IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création de loto


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création de loto
    Bonjour , je dois actuellement créer un loto donc j'ai fait le code pour générer aléatoirement mes 6 chiffres de 1 à 49 pas de problème. Tirage d'un numero complémentaire de 1 à 12.
    J'ai ma TextBox pour écrire ma grille sous la forme 5,49,35,22,16,8 je met ma grille dans une ListBox.
    Mon problème est le suivant :
    Je voudrais prendre les valeurs ma grille (ou mes grilles si j'en ai plusieurs) et les comparer a mon tirage et si j'ai 3 numéro en communje gagne ...€ 4 numéro .....€ etc. jusqu’à 6 numéro et je n'arrive pas a les comparer. J'ai tester plusieurs façon en mettant ma grille (Lisbox) en string puis en remplacant mes , par des espaces et après je voulais mettre le tous dans un tableau et tester leur égualité 1 par 1 et si j'ai une égalité mettre un variable à 0 et à chaque égalité faire +1 et a la fin suivant ma valeur de ma variable je fait un if tous simple avec afficher la somme gagner mais pour mes connaissance en VB et l'aide d'internet impossible pour le moment. Donc je vous demande de l'aide car je viens de passer l'après-midi dessus et j'avoue en avoir un peu ras le bol ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut jmud127, bienvenue sur DVP

    Un minimum du code que tu as déjà fait permettrait de te guider, indique nous la/les lignes ou il te semble que cela ne donne pas le résultat attendu.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici mon code pour afficher mes GAINS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim NombreNumeros As Integer
            ListBox3.Items.Clear()
            If NombreNumeros = 6 Then
                ListBox3.Items.Add("15 000€")
            ElseIf NombreNumeros = 5 Then
                ListBox3.Items.Add("1000€")
            ElseIf NombreNumeros = 4 Then
                ListBox3.Items.Add("100€")
            ElseIf NombreNumeros = 3 Then
                ListBox3.Items.Add("10€")
            ElseIf NombreNumeros = 3 & Complementaire Then
                ListBox3.Items.Add("50€")
            ElseIf NombreNumeros = 4 & Complementaire Then
                ListBox3.Items.Add("150€")
            ElseIf NombreNumeros = 5 & Complementaire Then
                ListBox3.Items.Add("10000€")
            Else
                ListBox3.Items.Add("0€")
            End If
    J'aimerai comparer mes grilles ajouter manuellement au tirage effectuer et afficher mes gains en fonction du nombre de numéro présent dans mes grilles !
    Mon interfaceNom : interface.JPG
Affichages : 620
Taille : 32,5 Ko
    Si ça peut aider.
    Merci, cette comparaison me permettra aussi de tester dans une fonction spécifique appeler lors de l'ajoute de ma grille pour savoir si j'ai bien le nombre de chiffre qu'il faut (7 : 6 + complémentaire) et tester aussi si les 6 sont compris entre 1 et 49 et si mon complémentaire et bien compris en 1 et 10 ! merci beaucoup de votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub test()
    Dim Tirage As object,grille
    Set Tirage= CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Tirage(10)=1
    Tirage(49)=1
    Tirage(16)=1
    grille=split("10,20,16",",")
    NombreNumeros=0
    For i =0 to ubound(grille)
     if Tirage.exists(grille(i)) then NombreNumeros=NombreNumeros+1
    Next
    End sub
    Edit: J'ai pas fai attention, la réponse est bonne sur le principe mais pas pour le langage de programmation (Vba pour .net)
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2017 à 18h17.

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci je vais essayé de comprendre comment ça fonctionne car juste ne lisant comme ça j'en ai aucune idée ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim numeroscommun = listeTirage.intersect(listeJouee).tolist
    select case numeroscommun.count ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de vos réponse je continue a taf et je vous recontacte si j'ai des problèmes mais vos explication m'ont beaucoup aider !

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir , je vous remercie encore mon loto est presque fini! je me demande juste si il y a un moyen de sélection un chemin d'un fichier pour le lire ensuite afin d'ajouter la possibilité d'avoir un fichier avec ses grilles a joué et de l'importer pour les jouer directement depuis le fichier ! svp merci

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmud127 Voir le message
    Bonsoir , je vous remercie encore mon loto est presque fini! je me demande juste si il y a un moyen de sélection un chemin d'un fichier pour le lire ensuite afin d'ajouter la possibilité d'avoir un fichier avec ses grilles a joué et de l'importer pour les jouer directement depuis le fichier ! svp merci
    Un sujet = un poste. Donc soit tu refais un post, soit tu cherches sur le net (la sélection de fichier étant relativement courante, tu devrais très rapidement trouver ton bonheur !)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une grille de loto
    Par Snowhite dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 12h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2012, 20h11
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo