1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 561
    Points : 208
    Points
    208

    Par défaut Créer la chaîne de connexion

    Bonjour à tous,

    j'ai une base de données en réseau local sur 5 poste(pc) dont un poste serveur. Pour me connecter à la base de données j'utilise la chaîne de connexion suivante:
    "192.168.1.1:c:\base\actif.fdb". Maintenant je voudrais pouvoir y accéder à distance par internet et sachant que l'adresse publique du serveur est par exple:"185.227.15.98"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 542
    Points : 19 943
    Points
    19 943
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    une connexion tcp/ip (que ce soit local ou non) contient en général également le port (3050 par défaut)

    192.168.1.1:c:\base\actif.fdb
    serait mieux écrite ainsi
    192.168.1.1/3050:c:\base\actif.fdb
    ce qui donnerait donc pour une liaison via internet
    185.227.15.98/3050:c:\base\actif.fdb ou encore monsite.redirectme.net/3050:c:/base/actif.fdb

    toutefois je vous suggère d'utiliser les alias i.e. dans le fichier aliases.con ajoutez mabase=c:\base\actif.fdb
    après redémarrage du serveur vous pourrez alors avoir une connexion ainsi
    185.227.15.98/3050:mabase

    Notez toutefois que la chaine de connexion peut varier de syntaxe en fonction de l'interface (non indiquée) utilisée (ODBC etc...)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 561
    Points : 208
    Points
    208

    Par défaut

    merci pour la réponse je vai faire des essais et je vous tient au courant. Toute fois l'adresse ip public change à chaque fois, je ne sais pas s'il ya un moyen d'avoir une adresse public fixe?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 542
    Points : 19 943
    Points
    19 943
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Toute fois l'adresse ip public change à chaque fois, je ne sais pas s'il ya un moyen d'avoir une adresse public fixe?
    rien à voir avec Firebird.
    Utilisez les services d'un "redirecteur" comme NO-IP par exemple
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 561
    Points : 208
    Points
    208

    Par défaut

    j'ai fait le test mais ça marche pas!. Par contre j'ai remarqué que dans votre proposition
    185.227.15.98/3050:c:\base\actif.fdb
    vous intégrez pas l'adresse ip local
    185.227.15.98/192.168.1.1/3050:c:\base\actif.fdb ou encore monsite.redirectme.net/3050:c:/base/actif.fdb
    mais je ne sais pas si c'est ça le probléme.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 542
    Points : 19 943
    Points
    19 943
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    non, ce n'est pas ça le problème. J'utilise régulièrement ces chaines de connexions, à part peut être une erreur de transcription de ma part ( / ou \ voire // ou \\ c'est toujours le dilemme chez moi) ce que je vous ai indiqué est correct

    Mais, sur le routeur du serveur vous avez vous redirigé le port 3050 vers l'adresse locale du poste serveur base de données 192.168.1.1.
    j'ai un doute cependant en général 192.168.1.1 est l'adresse du routeur internet autrement dit de la box, mais bon, c'est en général.
    J'ai une config a 2 routeurs donc avec deux adresses différentes de routeur.

    Quant à la redirection, encore une fois rien à voir avec Firebird sensu stricto, cela dépend beaucoup du logiciel de la box donc .....
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 561
    Points : 208
    Points
    208

    Par défaut

    vous allez redirigé le port 3050 vers l'adresse locale
    comment le faire?

    et la chaine de connexion
    185.227.15.98/192.168.1.1/3050:c:\base\actif.fdb
    je n'ai pas essayé mais ça peut marcher?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 542
    Points : 19 943
    Points
    19 943
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    comment le faire?
    cela dépend de votre routeur (je l'ai déjà écrit)
    et la chaine de connexion
    je n'ai pas essayé mais ça peut marcher?
    NON
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Discussions similaires

  1. Chaînes de connexion
    Par jérôme dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 15h19
  2. Format chaîne de connexion Informix.
    Par marchand_de_sable dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h38
  3. Créer un log de connexion
    Par Yoshidu62 dans le forum Sessions
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 12h37
  4. comment costruire une chaîne de connexion ADO runtime
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 15h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo