IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton Suivant pour ListView sur autre page


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton Suivant pour ListView sur autre page
    Bonjour,
    Mon application consiste à afficher un nombre X d'employés que l'USER choisit dans une listview.
    En cliquant sur l'un des employés de la liste, une nouvelle activity s'ouvre, où il y a toutes les informations que je reprends depuis la base de donneés.
    Je voudrai ajouter un boutton Suivant dans cette activity qui me permettra d'afficher l'employé suivant de la liste sans avoir besoin de retourner sur la page de la liste et le reselectionner.
    Voici le code sur ma liste lst:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    lst.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
                @Override
                public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int i, long l) {
                    String employe = (String) parent.getAdapter().getItem(i);
                    int pos = lst.getCheckedItemPosition();
     
                    Intent inte = new Intent(view.getContext(),Reponse.class);
     
     
     
     
     
                    cursor = db.rawQuery("SELECT * FROM "+ ModelHelper.TABLE_EMPLOYE + " WHERE " + ModelHelper.KEY_EMPLOYE + " = ? ",new String[] {employe});
                    if (cursor != null)
                        if (cursor.getCount() > 0) {
     
                        cursor.moveToFirst();
                        String matri= cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ModelHelper.KEY_MATRICULE));
                        String forma= cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ModelHelper.KEY_FORMATION));
                        String dep = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ModelHelper.KEY_DEPARTEMENT));
                        int ID = cursor.getColumnIndex(ModelHelper.KEY_ID_EMPLOYE);
     
                        inte.putExtra("employe", employe);
                        inte.putExtra("matricule", matri);
                        inte.putExtra("forma", forma);
                        inte.putExtra("plan", plan);
                        inte.putExtra("departement", dep );
                        inte.putExtra("pos", pos);
                        inte.putExtra("position", i);


    et sur l'autre activity je récupère de même, mais je ne sais pas comment je peux faire intéragir le boutton sur la liste d'une autre Activity.
    Si vous avez des idées, je vous en prie.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Découple la liste de ses données.

    D'un côté, tu as une ListView, d'un autre, tu as les données.
    Donc, tu ne souhaites pas interagir avec la ListView, mais avec les données.

    Personnellement, je ne partirai pas sur un bouton, mais plutôt sur un swipe (tuto).

    Actuellement, tu passes sans doute le contenu à l'index I de tes données à ta vue. La, transmets plutôt les données, affiche l'index I (celui qui a été choisi). Ensuite, à la pression du bouton (ou du swipe, dépendant de comment tu pars), il te suffit de mettre les données de l'index suivant (ou précédent).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Lien dans un frame d'une cadre pour ouvrir une autre page sur une même fenêtre
    Par maelislah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2015, 20h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 16h01
  3. appel d'une fonction sur autre page
    Par champion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 14h37
  4. Desactiver bouton Suivant pour dernier enregistremen
    Par ypfr2000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 18h57
  5. TARGET sur autre page et autre cadre
    Par Shiftane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo