1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Comparatif de ventes et Tmap

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un comparatif de ventes en utilisant un Tmap.

    J'ai à l'entrée deux fichiers Excel qui ont la même structure.
    J'ai défini comme clé les champs CLIENT et MARQUE
    Tous les champs sont nullables sauf les clés:
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 23
Taille : 21,2 Ko

    Le problème c'est qu'en sortie, je n'obtient que les données de mon fichier MAIN et une partie du lookup:
    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 19
Taille : 3,7 Ko

    Est-ce un problème de paramètres de jointure?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Non le tMap ne convient pas à ton besoin dans ce cas. Il faut voir le lookup comme un cache qui est utilisé dans le main.

    Une solution dans ton cas précis est

    Deux input reliés par un tUnite.

    Un composant qui te permet de créer tes colonnes Valeur_2016 et Valeur_2017. (tJavaRow ou tMap)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Pour tJavaRow
    output_row.CLIENT= input_row.CLIENT;
    output_row.MARQUE= input_row.MARQUE;
    output_row.Valeur_2016 = Integer.valueOf(2016).equals( input_row.ANNEE ) ?  input_row.VENTE  : null;
    output_row.Valeur_2017 = Integer.valueOf(2017).equals( input_row.ANNEE ) ?  input_row.VENTE  : null;
    Tu utilises un tAggregateRow en groupant sur tes clefs et pour VENTE_2016, et VENTE_2017 tu gardes la première valeur en ignorant les valeurs nulles


    ET t'ajoute ton composant output


    Par contre c'est pas générique pour 3 années
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Par contre c'est pas générique pour 3 années
    Tu veux dire que je ne peux pas reproduire ce schéma pour 3 années?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par silverskin Voir le message
    Tu veux dire que je ne peux pas reproduire ce schéma pour 3 années?
    Si il y a 3 fichiers, tu dois ajouter une connexion à unifier.
    Modifier tous tes schemas...
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Désolé Supergeoffrey, je n'avais pas pris le temps de te remercier...alors, Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis
    Par RideKick dans le forum Hébergement
    Réponses: 346
    Dernier message: 12/03/2017, 11h47
  2. Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL
    Par TheFreeman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2003, 11h35
  3. [Comparatif] DB2, Oracle et SQLServer
    Par Laurent MALAVASI dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 13h26
  4. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 13h27
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo