1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut [VBS HTA] Code entre 2 fichiers Texte => 2 TextBox.

    Bonjour,
    Le code ci-dessous travail sur 2 fichiers Texte.
    Pourriez-vous m'aider à l'adapter pour un travail entre 2 TextBox d'un HTA ?

    A savoir que je n'aurais qu'une seule ligne dans mes textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
     
    strScriptFile = Wscript.ScriptFullName 
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile(strScriptFile) 
    strFolder = objFSO.GetParentFolderName(objFile)
     
    ' Replace
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFolder & "\replace_this_text.txt", ForReading)
     
    Do
       strLine = strLine & objFile.ReadLine & vbCrLf        
    Loop While Not objFile.AtEndOfStream
     
    objFile.Close
     
    ' Remove last ENTER added by Loop
     
    strLine = Left(strLine, Len(strLine) - 2)
     
    strLine = Replace_Char(strLine)
     
    ' Saving new file, with replaced text.
    If Not (objFSO.FileExists(strFolder & "\replaced.txt")) Then
        objFSO.CreateTextFile(strFolder & "\replaced.txt")
    End If
     
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFolder & "\replaced.txt", ForWriting)
     
    objFile.Write(strLine)
     
    objFile.Close
     
    WScript.Echo strLine

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Re Bonjour,
    Voici le code que j'aimerais porter sous HTA en utilisant 2 TextBox à la place des 2 fichiers texte.

    Mon fichier "replace_this_text.txt" contient : paquetsÿ; envoy‚s = 40, re‡us = 40-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    'WScript.Echo Replace_Char("Remplacement de caractères.")
    '##########################################################
    Function Replace_Char(strRemove)
     
        Dim Array_CharS(1)
        Dim arrReplace(5)
        Dim arrReplaceWith(5)
     
        Array_CharS(0) = arrReplace
        Array_CharS(1) = arrReplace
     
        ' Replace
        Array_CharS(0)(0) = "‡"
        Array_CharS(0)(1) = "ÿ"
        Array_CharS(0)(2) = "‚s"
        Array_CharS(0)(3) = "p"
        Array_CharS(0)(4) = ";"
        Array_CharS(0)(5) = "-"
     
         ' With
        Array_CharS(1)(0) = "ç"
        Array_CharS(1)(1) = ""
        Array_CharS(1)(2) = "ès"
        Array_CharS(1)(3) = "P"
        Array_CharS(1)(4) = ":"
        Array_CharS(1)(5) = "."
     
        WScript.Echo "Remove str: " & strRemove
        For N = 0 To 5
     		' WScript.Echo "Replace " & Array_CharS(0)(N) & " with " & Array_CharS(1)(N)
            ' 1: Commence à partir du 1er caractère trouvé.
            ' -1: Recherche tant que la chaine n'est pas terminée.
            ' 0: Comparision. Respectez majuscules et minuscules.
            strRemove = Replace(strRemove, Array_CharS(0)(N), Array_CharS(1)(N), 1, -1, 0)
        Next
     
        Replace_Char = strRemove
     
     
    End Function
    '##########################################################
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
     
    strScriptFile = Wscript.ScriptFullName 
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile(strScriptFile) 
    strFolder = objFSO.GetParentFolderName(objFile)
     
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFolder & "\replace_this_text.txt", ForReading)
     
    Do
       strLine = strLine & objFile.ReadLine & vbCrLf        
    Loop While Not objFile.AtEndOfStream
     
    objFile.Close
     
    ' Remove last ENTER added by Loop
    ' http://blogs.technet.com/b/heyscriptingguy/archive/2005/05/20/how-can-i-remove-the-last-carriage-return-linefeed-in-a-text-file.aspx
    strLine = Left(strLine, Len(strLine) - 2)
     
    strLine = Replace_Char(strLine)
     
    If Not (objFSO.FileExists(strFolder & "\replaced.txt")) Then
        objFSO.CreateTextFile(strFolder & "\replaced.txt")
    End If
     
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFolder & "\replaced.txt", ForWriting)
     
    objFile.Write(strLine)
     
    objFile.Close
     
    WScript.Echo strLine
    Franchement je patauge sur la gestion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strLine = Replace_Char(strLine)
    Pourriez-vous m'aider?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Salut
    Avec cette base Fonction qui supprime les accents des caractères, j'ai bidouillé çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Function Corriger(TextAtraiter)
    Dim RegularExpressioN, T, U
    Dim ListPattern, TblPattern
    Dim ListSubstit, TblSubstit
     
    'création du tableau de Pattern en 2 étapes
    '       1er étape: création de la liste caractères exotiques
    ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-"
    '       2éme étape: création du tableau de Pattern
    TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
     
    'création du tableau de substitution des caractères exotique en caractères codés ANSI
    ListSubstit = "P| |é|ç|:|."   ' création de la liste
    TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare) ' création du tableau
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp 'VBScript Regular Expressions et natif sous VBScript
    RegularExpressioN.Global = True 'appliquer le remplacement à tout le texte
    Corriger = TextAtraiter
    U = UBound(TblPattern)
    For T = 0 To U
        RegularExpressioN.Pattern = TblPattern(T) 'caractère(s) à rechercher
        ' Effectue le remplacement appliquer à tout le texte
        Corriger = RegularExpressioN.Replace(Corriger, TblSubstit(T))
    Next
     
    Set RegularExpressioN = Nothing
    End Function
    Essais avec cette fonction (en remplacement de la tienne Replace_Char), ta ligne strLine = Replace_Char(strLine) devient strLine = Corriger(strLine)
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Salut,
    Cette fonction est vraiment intéressante, RegExp + Tableau.
    Merci pour cette adaptation.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Bonsoir,
    Une idée sur la possibilité de gérer un 2eme tableau de substitution selon si mon CheckBox et actif ou non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html>
    <head>
    <title>My HTML application</title>
    <HTA:APPLICATION
      APPLICATIONNAME="My HTML application"
      ID="MyHTMLapplication"
      VERSION="1.0"/>
    </head>
     
    <script language="VBScript">
     
    Sub GetCheckBox1Value()
      If CheckBox1.checked Then
        MsgBox "CheckBox1 is checked"
      Else
        MsgBox "CheckBox1 is Unchecked"
      End if
    End Sub
     
    Function Corriger(TextAtraiter)
    Dim RegularExpressioN, T, U
    Dim ListPattern, TblPattern
    Dim ListSubstit, TblSubstit
     
     
    'Création de la liste des caractères a rechercher.
    ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-"
    'Création du tableau de Pattern.
    TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
     
    'Création de la liste des caractères de substitution.
    ListSubstit = "P||é|ç|:|."
    'création du tableau de substitution.
    TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)
     
    '################# ListSubstit2 #####################################################################################
    'Création de la liste des caractères de substitution.
    ListSubstit2 = "(P)|_|e|c|=|:"
    'création du tableau de substitution.
    TblSubstit2 = Split(ListSubstit2, "|", -1, vbTextCompare)
    '##############################################################################################################
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    'Appliquer le remplacement à tout le texte
    RegularExpressioN.Global = True 
    Corriger = TextAtraiter
    U = UBound(TblPattern)
    For T = 0 To U
        RegularExpressioN.Pattern = TblPattern(T) 'caractère(s) à rechercher
        ' Effectue le remplacement appliquer à tout le texte
        Corriger = RegularExpressioN.Replace(Corriger, TblSubstit(T))
    Next
     
    Set RegularExpressioN = Nothing
    End Function
     
     
    Sub TestSub
    	GetCheckBox1Value
        strText = MyTextArea.Value' = "paquetsÿ; envoy‚s = 40, re‡us = 40-"
    	'Msgbox strText	
    	strText = Corriger(strText)	
    	'Msgbox strText
    	TextResult.Value = strText
    End Sub
     
    </script>
     
    <body bgcolor="white">
    	<input type="checkbox" name="CheckBox1" id="CheckBox1" onclick="GetCheckBox1Value" checked=true>CheckBox1<P>
        <input type="text" name="MyTextArea" value="paquetsÿ; envoy‚s = 40, re‡us = 40-" size="50"><P>
        <input type="text" name="TextResult" size="50"><P>
        <input type="button" value="Run Script" onClick="TestSub">
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Salut

    Je te propose plutôt des boutons radio, ce qui te permettra d'avoir 2 substitutions ou plus ligne 18 à 24.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <html>
    	<head>
    		<title> My HTML application </title>
    		<HTA:APPLICATION
    		APPLICATIONNAME="My HTML application"
    		ID="MyHTMLapplication"
    		VERSION="1.0" >
    	</head>
     
    <!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->
    <script language="VBScript">
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Function Corriger(TextAtraiter)
    	Dim RegularExpressioN, T, U
    	Dim ListPattern, TblPattern
    	Dim ListSubstit, TblSubstit
     
    		If BtRadio(0).CHECKED Then
    			ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-" 'Création de la liste des caractères a rechercher.
    			ListSubstit = "P||é|ç|:|." 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    			Else
    			ListPattern = "(P)|_|e|c|=|:" 'Création de la liste des caractères a rechercher.
    			ListSubstit = "P||é|ç|:|." 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    		End if
    		TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
    		TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)
     
    		Set RegularExpressioN = New RegExp
    		'Appliquer le remplacement à tout le texte
    		RegularExpressioN.Global = True 
    		Corriger = TextAtraiter
    		msgbox "coucou " & TextAtraiter
    		U = UBound(TblPattern)
    		For T = 0 To U
    			RegularExpressioN.Pattern = TblPattern(T) 'caractère(s) à rechercher
    			' Effectue le remplacement appliquer à tout le texte
    			Corriger = RegularExpressioN.Replace(Corriger, TblSubstit(T))
    		Next
     
    	Set RegularExpressioN = Nothing
    	End Function
     	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub TestSub
    		strText = MyTextArea.Value
    		'Msgbox strText	
    		strText = Corriger(strText)	
    		'Msgbox strText
    		TextResult.Value = strText
    	End Sub
    </script>
    <!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->
     
    <body bgcolor="white">
    	<input type="radio" name="BtRadio" id="BtRadio1" CHECKED > <label for="BtRadio1" > ListSubstit1 </label>
    	<input type="radio" name="BtRadio" id="BtRadio2" > <label for="BtRadio2" > ListSubstit2 </label>
    	<p>
    	<input type="text" name="MyTextArea" value="paquetsÿ; envoy‚s = 40, re‡us = 40-" size="50"><P>
        <input type="text" name="TextResult" size="50"><P>
        <input type="button" value="Run Script" onClick="TestSub">
    </body>
    </html>
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Salut
    Je me suis mal exprimé, en fait c'est 2 tableaux de substitutions pour un même pattern, C'est pour cela que j'avais pensé au checkBox.
    J'ai modifié dans un 1er temps comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		If BtRadio(0).CHECKED Then
    			ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-" 'Création de la liste des caractères a rechercher.
    			ListSubstit = "P||é|ç|:|." 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    			Else
    			ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-" 'Création de la liste des caractères a rechercher.
    			ListSubstit = "(P)|_|e|c|=|:" 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    		End if
    Je pense qu'il est possible de déclarer qu'une seul fois le pattern non?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Ok, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		ListPattern = "p|ÿ|‚|‡|;|-" 'Création de la liste des caractères a rechercher.
    		TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
    		If BtRadio(0).CHECKED Then
    			ListSubstit = "P| |é|ç|:|." 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    			Else
    			ListSubstit = "(P)|_|e|c|=|:" 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.
    		End if
    		TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)
    Attention tout de même à avoir autant d'index dans TblSubstit que dans TblPattern car il y a la boucle For T = 0 To U ou U = UBound(TblPattern).
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    J'ai un petit souci avec la version initiale que tu as proposé "Poste #3"
    Plus de 25 caractères semble poser problème!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Création de la liste des caractères a rechercher.
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y" '|z"
    'Création du tableau de Pattern.
    TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
     
    'Création de la liste des caractères de substitution.
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]" '|[a-z]"
    'création du tableau de substitution.
    TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Il doit y avoir une erreur ailleurs car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Création de la liste des caractères a rechercher.
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z|A|B"
    'Création du tableau de Pattern.
    TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
     
    'Création de la liste des caractères de substitution.
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    'création du tableau de substitution.
    TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)
     
    msgbox len(ListPattern) ' ---> 55 caractères
    msgbox len(ListSubstit) ' ---> 167 caractères
    msgbox UBound(TblPattern) ' ---> 27 indexations
    msgbox UBound(TblSubstit) ' ---> 27 indexations
    fonctionne chez moi
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Cher moi si je mets dans mon MyTextArea :
    abcdefghijklmnopqrstuvwxyzAB

    J’obtiens :
    [a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-z][a-z][a-z]

    Au lieu de :
    [a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <html>
    <head>
    <title>My HTML application</title>
    <HTA:APPLICATION
      APPLICATIONNAME="My HTML application"
      ID="MyHTMLapplication"
      VERSION="1.0"/>
    </head>
     
    <script language="VBScript">
     
    Function Corriger(TextAtraiter)
    Dim RegularExpressioN, T, U
    Dim ListPattern, TblPattern
    Dim ListSubstit, TblSubstit
     
    'Création de la liste des caractères a rechercher.
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z|A|B"
    'Création du tableau de Pattern.
    TblPattern = Split(ListPattern, "|", -1, vbTextCompare)
     
    'Création de la liste des caractères de substitution.
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    'création du tableau de substitution.
    TblSubstit = Split(ListSubstit, "|", -1, vbTextCompare)
     
    msgbox len(ListPattern)
    msgbox len(ListSubstit)
    msgbox UBound(TblPattern)
    msgbox UBound(TblSubstit)
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    'Appliquer le remplacement à tout le texte
    RegularExpressioN.Global = True 
    Corriger = TextAtraiter
    U = UBound(TblPattern)
    For T = 0 To U
        RegularExpressioN.Pattern = TblPattern(T) 'caractère(s) à rechercher
        ' Effectue le remplacement appliquer à tout le texte
        Corriger = RegularExpressioN.Replace(Corriger, TblSubstit(T))
    Next
     
    Set RegularExpressioN = Nothing
    End Function
     
     
    Sub TestSub
        strText = MyTextArea.Value
    	'Msgbox strText	
    	strText = Corriger(strText)	
    	'Msgbox strText
    	MyTextResult.Value = strText
    End Sub
     
    </script>
     
    <body bgcolor="white">
        <input type="text" name="MyTextArea" size="50"><P>
        <input type="text" name="MyTextResult" size="250"><P>
        <input type="button" value="Run Script" onClick="TestSub">
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Le plus étrange c’est qu’avec A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z en ListPattern
    et ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ renseigné dans mon TextBox MyTextArea cela fonctionne.

    Je ne comprends vraiment pas d’où vient le problème avec abcdefghijklmnopqrstuvwxyz en minuscule !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Bonjour,
    Je ne m'explique pas le résultat de ces tests!

    Test 1 ########################################################################################################################

    TextAtraiter = abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z"

    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"

    msgbox len(ListPattern) ' ---> 51 caractères
    msgbox len(ListSubstit) ' ---> 151 caractères
    msgbox UBound(TblPattern) ' ---> 25 indexations
    msgbox UBound(TblSubstit) ' ---> 25 indexations

    Corriger = [a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-z]

    Test 2 ########################################################################################################################

    TextAtraiter = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

    ListPattern = "A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z"

    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"

    msgbox len(ListPattern) ' ---> 51 caractères
    msgbox len(ListSubstit) ' ---> 155 caractères
    msgbox UBound(TblPattern) ' ---> 25 indexations
    msgbox UBound(TblSubstit) ' ---> 25 indexations

    Corriger = [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]

    Test 3 ########################################################################################################################

    TextAtraiter = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

    ListPattern = "A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z"

    ListSubstit = "[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]"

    msgbox len(ListPattern) ' ---> 51 caractères
    msgbox len(ListSubstit) ' ---> 155 caractères
    msgbox UBound(TblPattern) ' ---> 25 indexations
    msgbox UBound(TblSubstit) ' ---> 25 indexations

    Corriger = [A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-Z]

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Salut

    Tous tes tests sont valides et logiques, leurs résultats sont justes.

    Test 1 ########################################################################################################################
    TextAtraiter = abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z"
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    En entrée de boucle For, Corriger = abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    -1ér passage, a de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z]bcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    2ém passage, b de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z]cdefghijklmnopqrstuvwxyz
    3ém passage, c de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z][a-z]defghijklmnopqrstuvwxyz
    ........
    24ém passage, y de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]z
    25ém passage, les z de Corriger sont remplacés par [a-z],
    Corriger devient [a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-[a-z]][a-z]


    Test 2 ########################################################################################################################
    TextAtraiter = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    ListPattern = "A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z"
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    En entrée de boucle For, Corriger = abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    -1ér passage, A de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z]BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    2ém passage, B de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z]CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    3ém passage, C de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z][a-z]DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    ........
    24ém passage, Y de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]Z
    25ém passage, Z de Corriger est remplacé par [a-z],
    Corriger devient [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]


    Test 3 ########################################################################################################################
    TextAtraiter = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    ListPattern = "A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z"
    ListSubstit = "[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]|[A-Z]"
    En entrée de boucle For, Corriger = ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    -1ér passage, A de Corriger est remplacé par [A-Z],
    Corriger devient [A-Z]BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    2ém passage, B de Corriger est remplacé par [A-Z],
    Corriger devient [A-Z][A-Z]CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    3ém passage, C de Corriger est remplacé par [A-Z],
    Corriger devient [A-Z][A-Z][A-Z]DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    ........
    24ém passage, Y de Corriger est remplacé par [A-Z],
    Corriger devient [A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z]Z
    25ém passage, les Z de Corriger sont remplacés par [A-Z],
    Corriger devient [A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-[A-Z]][A-Z]

    Ouf.... la mise en page a été galère...
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Bonsoir ProgElecT

    Merci pour cette explication!

    Je n’avais pas pris conscience que le dernier caractère z était effectivement contenue dans les remplacements Précédents!
    Je cherchais vraiment ailleurs.

    Donc si je veux que tous mes caractères minuscule, soient remplacés par des [a-z] , il faut trouver un moyen soit d’ignorer le ou les caractères si ils sont de même format "min" et contenus simultanément dans le ListPattern et dans le ListSubstit et les remplacer indépendamment, ou soit….ben je ne sais pas trop en fait!

    Les résultats espéré seraient:

    TextAtraiter = abcdz
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z"
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    Corriger = [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]

    TextAtraiter = abA-3cdz
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z"
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    Corriger = [a-z][a-z]A-3[a-z][a-z][a-z]

    TextAtraiter = Zab@c3zh-caz.fr
    ListPattern = "a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z"
    ListSubstit = "[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]|[a-z]"
    Corriger = Z[a-z][a-z]@[a-z]3[a-z][a-z]-[a-z][a-z][a-z].[a-z][a-z]

    Ça sent le roussi!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Je ne comprend pas/plus ou tu veux aller.

    Quel retour attends tu pour ces 3 exemples:
    abcdz ----------------> ?
    abA-3cdz ------------> ?
    Zab@c3zh-caz.fr ---> ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Je cherche "simplement" a remplacer toutes les minuscules par [a-z]
    aaa = [a-z][a-z][a-z]
    aezatm = [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]
    aed56bbAZH-a\f = [a-z][a-z][a-z]56[a-z][a-z]AZH-[a-z]\[a-z]

    pour les 3 exemples du poste précédent le retour attendu est donné en Corriger =

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Salut du matin
    Je cherche "simplement" a remplacer toutes les minuscules par [a-z]
    Donc pour
    aaa = [a-z][a-z][a-z]
    aezatm = [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]
    aed56bbAZH-a\f = [a-z][a-z][a-z]56[a-z][a-z]AZH-[a-z]\[a-z]
    ainsi que ma dernière demande hier
    abcdz = [a-z][a-z][a-z][a-z][a-z]
    abA-3cdz = abA-3cdz
    Zab@c3zh-caz.fr = Z[a-z][a-z]@[a-z]3[a-z][a-z]-[a-z][a-z][a-z].[a-z][a-z]

    Il faut, dans la fonction Corriger(TextAtraiter), "simplement" que
    ListPattern = "[a-z]|" 'Création de la liste des caractères a rechercher
    et
    ListSubstit = "[a-z]|" 'Création de la liste des caractères a substituer au Pattern.

    Donc la fonction Corriger(TextAtraiter) n'a pas lieux d'être, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	Sub TestSub
    	Dim strText, RegularExpressioN
     
    		strText = MyTextArea.Value
    		Set RegularExpressioN = New RegExp
    		RegularExpressioN.Pattern = "[a-z]" 'caractère(s) à rechercher
    		RegularExpressioN.Global = True
    		strText = RegularExpressioN.Replace(strText, "[a-z]")
    		Set RegularExpressioN = Nothing
    		TextResult.Value = strText
     
    	End Sub
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Salut
    Tout simplement!
    J'aimerais récupérer le nombre de caractères de mes différents TextBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Len(strText) & " Occurrence(s) trouvé(s)."
    Jusque-là pas de problème
    Sauf que pour mon TextBox "MyTextResult" c'est le nombre de [a-z] que j'aimerais compter.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 466
    Points
    8 466

    Par défaut

    Salut

    Théoriquement c'est une autre question qui devrait être posée dans une nouvelle discussion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Function CountOccu(TextAtraiter, OcurenceAtrouver)
            Dim T, U
                    T = 0: U = 1
                    Do
                            U = InStr(U, TextAtraiter, OcurenceAtrouver, vbTextCompare)
                            If U = 0 Then Exit Do Else T = T + 1: U = U + Len(OcurenceAtrouver)
                    Loop
                    CountOccu = T
            End Function
     	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      msgbox  CountOccu(" [a-z][a-z][a-z]56[a-z][a-z]AZH-[a-z]\[a-z]","[a-z]") ' ----> 7 occurences

    Motif de l’édition:
    Encor plus simple (05/11/2012, 17h49) Compter le nombre de caractère sur une chaine de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Function CountOccu(TextAtraiter, OcurenceAtrouver)
                    CountOccu = ubound(Split(TextAtraiter, OcurenceAtrouver))
            End Function
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Détecter les différences entre deux fichiers texte
    Par Calak dans le forum Fichiers
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 18h25
  2. ajouter des lignes de code dans un fichier texte
    Par oodbae_adriano dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2010, 11h39
  3. trouver un code dans un fichier texte
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2008, 15h26
  4. code java dans fichier texte
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 11h48
  5. compiler du code depuis un fichier texte
    Par DAGADA dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo