IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création de fichier .MP3


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de fichier .MP3
    Je recherche un moyen de créer un fichier .MP3 à partir des informations permettant la création d'un fichier MIDI ou l'affichage d'une partition.
    En d'autres termes, je dispose de toutes les notes avec leurs durées, leurs volume et l'instrument MIDI devant les jouer, et je voudrais avec cela créer un fichier .MP3.
    J'ai trouvé quantité de pointeurs (fort élogieux) vers LAME_ENC.DLL, mais l'approche de Lame est totalement différente, ils partent d'un fichier .WAV que je ne possède pas.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Et produire le WAV à partir du MIDI puis le convertir, cela peut être une approche ?

    TiMidity++ est OpenSource peut-être que tu peux regarder et le traduire en Delphi (ou l'utiliser directement)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    C'est normal que lame travaille avec du wav : parce que le wav (ou PCM <- lien wiki) ce sont des données brutes (peut-être compressées).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Et produire le WAV à partir du MIDI puis le convertir, cela peut être une approche ?
    C'est la solution qui est proposée sur cette page.

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    timidity -Ow ./file-to-play.midi
     
    ffmpeg -i ./file-to-play.wav ./file-to-play.mp3
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. création de fichier .mp3
    Par Invité dans le forum AppleScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2013, 15h47
  2. Recupere les tag d'entete d'un fichier mp3
    Par kirbs dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  4. création de fichiers .x
    Par Pazz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo