une fonction qui me permet de créer un utilisateur durant l'install c'est celui qui figure dans le security3.fdb que je veux copier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function InitSecurityDB: Boolean;
    var
      AStringList: TStringList;
      TempDir: String;
    	ResultCode: Integer;
    	CmdStr: string;
    begin
    	TempDir := ExpandConstant( '{tmp}' );
    	CmdStr := ExpandConstant( '{app}\isql.exe' );
    	AStringList := TStringList.create;
    	with AStringList do begin
    		Add( 'create user ' + GetAdminUserName + ' password ''' + GetAdminUserPassword + ''' using plugin Srp;' );
        if IsTaskSelected('EnableLegacyClientAuth') then
          if ( ( uppercase( GetAdminUserName ) <> 'SYSDBA' ) or ( GetAdminUserPassword <> 'masterkey' ) ) then
            Add( 'create or alter user ' + GetAdminUserName + ' password ''' + GetAdminUserPassword + ''' using plugin Legacy_UserManager;' );
    		Add( 'commit;' );  //Technically exit implies a commit so this not necessary. OTOH, explicitly committing makes for more readable code.
    		Add( 'exit;' );
    		SaveToFile( Tempdir +'\temp.sql' );
    	end;
    	Result := Exec( CmdStr , ' -m -m2 -user SYSDBA -i ' + TempDir + '\temp.sql -o ' + TempDir + '\temp.sql.txt employee ' , TempDir, SW_HIDE, ewWaitUntilTerminated, ResultCode );
    	DeleteFile( TempDir + +'\temp.sql ');
    end;
    Je ne sais pas si vous pourriez me confirmer cela sinon tant pis c'est déjà beaucoup avec ces fichiers.
    Merci beaucoup SergioMaster.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2016, 15h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2015, 21h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 11h50
  4. Recherche de texte dans fichier word inclus
    Par Albanov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2012, 14h56
  5. inclusion script dans un fichier
    Par enzostar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo