IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche et combinaison dans une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Recherche et combinaison dans une colonne
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a trouver de fonction simple à ce probleme :

    J'ai une colonne ENTITE avec des informations comme suit

    ENTITE

    Monsieur Patrick dupond
    Monsieur Jean marie
    Madame Elisa dubois


    Je souhaiterai trouver un résultat de concordance avec les thermes comme "dupond patrick" ou "patrick dupond" ( peut importe l'ordre du nom ou prénom )

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Soit votre base de données est mal modélisée, soit vous importez des données externes mal foutues ainsi.
    Vous devriez avoir une colonne pour le nom, une colonne pour le prénom et une colonne pour la civilité. Dans l'idéal, cette dernière colonne devrait même être une clé étrangère référençant une table des civilités afin d'éviter les multiples écritures possibles de celles-ci (M. Monsieur, Mr <= ce dernier est en fait le Mister anglais et ne doit pas être utilisé en français...).

    2) Si vous n'avez pas la possibilité de modifier la structure de votre BDD, vous pouvez mettre un index de type full text sur la colonne et faire une recherche full text dessus.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher un jour dans une colonne
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2012, 21h30
  2. recherche de maximum dans une colonne
    Par anthodub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 15h43
  3. Recherche de mot dans une colonne
    Par ticad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 08h40
  4. Recherche Valeur -> écrire dans une colonne de cette ligne
    Par Xiombarg2911 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo