IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Empêcher un boite de dialogue sécurité de s'ouvrir


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Empêcher un boite de dialogue sécurité de s'ouvrir
    Bonjour à tous,

    A partir d'un formulaire Access, je cherche à donner la possibilité à l'utilisateur via un clic sur un bouton de générer une lettre Word personnalisée en utilisant des informations contenues dans la BDD.

    Pour cela, j'ai utilisé une procédure trouvée ici, encore une fois sur cette ressource fabuleuse qu'est developpez.net ! J'ai adapté la procédure pour répondre à mon besoin notamment en passant en variables l'identifiant du client et le chemin vers la lettre type.

    Le problème c'est que lorsque l'on clique sur le bouton, la boite de dialogue sécurité de Word s'ouvre et affiche le message suivant :

    Nom : msg.png
Affichages : 569
Taille : 22,9 Ko

    Le code de la procédure est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub MergeIt(str As String, i As Long)
     
    Dim strSQL As String, objWord As Word.Document
     
    strSQL = "SELECT * FROM T_Dossiers WHERE ID=" & i & ";"
     
    Set objWord = GetObject(str, "Word.Document")
    objWord.Application.Visible = True
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
    Name:="CheminDeMaBDD", _
    LinkToSource:=True, _
    Connection:="TABLE T_Dossiers", _
    SQLStatement:=strSQL
    objWord.MailMerge.Execute
    objWord.Close
    Set objWord = Nothing
     
    End Sub
    Est-il possible d'empêcher l'affichage de ce message ?

    Merci par avance pour votre aide.

    el

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer de rajouter cette ligne? (pas garant du résultat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    À mon avis, vu que le message est une alerte Word, il faut chercher la solution du côté de Word.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 447
    Points : 43 092
    Points
    43 092
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    Non testé.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour info, ici un exemple de suppression d'alerte dans Word.

    Macro – Print Without Margins Warning
    https://www.thedoctools.com/index.ph...argins_warning

    Ça concerne l'impression mais je pense que c'est le même mécanisme ailleurs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci à tous,
    Je teste ces différentes solutions la semaine prochaine et je vous dit si cela fonctionne.
    el

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 447
    Points : 43 092
    Points
    43 092
    Par défaut
    Essayes ne ne pas oublier le retour, j'aimerais savoir si ce que j'ai proposé fonctionne.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Désolé pour l'absence de retour...
    Je n'ai pas réussi à contourner le problème de sécurité, en fait faute de temps, j'ai opté pour la solution des bookmarks dans un document Word plutôt qu'une fusion...
    Avec les bookmarks, je peux ajouter du contenu dans un document word sans que le message de sécurité ne s'affiche.
    Désolé chrtophe, je n'ai pas pu tester ta solution mais intuitivement, je pense qu'elle ne fonctionne que sur les opérations Access mais pas lorsque tu lances une autre application à partir d'access...
    Merci à tous
    el

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Empêcher l'affichage d'une boite de dialogue
    Par CPIEAlban dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2017, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 13h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 15h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo