IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

insert en base de donnée TMSSQLOUTPUT - Problème de débutant


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut insert en base de donnée TMSSQLOUTPUT - Problème de débutant
    Bonjour,

    Voilà m'embête de vous demander cela mais je ne comprends pas ce qui se passe et où est mon erreur.
    Enfin d'être que je regarde pas au bonne endroit.

    Mon job est simples :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 590
Taille : 20,2 Ko

    J'écoute un dossier est à la création d'un fichier de dans, je le renomme.
    Je récupère des informations des fichiers qui viennent de se créer et je souhaite les insérer dans une table.

    Sauf que rien ne s’intègre dans ma table !!

    Je en comprends pas.

    Merci de vos connaissances pour m'aider au mieux à résoudre ce problème.

    CREATE TABLE [dbo].[EXE_LOT](
    [LOT_ID] [int],
    [LOT_INTER] [nvarchar](10) NULL,
    [LOT_NAME_FILE] [nvarchar](100) NULL,
    [LOT_CCI] [nchar](3) NULL,
    [LOT_DATE_TRT_DEB] [datetime] NULL,
    [LOT_DATE_TRT_FIN] [datetime] NULL,
    [LOT_IS_EN_COURS] [bit] NULL,
    [LOT_PROCE_INDEX_EC] [int] NULL,

    )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense qu'il s'agit simplement d'un problème de commit.

    est-ce que tu utilises un composant de connexion à ta base de données (tMSSqlConnection) ? Si c'est le cas, active l'option "Commit automatique" dans les paramètres avancés.

    Sinon tu peux aussi ajouter à la fin de ton flux le composant tMSSqlCommit.

    Nom : commit.JPG
Affichages : 605
Taille : 31,9 Ko

    Cordialement;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stabillo Voir le message
    Bonsoir,

    je pense qu'il s'agit simplement d'un problème de commit.

    est-ce que tu utilises un composant de connexion à ta base de données (tMSSqlConnection) ? Si c'est le cas, active l'option "Commit automatique" dans les paramètres avancés.

    Sinon tu peux aussi ajouter à la fin de ton flux le composant tMSSqlCommit.

    Cordialement;
    Bonjour,

    Je ne comprends pas car quand je fais cela :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 526
Taille : 10,2 Ko

    Tout marche bien.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Tu devrais regarder le paramètre avancé "Insérer par" qui est par défaut à 1000 ou 1000000 !


    Dans ce cas là, ton job ce fini pas et c'est surement pour ça, que ça ne s'importe pas, il attend toujours un nouveau fichier.
    Tu devrais utiliser un flux iterate pour séparer les exécutions.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 590
Taille : 20,2 Ko


    Dans ce cas la ton job se fini donc in insère en base à la fin.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 526
Taille : 10,2 Ko
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Tu devrais regarder le paramètre avancé "Insérer par" qui est par défaut à 1000 ou 1000000 !


    Dans ce cas là, ton job ce fini pas et c'est surement pour ça, que ça ne s'importe pas, il attend toujours un nouveau fichier.
    Tu devrais utiliser un flux iterate pour séparer les exécutions.
    Merci

    Solution :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 406
Taille : 37,0 Ko

    J'ai mis un flux iterate. et tout est niquel.

    Grand Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    De rien Goupil_IT.


    Citation Envoyé par Stabillo Voir le message
    Bonsoir,

    je pense qu'il s'agit simplement d'un problème de commit.

    est-ce que tu utilises un composant de connexion à ta base de données (tMSSqlConnection) ? Si c'est le cas, active l'option "Commit automatique" dans les paramètres avancés.

    Sinon tu peux aussi ajouter à la fin de ton flux le composant tMSSqlCommit.

    Nom : commit.JPG
Affichages : 605
Taille : 31,9 Ko

    Cordialement;
    Si on attend 3 jours après un fichier on risque d'avoir des timeout sur ta connexion
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Si on attend 3 jours après un fichier on risque d'avoir des timeout sur ta connexion
    Je suis d'accord mais cela dépend de la façon dont le job est utilisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème : Insertion dans base de donnée
    Par guillaume62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2010, 14h13
  2. Base de donnée Access - Problème de débutant
    Par rdumont dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 20h05
  3. [Linq to Sql] Problème d'insert en base de données
    Par Nyphel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 23h31
  4. Problème d'insertion dans base de donnée
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h04
  5. problème d'insertion ds base de données sqlserver
    Par manelBenAli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo