IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier un champ Image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modifier un champ Image
    Bonjour,
    Je suis novice dans l'utilisation de windev et un peu dérouté !!!
    Je voudrais qu'en cliquant sur un bouton, j'ouvre une boite de dialoguie de selection d'un fichier image et que dès que j'ai choisi mon image, cela me l'affecte au champ image de l'enregistrement en cours.
    Merci de votre aide
    Yannick80

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    salut,

    Pour trouver et sélectionner l'image, tu dois utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fSélecteurImage ou fSélecteur
    qui returne le nom du (des) fichier(s) sélectionné(s).

    Par contre, je comprends mal :
    Citation Envoyé par Yannick80
    que j'ai choisi mon image, cela me l'affecte au champ image de l'enregistrement en cours.
    Tu veux mettre l'image dans une BdD HyperFile ?

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Pour le mettre dans l'enregistrement en cours cela dépend comment tu travailles. Mais un EcranVersFichier devrait fonctionner si tu lies ton images à une rubrique de ton fichier de base de donnée
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tout a fait, en gros c'est pour un fichier articles avec une photo à chaque produit.
    Je crois que je me fais vieux, 20 ans d'informatique mais j'ai abandonné la programmation depuis Turbo pascal
    Un peu dépassé le papy !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila en gros ou j'en suis :

    Nom : Document.jpg
Affichages : 97
Taille : 31,5 Ko

    Je suis à votre écoute.
    N'hésitez pas à critiquer et si possible à améliorer.
    Merci d'avance,
    Yannick80

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Vous pouvez aussi consultez les exemples dans l'aide qui sont trés complet ou encore,et ca existe surement pour ce que vous cherchez,consultez les projets de la LST.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en gros, débrouilles toi mdrrr

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Vous voulez une solution compléte toute faite ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourquoi pas !!! (je rigole)
    Plutot une explication sur la logique de windev mais je crois que le post sera long...
    Mais j'avance, j'avance...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il y a en effet un exemple de BdD WD avec images.
    Il suffit de lancer le projet et de l'exécuter en pas à pas

    En ce qui concerne votre exemple, comment donner un avis valable sur 10 lignes de codes sans savoir quelle est la logique du logiciel, la structure de la BdD, quels sont les résultats escomptés, etc. ?

    À priori et sans en savoir plus, il n'y a pas de "faute majeure".
    Je me demande pourquoi utiliser un "MémoAttache" plutôt qu'un champ image ?
    Mais c'est tout ce qu'on peut en dire.

    Citation Envoyé par Yannick80
    Plutot une explication sur la logique de windev
    C'est à dire ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Je me demande pourquoi utiliser un "MémoAttache" plutôt qu'un champ image ?
    Voila justement mon problème, je suis, comme je l'ai dit, novice et je ne connais même pas la différence entre ces deux méthodes !!!
    Ceci dit, je me ballade d'exemple en exemple en attendant mieux !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Avant les exemples, si vous être vraiment débutant WD, je vous conseille l'auto-formation, puis l'aide et seulement ensuite les exemples.
    D'autant que les exemples fournis sont du R.A.D. dont pas dépourvus de code "inutile" ou du moins nuisible à la compréhension facile des exemples.

    Dans l'aide WD9 consulter : "Champ Image : Liaison avec une rubrique"
    Il y a la description des 2 méthodes
    Un champ Image peut correspondre à une rubrique d'un fichier de données, d'une requête, etc. Deux types de rubriques peuvent être associées à un champ Image :

    Soit une rubrique de type "Texte" : l'information stockée est le chemin de l'image
    Soit une rubrique de type "Son, image, binaire" : l'information stockée est l'image elle-même.
    Dans le second cas, on ne risque pas de "perdre" l'image en cas de déplacement de la BdD ou d'un effacement de l'image par une personne qui n'est pas au courant de sa liaison avec la BdD (y'a rien de sexuel là-dedans )

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis vos conseils et me lance dans l'autoformation !
    Pour la petite appli en cours, j'ai résolu mon pb en ajoutant hNumEnrEnCours en paramètre de HModifie(Article,hNumEnrEnCours).

Discussions similaires

  1. Champ Image sous oracle
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 09h56
  2. [EJB2.1 Entity] [CMP] Modifier un champ d'une clé primaire
    Par Medo_free dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2005, 19h04
  3. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 18h04
  4. Modifier un champ à partir d'une fenêtre modale
    Par ahoyeau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 17h53
  5. [struts] : modifier un champ en javascript
    Par richard_34b dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2004, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo