IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur de syntaxe dans select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur de syntaxe dans select
    Bonjour à tous.
    j'ai une erreur de syntaxe dans mon select et je cale dessus.
    les champs recherchés proviennent d'un formulaire.
    Lorsque je ne recherche que le 1er critere, ça fonctionne bien.
    Lorsque j'ajoute le second, ça plante !
    Si vs pouvez m'aider, Merci.
    je joins le p'tit bout de code sans le formulaire.
    ----------------------
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('localhost', 'moi', 'toi');
    mysql_select_db ('MABASE', $base) ;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Recherche factures pour un client a partir d une date donnée</title>
    </head>
    <body>
    <table width="900">
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td width="130"><B>Client</B></td>
    <td width="160"><B>N° fact</B></td>
    <td width="12"><B>tot HT</B></td>
    <td width="12"><B>date fact</B></td>
    </tr>

    <?
    // lancement de la requête (on impose aucune condition puisque l'on désire obtenir la liste complète des propriétaires
    $sql = 'SELECT CODECLIENT,NUMFACT,TOT_HT_EU,DATE_FACT FROM TGFACTUR WHERE CODECLIENT = "'.$_POST['codecli'].' AND DATE_FACT >'".$POST['datefact]."'");;

    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

    $NombreEnregistrement = mysql_numrows($req);
    mysql_close();
    for ($Compteur = 0 ; $Compteur < $NombreEnregistrement ; $Compteur ++)
    {
    echo "<TR>";
    echo "<TD>";
    echo mysql_result($req , $Compteur , "CODECLIENT");
    echo "<TD>";
    echo mysql_result($req , $Compteur , "NUMFACT");
    echo "<TD>";
    echo mysql_result($req , $Compteur , "TOT_HT_EU");
    echo "<TD>";
    echo mysql_result($req , $Compteur , "DATE_FACT");
    echo "<TD>";
    echo "<TD>";
    echo "</TR>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Et comme ça c'est pas mieux ?

    $sql = "SELECT CODECLIENT,NUMFACT,TOT_HT_EU,DATE_FACT FROM TGFACTUR WHERE CODECLIENT = "'.$_POST['codecli'].'" AND DATE_FACT > '".$_POST['datefact']."'";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocolt
    Et comme ça c'est pas mieux ?

    $sql = "SELECT CODECLIENT,NUMFACT,TOT_HT_EU,DATE_FACT FROM TGFACTUR WHERE CODECLIENT = "'.$_POST['codecli'].'" AND DATE_FACT > '".$_POST['datefact']."'";
    Merci pour la réponse, mais j'ai le message suivant qui apparait:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/httpd/vhosts/transgous.fr/httpdocs/blob/reqfactcli.php on line 24
    Il doit rester encore une petite quote en + ou - !!
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT CODECLIENT,NUMFACT,TOT_HT_EU,DATE_FACT FROM TGFACTUR WHERE CODECLIENT = '".$_POST['codecli']."' AND DATE_FACT > '".$_POST['datefact']."'";
    Merci de respecter les règles du forum et de postez dans le forum PHP / SGBD.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22
  2. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  3. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h07
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  5. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo