IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création de facture [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Création de facture
    Salut le forum je souhaite créé un formulaire de gestion des factures pour cela j'ai créé une table sql server
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE FACTUREESSAIS
    (
    NUMFACTURE INT ,
    LIBELLE NVARCHAR(250),
    MONTANT FLOAT
    )
    je voudrais donc par programmation âpres l'insertion des lignes de factures ajouter le numéro de la facture sur toute les lignes insérer par facture
    j'ai donc créé un paramètre dans les propriétés de mon application et j'ai écrit le code suivant pour la mise à jour du numéro de facture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Dim res As MsgBoxResult
            res = MsgBox("Voulé vous vraiment modifié cette ligne?", MsgBoxStyle.YesNo)
            If res = MsgBoxResult.Yes Then
                Call Connecter()
                cmd.CommandText = " UPDATE [FACTUREESSAIS] SET [NUMFACTURE]='" & My.Settings.NUMFACTURE & "' WHERE [NUMFACTURE]='NULL'"
                My.Settings.NUMFACTURE = My.Settings.NUMFACTURE
                My.Settings.Save
                cmd.ExecuteNonQuery()
                Call deconnecter()
                MessageBox.Show("Modifié avec succés")
            End If
            RemplirGrid(dgvFacture, "FACTUREESSAIS")
            Call ViderForm(Me)
    mais la ligne ' My.Settings.NUMFACTURE = My.Settings.NUMFACTURE' souligne en rouge et un message disant que le paramètre NUMFACTURE est en read Only et la je ne sais plus comment avancer quelqu'un aurai-t'il une idée merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cmd.CommandText = " UPDATE [FACTUREESSAIS] SET [NUMFACTURE]='" & My.Settings.NUMFACTURE & "' WHERE [NUMFACTURE]='NULL'"
                My.Settings.NUMFACTURE = My.Settings.NUMFACTURE
               'c'est le même
                'attribuer My.Setting.NUMFACTURE = My.Setting.NUMFACTURE +1

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour olive7140
    la grosse erreur par du fait que dans les propriétés de mon application lors de le création du paramètre j'ai sélectionner application dans le champ porter au-lieu d'utilisateur donc maintenant sa marche
    un autre soucis je voudrais afficher les numeros de factures avec des caractères telque 'FACT01' mais je ne parvient pas à faire cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création de factures PDF à partir d'une base de données Excel
    Par lou_loutte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2014, 00h02
  2. [XL-2007] Création de facture
    Par bre1963 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2014, 14h18
  3. [MCD] Site web de création de factures
    Par Mikerhinos dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2009, 12h44
  4. [FPDF] Création de factures
    Par wyllos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 16h20
  5. Création devis - Facturation
    Par jicayom dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo