IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changement du formulaire en fonction des choix des listes déroulantes [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Changement du formulaire en fonction des choix des listes déroulantes
    Bonjour,

    J'a créé un formulaire comportant plusieurs champs dont les principaux sont :
    - num_cli
    - num_compte
    - lib_gpe_pl

    J'ai donc inséré 3 listes déroulantes en fonction des champs principaux nommés :
    -FiltreNumCli
    -FiltreNumCompte
    -FiltreLibPL

    Comme vous pouvez le voir ci-dessous, j'aimerais que la liste du formulaire change en fonction des différents filtres.

    Nom : access formulaire.jpg
Affichages : 96
Taille : 244,2 Ko

    Actuellement pour chaque Filtre, j'ai intégré un code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCli_AfterUpdate()
    Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where num_cli = " & FiltreNumCli.Value
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCompte_AfterUpdate()
    Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where num_compte = " & FiltreNumCompte.Value
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     'je ne sais pas pourquoi, le code ne marche pas
    Private Sub FiltreLibPL_AfterUpdate()
    Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where lib_gpe_pl = " & FiltreLibPL.Value
    End Sub
    Avec ces codes, un seul filtre marche et j'aimerais que la liste du formulaire soit filtré en fonction de la valeur NumCli, NumCompte et LibPL

    Merci pour votre aide et surtout j'espère avoir été clair

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut combiner tes critères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private function CalculerCritere as string
       dim result as string
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       if not isnull(FiltreNumCli.Value)
     
          if result<>"" then
             result=result & " and "
          end if
     
          result="[num_cli]=" & me.FiltreNumCli
     
       end if
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       CalculerCritere=result
    end function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private sub AppliquerCritere()
       dim critere as string:critere=CalculerCritere()
     
       if critere<>"" then
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where " & critere
        else
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST"
      end if
     
    end sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCli_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    Répéter le code ci-dessus pour les autres champs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Par contre j'ai dès le début un problème :

    J'ai inscris ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Function CalculerCritere() As String
       Dim result As String
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       if not isnull(FiltreNumCli.Value)
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
     
       End If
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       if not isnull(FiltreNumCompte.Value)
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCompte
     
       End If
     
          if not isnull(FiltreLibPL.Value)
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
     
       End If
     
       CalculerCritere = result
    End Function

    Lorsque l'on passe à if not isnull, le texte est en rouge et m'indique "Attendu : Then ou GoTo?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié le then à la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not isnull(FiltreNumCli.Value) then
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci encore pour la réponse.

    J'ai encore une question.

    Le dernier code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCli_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    Ce code marche bien que pour le filtreNumCli, il faut donc que je mette le meme code pour chaque filtre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCompte_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    ET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreLibPL_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    ???

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait le test mais cela ne marche pas.

    Lorsque je filtre sur le numéro client 1020 par exemple, j'ai bien toutes les lignes correspondant à ça. Mais si je veut filtrer sur le client 1020 et le numéro compte 72900099003, rien ne se passe...

    Voici le code total :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Compare Database
     
    Private Function CalculerCritere() As String
       Dim result As String
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       If Not IsNull(FiltreNumCli.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
     
       End If
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       If Not IsNull(FiltreNumCompte.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCompte
     
       End If
     
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
     
       End If
     
       CalculerCritere = result
    End Function
     
    Private Sub AppliquerCritere()
       Dim critere As String: critere = CalculerCritere()
     
       If critere <> "" Then
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where " & critere
        Else
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST"
      End If
     
    End Sub
     
    Private Sub FiltreNumCli_AfterUpdate()
        Call AppliquerCritere
    End Sub

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai changé le premier code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Function CalculerCritere() As String
       Dim result As String
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       If Not IsNull(FiltreNumCli.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
          End If
          Else
          result = "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
     
       End If
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       If Not IsNull(FiltreNumCompte.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and " & "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCli
          End If
          Else
          result = "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCompte
     
       End If
     
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and " & "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
          End If
     
          result = "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
     
       End If
     
       CalculerCritere = result
    End Function

    Mais le code suivant ne marche pas lorsque je change le numéro client et le message Erreur de syntaxe (opération absent) dans l'expression "[num_compte]="

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub AppliquerCritere()
       Dim critere As String: critere = CalculerCritere()
     
       If critere <> "" Then
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where " & critere
        Else
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST"
      End If
     
    End Sub

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est ce code là qui est bon :

    (J'ai laissé les options de côté.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Function CalculerCritere() As String
       Dim result As String
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       If Not IsNull(FiltreNumCli.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
     
       End If
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       If Not IsNull(FiltreNumCompte.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCompte
     
       End If
     
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
     
       End If
     
       CalculerCritere = result
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub AppliquerCritere()
       Dim critere As String: critere = CalculerCritere()
     
       If critere <> "" Then
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST where " & critere
        Else
          Forms!A_TEST_F.RecordSource = "select * from A_TEST"
      End If
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCli_AfterUpdate()
        Call AppliquerCritere
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreNumCompte_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FiltreLibPL_AfterUpdate()
        call appliquerCritere
    End Sub
    si tu n'as pas de résultat après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim critere As String: critere = CalculerCritere()
    ajoute

    Pour voir si le critère se calcule correctement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci encore mais je crois que je m'exprime mal.

    Les codes marchent bien mais qu'au niveau individuel et non mixte

    Lorsque j'indique le numéro client, le filtre marche :

    Nom : access formulaire03.jpg
Affichages : 87
Taille : 223,4 Ko

    Mais lorsque je veux faire un deuxième filtre sur le numéro du compte avec le numéro client, le filtre fonctionne que sur le numéro compte et ne garde pas le filtre du numéro client 1 :

    Nom : access formulaire02.jpg
Affichages : 87
Taille : 195,1 Ko

    Je pense que ça à cause des AfterUpdate de chaque filtre...

    Le résultat que je veux est :

    Nom : access formulaire04.jpg
Affichages : 91
Taille : 187,8 Ko

    Pareil pour le libelé PL

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Qu'est-ce que critère affiche quand tu définis 2 filtres ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Function CalculerCritere() As String
       Dim result As String
     
       '=== Filtre sur le numéro de client
       If Not IsNull(FiltreNumCli.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = result  & "[num_cli]=" & Me.FiltreNumCli
     
       End If
       '--- Filtre sur le numéro de client
     
       'Répéter pour le code ci-dessus pour les 2 autres champs
     
       If Not IsNull(FiltreNumCompte.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = result  & "[num_compte]=" & Me.FiltreNumCompte
     
       End If
     
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = result  & "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
     
       End If
     
       CalculerCritere = result
    End Function
    Désolé.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On y est presque!!!!

    Lorsque je mets le numéro client et le numéro compte, les deux filtres fonctionnent. Par contre lorsque je choisis le libellé compte PL, le code ne fonctionne pas...

    Je pense que c'est à cause de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
     
          result = result & "[lib_gpe_pl]=" & Me.FiltreLibPL
    Le message d'erreur d'exécution 3075 : Erreur de syntaxe (opération absent) dans l'expression <<[num_cli]=1020 and [lib_gpe_pl]=Crédits court terme>>

    En sachant que num_cli et num_compte sont en numérique alors que lib_gpe_pl est en texte, en sql les textes doivent être entre ""? C'est peut-être pour ça que ça ne marche pas?

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui, pour les textes il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result = result & "[lib_gpe_pl]=""" & Me.FiltreLibPL & """"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Super ça marche impec

    Merci beaucoup.

    Avant de clôturer la discussion, j'aimerais comprendre deux petites choses concernant le code :

    1) Pourquoi mettre " and " pour ce filtre alors que cela correspond au dernier filtre? Nous ne sommes pas obligé de garder le "and"?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          If Not IsNull(FiltreLibPL.Value) Then
     
          If result <> "" Then
             result = result & " and "
          End If
    2) A quoi correspond Me dans Me.Filtre....?

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le "and" permet de combiner ce filtre avec les autres filtres si ils existent.
    Éventuellement on pourrait le supprimer sur le 1er champ mais c'est plus simple d'avoir le même modèle pour tous comme cela on n'a pas à tenir compte de l'ordre dans le code.

    Le Me. correspond à l'objet courant (ici le formulaire) et permet deux choses : bénéficier de l'IntelliSense qui te fait la suggestion des noms connus et de signaler (au programmeur) que c'est un champ du formulaire et pas une variable globale. Quand tu le cherches tu sais où le trouver et tu gagnes donc du temps.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Auto population de cellule en fonction de choix de liste déroulante
    Par benharperr dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 06h37
  2. Images en fonction de choix dans listes déroulantes
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h27
  3. Images en fonction de choix dans liste déroulantes
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 16h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 11h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo