IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Détecter un événement d'une application externe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [VB.net] Détecter un événement d'une application externe
    Bonjour,

    Mon but : savoir si un certain bouton d'une application extérieur a été utilisé, si oui ... une procédure est lancé

    A savoir que le fait de cliquer sur ce bouton, ouvre plusieur fenètre ( on peu peut etre détecter l'ouverture de ces fenètre aus lieu du clic du bouton)

    Une ID ? Il faut créer un événement, mais comment le faire si c'est une application externe à la mienne ?

    la procedure qui est lancé se trouve sur ce topic :

    http://www.developpez.net/forums/sho...=103637&page=2

    qui n'a pas encore été résolu d'ailleur ...

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit Up ...

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    On peut peut-etre capter le message du clique ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là, j'ai as trop d'idée sur comment tu pourrais arriver à faire ce que tu veux.....

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Dison qu'il me faut detecter si un bouton d'une application ( exterieur a la mienne) est utilisé ... ou alors vu que ce bouton ouvre une fenetre ... tester l'existance de cette fenètre ...

    apres il faut que ca fasse un evenement dans mon appli

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    sur une autre topic on m'a donné ceci :

    The EnumChildWindows function enumerates the child windows that belong to the specified parent window by passing the handle to each child window, in turn, to an application-defined callback function.


    si on testait l'ouverture avec cette fonction ??

    cad : on liste les enfants de l'application, on regarde le nom à partir des handle (vu que les handle change tout le temps ) ( c'est possible ? ) si le nom est trouvé ... on créé un evenement dans mon appli

    ca irait ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#, .net 2.0] Lancement d'une application depuis un serveur
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 08h40
  2. [VB.NET] Comment lancer une application externe dans ma Form
    Par afdmats dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 08h51
  4. détecter la fermeture d'une application
    Par wikimeta dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 16h02
  5. Détecter le lancement d'une application
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo