IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

wordpress sans base de données


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut wordpress sans base de données
    bonjour à tous,

    j'aimerais avoir votre avis, les points positifs et négatifs sur les sites fait avec wordpress.

    et sur le fait que le site web n'a pas de base de données.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Je n'ai pas compris votre question au sujet de l'utilisation d'une base de données.
    WordPress est prévu pour fonctionner de base avec un serveur MySQL et même si vous ne voulez pas utiliser MySQL, vous aurez toujours besoin d'une base de données même si les données sont enregistrées dans des fichiers lus directement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut wordpress sans base de données
    Ah ok je savais pas wordpress fonctionné avec une base...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Les conditions nécessaires pour faire fonctionner WordPress sont listées sur le site officiel :
    https://wordpress.org/about/requirements/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Wordpress a beaucoup d'avantages, comme tous les CMS du marché.

    Il permet de gagner beaucoup de temps dans l'élaboration d'un site internet, car tu as déjà la structure un peu faîte, la partie administration, etc. Quelqu'un qui n'y connaît pas grand chose en web peut très bien faire un site internet avec Wordpress

    Mais surtout, je trouve, ce qui le différencie des autres CMS, c'est que Wordpress a une énorme communauté, ce qui veut dire que si tu as besoin d'un thème par exemple, tu auras énormément de choix.

    Tu en auras moins avec Joomla/Drupal.
    Des besoins sur SAP BO / SAP Analytics Cloud / SAP HANA / SAP BW ? Pensez à DeciVision : http://www.decivision.com

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si cela vous intéresse, il existe aussi des cms qui n'utilisent pas de base de données.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Avantage et inconvénient
    Les avantages sont multiples :

    - tu peux créer un site sans connaissances en code
    - tu as énormément de documentation pour t'aider
    - tu as des groupes facebook, forums qui peuvent t'aider
    - beaucoup de tuto sur youtube aussi
    - des milliers de plugin gratuit
    - des centaines de thème gratuit

    et pour les inconvénients :

    - je dirai les mises à jour : tu n'es jamais à l'abri que ça pète
    - parfois des grosses lenteurs qui peuvent devenir énérvantes
    - si tu veux un site au top, il te faudra quand dépensé un peu : plugin de cache, constructeur de page, plugin de sécurité...

    Voilà j'espère que c'est plus clair pour toi !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je rajouterais dans les inconvénients:
    - Créer ton propre thème est juste une grosse galère
    - Choisir le bon plugin qui fera exactement ce que tu veux et sera compatible avec tous les autres plugins dont tu auras besoin est juste impossible
    - Choisir un plugin qui restera compatible avec ton montage lors de la prochaine mise à jour est aussi fiable que de jouer au loto...


    J'ai vraiment du mal à comprendre les entreprises qui ne jurent que par Wordpress avec comme souhait la pérennité (alors que c'est antinomique avec Wordpress) et avec comme seul argument "c'est dans l'air du temps, c'est à la mode, il faut l'utiliser"

    En espérant que n'importe qui pourra maintenir leur site Wordpress.
    Si ils veulent que le site soit pérenne il faut le confier à un expert Wordpress... qui par conséquent n'est pas n'importe qui et ne se rémunère pas non plus comme n'importe qui ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tes remarques sont pertinentes SpaceFrog, mais :

    J'ai vraiment du mal à comprendre les entreprises qui ne jurent que par Wordpress avec comme souhait la pérennité
    ça reste perenne si tu le gère correctement, pas n'importe quelle extension, ce qui réduit le aussi le risque de compatibilité. Mais il faut dans ce cas effectivement un certain niveau.

    Créer ton propre thème posera un risque de compatibilité ascendante si tu le fais pas correctement. Il reste possible de travailler avec les thèmes de bases mais il faut un minimum de compétences pour modifier l'affichage via du CSS mis en option du thème standard, si tu veux faire de la personnalisation avancée.

    C''est une très bonne solution pour que des utilisateurs remplissent du contenu sans intervenir sur la structure.

    WordPress n'est pas la seule solution, mais tu trouveras comme déjà dit beaucoup de sources, beaucoup de prestataires qui pourront intervenir dessus (bons ou moins bon bien sûr).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Agence digitale
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agence digitale
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 69
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je rajouterais dans les inconvénients:
    - Créer ton propre thème est juste une grosse galère
    Je suis tellement pas d'accord avec ça.
    Je trouve la construction d'un thème Wordpress bien plus simple que n'importe quel CMS.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    - Choisir le bon plugin qui fera exactement ce que tu veux et sera compatible avec tous les autres plugins dont tu auras besoin est juste impossible
    - - Choisir un plugin qui restera compatible avec ton montage lors de la prochaine mise à jour est aussi fiable que de jouer au loto...
    Là encore, je ne suis d'accord. Si tu n'abuses pas des plugins et que tu utilises que les plugins de référence, tu peux être assez serein.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    J'ai vraiment du mal à comprendre les entreprises qui ne jurent que par Wordpress avec comme souhait la pérennité (alors que c'est antinomique avec Wordpress) et avec comme seul argument "c'est dans l'air du temps, c'est à la mode, il faut l'utiliser"
    En quoi est-ce antinomique ?


    Et pour revenir au sujet, il ya plusieurs CMS qui fonctionnent sans CMS: https://www.jng-web.com/labo/8-cms-g...se-de-donnees/
    Révise tes galops avec Petit galop !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  2. [MySQL] Sélection avec condition sans base de données
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 09h08
  3. Postfix/imap Avec ou sans base de donnée
    Par manu7781 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 14h30
  4. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo