IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

SendKeys désactive ou réactive la touche numérique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    Ben oui : avec soin ...
    Le même que celui qui lui fera découvrir et comprendre la différence fondamentale :

    - entre une formule d'appel épistolaire et une formule de langage, de simple discussion ou conversation
    - entre un titre (qui se substitue à "Monsieur", "Madame", "Mademoiselle", "ami(e)", etc ...) et une fonction, un grade, un métier

    - entre une simple maladresse (genre "Cher Expert") et ce qui, insistant sur les "qualificatifs" ("Cher Expert Eminent Senior") , finit bien évidemment par avoir une autre connotation ... inconsciente ... ou volontaire ....
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour jacques

    je n'avais même pas vu sa réponse avec "cher expert éminent sénior"



    puisqu'il faut se répondre par son titre alors ok


    cher "En attente de confirmation mail" il semblerait que certaines bases concernant les object et leur propriété ainsi que leurs évènement qui peuvent etre exploité en VBA

    t'échappe un peu je te suggère donc de commencer par ca avant de te lancer dans la conception d' une app
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    re
    re est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Cher PatrickToulon,
    Cher Umparia,
    Beaucoup d'histoire pour un cher qui se devait être amical sans autre arrière pensée, et qui en plus avait comme but de reconnaître votre savoir.
    L'on va arrêter là ça devient trop compliqué pour mon petit projet qui pourtant avait bien avancé.

    Bonne journée et à bientôt peut être

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Suivant les langue c'est focus ou setfocus, il m'arrive de me mélanger les pinceaux!

    Prends celui qui convient!

  5. #25
    re
    re est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir
    visiblement pour Fr c'est SetFocus
    Merci

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voulais dire langage et mon correcteur écrit ce qu'il veut! Pour l'horographe c'est cool, pour la compréhension...

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bon ...
    - une chose est (je veux le penser), maintenant acquise et je veux également penser que cette "découverte" te sera utile tout au long de ta vie, quelle que soit la langue utilisée (car même cause et mêmes effets, pour les mêmes raisons, quelle que soit la langue).
    - je note avec plaisir que ton statut est maintenant "membre à l'essai" et plus (comme pendant 12 ans) "En attente de confirmation mail". Bien.
    - je veux maintenant bien t'aider, mais il va te falloir être très précis en ce qui concerne les tenants et aboutissants
    cette phrase :
    A partir d'un useform dans lequel il y a des combobox qui va cherché une liste de données, lorsque je choisi une valeur en entier la validation ce fait dans la cellule A1 de la feuille mais si cette valeur a une décimale il faut aller à la useform suivante ou faire un TAB pour qu'elle se valide dans la cellule
    nécessite des éclaircissements techniques précis.
    Je te lirai demain.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #28
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Bonjour Cher débutant,
    Lorsque j'utilise SendKeys peut importe l'appel de touche (exemple SendKeys "{TAB}") ça me désactive ou réactive la touche numérique du clavier
    J'avais également constaté cela, je n'ai pas approfondi. Je m'étais demandé si ce n'étais pas lié à mon clavier Logitech sans fil (et logiciels associés) : aurais tu par hasard un clavier sans fil Logitech (avec dongle USB commun clavier/souris) ?


    Edit : intrigué je viens de refaire l'essai avec un classeur Excel que je viens de créer et un seul bouton (Active X) sur la feuille et ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     SendKeys "{TAB}"
    End Sub
    et bingo à chaque clic sur le bouton la petite fenetre (il n'y a pas de voyant lumineux sur mon clavier) apparaît "Verr num activé" puis "verr num désactivé" et ainsi de suite.
    Je n'ai pas de clavier filaire sous la main pour confirmer ou infirmer mon hypothèse.
    Donc la combo n'y est pour rien pour le pavé numérique. Bien sur cela ne règle pas ton petit souci.

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour gaby277

    La combobox n'y est bien évidemment pour rien. Le fait que le clavier soit filaire ou non non plus.
    Le système d'exploitation, par contre et déjà : oui --->> instabilité plus ou moins importante en fonction de la gestion du matériel avec l'utilisation de Sendkeys, et ce : à partir de la version Vista.
    C'est l'utilisation même de Sendkeys (au demeurant peu recommandée quelle que soit la version) qui est à éviter comme la peste.
    J'attends les éclaircissements de re. Il est plus que probable que ses "soucis" n'auront même plus la moindre raison d'être là. Et sans SendKeys.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #30
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut [VBA] Sendkeys et pavé numérique
    Bonsoir,

    Pour info : VBA sous Access (2010 32 bits) c'est pareil :
    Une base vierge, un formulaire avec un bouton et ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande0_Click()
     SendKeys "{TAB}"
     MsgBox "Bonjour "
    End Sub
    Modifie l'état du verrouillage du pavé numérique. J'ai fait d'assez nombreux essais : c'est systématique.
    C'est un bug (OS ? VBA ? les deux ?).

    PS : j'ai testé avec mon portable, il y a aussi modification de l'état du verrouillage du numérique, mais comme il n'y a pas d'affichage à l'écran je n'avais jamais remarqué, d'autant plus que je ne fais que très rarement du VBA.

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est un bug (OS ? VBA ? les deux ?)
    Ce n'est pas un bug à proprement parler
    instabilité plus ou moins importante en fonction de la gestion du matériel avec l'utilisation de Sendkeys, et ce : à partir de la version Vista.
    Aucun comportement de ce genre avec XP (je viens de le vérifier).

    Discussion à lire (parmi des centaines) :
    http://www.vbforums.com/showthread.p...-and-Windows-8
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #32
    re
    re est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    Bonjour Cher débutant,
    aurais tu par hasard un clavier sans fil Logitech (avec dongle USB commun clavier/souris) ?
    Bonjour
    Bien vu, oui, j'ai ce clavier, je m'en sort pour l'instant en utilisant la syntaxe de Marc-L :
    CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{TAB}", qui donne comme résultat de toujours activer le clavier num mais ne le désactive pas.

    Bonne journée

  13. #33
    re
    re est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à vous tous,
    Pour information j'avais une ancienne adresse mail (voila.fr) qui à disparu depuis, et que j'ai corrigé ces jours ci, cela explique peut-être mon changement de statut...

    Merci encore d'être revenu vers moi suite à un petit incident diplomatique
    Bonne journée

  14. #34
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Pour information :
    (aurais tu par hasard un clavier sans fil Logitech (avec dongle USB commun clavier/souris) ?
    J'ai justement et très précisément ce clavier --->> aucun comportement de ce genre, mais sous XP
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    attention!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.sendkeys "xxxx..." 'membre de l'application
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendkeys"xxx.."' membre de VBA
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("WScript.Shell").sendkeys"xxx." 'script shell  object
    n'ont pas le même comportement en fin d'exécution
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut ] Senkeys[VBA][26/11/17] Sendkeys
    Bonjour,
    Et je m'en tiendrai la, puisque c'est annexe et ne résout pas le problème initial :

    L'appel de Sendkeys avec l'argument facultatif Wait paradoxalement avec true ou false !! ?? semble éviter l'effet de bord (modification aléatoire du statut du verrouillage du clavier numérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendKeys "{TAB}", false

Discussions similaires

  1. Désactiver et activer la touche Shift
    Par gorille68 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2018, 18h47
  2. Index désactivés impossible à réactiver
    Par engi dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2010, 09h52
  3. désactiver et réactiver l'aide de visual studio
    Par TSniper dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 22h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 01h54
  5. Désactiver submit par la touche entrée
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo