IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Les caractères accentués PG+PHP


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Les caractères accentués PG+PHP
    Bonjour,

    J'explique rapidement la situation, je suis confronté à deux types de personnes, les utilisateurs qui ne veulent pas les caractères accentués soient supprimés (je suis assez d'accord), et un sois disant informaticien qui veut tous les supprimer parce que PHP transorfme par exemple le "é" en &.#.2.3.3.;. (y trouve ça pas bien) Pourtant je trouve que php et PG communique bien, qu'il faut juste faire attention aux apostrophes. J'arrive pas à trouver les arguments pour le dissuader de garder ces accents, a t il raison (ce sont des données brutes, ça ne concerne pas de clés primaire ou etrangere)?

    Et dans le cas ou l'on souhaiterait exporter les données de PG dans des fichiers standard, on retrouverait cette codification de caratère, existe t il des fonctions pour tansformer le &.#.2.3.3.;. en "é" (to_ascii?)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    quelque chose m'échappe, ça veut dire quoi transformer le é en "é" ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    arrrrfffff j'ai pas relu, c'est le forum qui a transformer le code en é justement.

    Dans PG (et on le vois via ce forum), le caractère "é" est enregistré comme suit &.#.2.3.3;. (sans les points)

    J'espère avoir été plus clair désolé

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Il semblerait qu'en fait ce soit la valeur de l'entité HTML qui est enregistré

    il suffit d'utiliser la fonction html_entity_decode avant d'insérer les datas dans la base
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il semblerait que la transformation des caracteres se fasse directement dans PG.

    Je m'explique, j'utilise phpPgAdmin et si j'édite les datas directement dans PG, c'est à ce moment la qu'il insére ces caractères spéciaux. Si j'utilise PgAdminIII, il n'y a pas de conversion de caractères.

    Et si j'insère directement avec mon application, il n'y a pas de problème. Je sais c'est un problème stupide puisqu'il suffit de pas toucher à la base directement mais on me casse les pieds pour qu'il n'y ait pas ces caractères! Si vous avez des arguments la dessus

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  2. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2005, 14h25
  5. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo