IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Gestion d'une facture comportant plusieurs lignes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Gestion d'une facture comportant plusieurs lignes
    Bonsoir Le forum j'ai créé une table pour la gestion des factures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE FACTUREESSAIS
    (
    NUMFACTURE INT ,
    LIBELLE NVARCHAR(250),
    MONTANT FLOAT
    )
    je voudrais qu'à l'enregistrement d'une commande comportant plusieurs produit que ma table génère un numéro de facture quelque soit le nombre de ligne de la facture, j'aimerais avoir un numéro par facture. mais comment peut-on faire cela? Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit juste d'une numérotation "technique" (identifiant unique de facture), le plus simple est d'utiliser la propriété IDENTITY pour la colonne NUMFACTURE. Tu pourras, même définir une clé primaire sur cette même colonne NUMFACTURE. Exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE FACTUREESSAIS (
    NUMFACTURE INT IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    LIBELLE NVARCHAR(250) NULL,
    MONTANT FLOAT NULL, 
    CONSTRAINT [PK_FACTUREESSAIS] PRIMARY KEY CLUSTERED 
        ( NUMFACTURE ASC )
    );
    En revanche, s'il s'agit d'une numérotation de factures, d'ordre fonctionnel, établie sur des règles de gestion métiers plus ou moins complexes, la propriété identité (IDENTITY) peut ne pas convenir.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Une Legend sur plusieurs lignes ou colonnes
    Par Copepode dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2021, 10h53
  2. [DOM] Déclarer une variable sur plusieurs lignes
    Par fgallnii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2008, 15h32
  3. Test d'une condition sur plusieurs lignes
    Par pichto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 09h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h08
  5. [TStringGrid] Une cellule sur plusieurs lignes.
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo