IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

traitement des données, quand y en a beaucoup


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut traitement des données, quand y en a beaucoup
    Salut à tous,

    comment faire quand on doit saisir beaucoup de données sans avoir à passer par des formulaires à rallonge ?
    je cherche un moyen de pouvoir saisir, un questionnaire ou des données de terrain via une appli web.

    j'ai déjà fait une première appli, avec des formulaires mais l'expérience utilisateur n'était pas super car plein de page et faire suivant/suivant jusqu'à enregistrer, ben certains ont pas compris. il y avait des saisies partielles et du coup pas d'enregistrement. et tout ça m'est remonté comme étant un bug.

    aussi je cherche un moyen d'afficher un maximum de données à la saisie, je pensais à un genre de datagrid attaché à la bdd et permettant le CRUD (jointure, insert multiple derrière) . quelqu'un a déjà expérimenté ce genre de produit ? lequel ?

    une autre idée est tout aussi bienvenue ;-)


    merci par avance,
    n

  2. #2
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut a toi nine , as tu déjà utilisé le plugin jtable?

    il serait parfait pour résoudre ton problème





    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    En ce qui concerne les formulaires à rallonge, tu peux très bien les sectionner et en ce qui concerne le display, faire un genre de collapse?
    - Collapse - Bootstrap

    Sinon en genre de datagrid, j'ai pas expérimenté jtable comme dis plus haut, mais DataTables que je te conseille vraiment. Modulable, rapide et pas compliqué d'utilisation si tu connais un peu ajax.

    Bon courage !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut armand , merci de ta reponse.

    non je connais pas. et toi ?

    rapidement lu la doc, c'est une requete simple qui est faite, est-ce que ca supporte les jointures ?
    ensuite faut renvoyer du json pour remplir la table
    et enfin j'ai pas vu de crud ? update : comment ca se passe si plusieurs table ?

    en tout cas merci !

    je suis en train de regarder vers les crud generator dans packagist, ça pourrait correspondre, d'autant que j'aimerai l'inclure dans du laravel (j'avais pas précisé)
    tu as dejà bosser avec ce type de plugin : https://packagist.org/packages/backpack/crud

    merci,
    n

  5. #5
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    sisi dans jtable tout y est et c'est très rapide,essai de le télécharger de le mettre dans ton dossier racine et on fera ce que tu veux obtenir rapidement,suis connecté



    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ah ok, super. bon je te dis qd je suis pret

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci jujupomme, je vais regarder aussi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    armand c bon j'ai telecharger jtable : https://github.com/hikalkan/jtable --> on parle bien du tien ?

    j'aimerai tester avec ma base de donnees

  9. #9
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok super , donc la première chose serait de faire un lien vers le script et Peut etre aussi css pour la couleur de ton tableau dans ton fichier html selon l'emplacement ça pourrait ressembler à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="jtable/themes/lightcolor/green/jtable.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="jtable/jquery.jtable.js" type="text/javascript"></script>



    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, j'utilise directement l'exemple du site : jTableSimple.php

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    armand je vais tester le truc de mon coté et je reviendrai poster ici si des trucs m'echappe .
    encore merci !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ensuite si j'ai 3 champs(id,nom,prenom) dans ma table(etudiant) que je veux afficher, ma page html pourrait ressembler a ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
        <div id="etudiantTableContainer" style="width: 100%;"></div>
                            <script type="text/javascript">
     
                                $(document).ready(function () {
     
                                    //Prepare jTable
                                    $('#etudiantTableContainer').jtable({
                                        title: 'Liste des chauffeurs',
                                        paging: true, //Enable paging
                                        sorting: true, //Enable sorting
                                        defaultSorting: 'Name ASC',
                                        selecting: true, //Enable selecting
                                        multiselect:true, //Allow multiple selecting
                                        selectingCheckboxes: true, //Show checkboxes on first column,
                                       /* le fichier ou nous allons nous charger du crud */
                                        actions: {
                                            listAction: 'api/etudiant.php?action=list',
                                            updateAction: 'api/etudiant.php?action=update',
                                            deleteAction: 'api/etudiant.php?action=delete',
                                            createAction: 'api/etudiant.php?action=create'
                                        },
                                        fields: {
                                            Id: {
                                                key: true,
                                                create: false,
                                                edit: false,
                                                list: false
     
    										},
     
                                            Nom: {
                                                title: 'Nom'
     
     
                                            },
                                            Prenom: {
                                                title: 'Prenom'
     
                                            },
     
                                        }
                                    });
                                    //Load etudiant list from server
                                    $('#etudiantTableContainer').jtable('load');
     
                                });
     
                            </script>           
     
                        </div>
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok bonne chance et bien de choses a toi.






    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok mais t'aurai un exemple avec des jointures entre deux tables ?
    et aussi ensuite comment tu fais un crud dessus ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    as tu réussi a afficher les éléments de ta base de donnée?

    jointure cad?????

    t'as une table contenant l'id(entier) d'une autre table mais t’aimerais afficher la valeur exacte dans ton tableau ex: chargement d'une liste déroulante





    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par nine Voir le message
    ok mais t'aurai un exemple avec des jointures entre deux tables ?
    et aussi ensuite comment tu fais un crud dessus ?
    A partir du moment ou tu peuples ton tableau avec un SELECT depuis ta BDD, la jointure n'appartiens qu'à toi d'être réalisée.


    jointure cad?????
    Quand tu croises les données de deux tables
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en fait imagine que je fais un select depuis plusieurs tables

    j'alimente la jtable

    je modifie des valeurs dedans : et là forcement va y avoir plusieurs update.

    c'est là ou j'aimerai bien voir un exemple :-)

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu manques de précisions...

    Citation Envoyé par nine Voir le message
    en fait imagine que je fais un select depuis plusieurs tables
    Tu fais une jointure donc?

    Citation Envoyé par nine Voir le message
    je modifie des valeurs dedans : et là forcement va y avoir plusieurs update.
    Tu modifies les valeurs "dedans" ou? Dedans la BDD? Dedans la jtable? oukesasepasse?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ah desole

    oui je fais un select du genre select * from table1 inner join table2 on .....

    ca alimente jtable avec des valeurs qui proviennent donc de 2 tables

    comment keksassepasse si tu modifie 3 valeurs dans ta jtable, par exemple : 1 valeur A qui proviendrait de table1 et deux valeur B et C de table2

    on doit bien faire : update table1 set colx = A etc...

    comment on fait ca avec jtable ?

    merci

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Jointure et traitement des données
    Par grunk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 22h35
  2. Traitement des données formatées en XML
    Par cedricnguessi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2006, 13h21
  3. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  4. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  5. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo