IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Organisation d'une base de données, interaction avec Excel [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Laisse-moi un peu le temps de te faire une proposition. (Disons 24 heures.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Et j'ai reçu une consigne supplementaire, il faudrait "ananonymiser" les données en remplacant les "créneau 1 7h-8h" par uniquement "créneau 1"
    En quelques mots considerer la premiere colonne de creneau horaire comme étant le creneau numero 1 peut importe son heure de début.
    Donc Creneau1, Creneau2, etc.

    Ou bien seul le 1er créneau doit être renommé ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas_men Voir le message
    Je fais face à un probleme lors de l'importation des fichiers Excel, je ne comprends pas pourquoi il importe également tous les champs vides dans la base de données, j'ai egalement essayé d'appliquer un modele via l'importation en CSV mais cela ne change rien... il importe 200 champs totalement vides ...
    J'ai eu le même problème : ça doit venir du fichier .xls.
    Je n'ai pas pu déterminer pourquoi (sans doute une cellule non vide quelque part dans ces colonnes), mais il « suffit » de supprimer les colonnes inutiles* dans la copie du .xls qui sera dans le sous-répertoire avant de l'importer.


    * C'est-à-dire celles à la droite du dernier créneau.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    J'ai eu le même problème : ça doit venir du fichier .xls.
    Je n'ai pas pu déterminer pourquoi (sans doute une cellule non vide quelque part dans ces colonnes), mais il « suffit » de supprimer les colonnes inutiles* dans la copie du .xls qui sera dans le sous-répertoire avant de l'importer.


    * C'est-à-dire celles à la droite du dernier créneau.
    Oui c'est ce que j'ai fini par faire, supprimer les cellules vide.

    Pour ce qui est des créneaux, il faudrait tous renommer, par exemple si on a
    " creneau 1 7h-8h creneau 2 8h-9h creneau 3 9h-10h ....."-------------------> "creneau 1 creneau 2 creneau 3 "
    ou encore
    " creneau 1 14h-15h creneau 2 15h-16h creneau 3 16h-17h ....."-------------------> "creneau 1 creneau 2 creneau 3 "

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, compris.

    Je progresse, mais lentement...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut 1er jet
    Bonjour,
    À l’ouverture de l’application :




    Les fichiers du type :

    contenus dans le sous-répertoire « Fichiers » sont importés dans ces deux tables :

    N.B. Après importation les fichiers *.xls sont rebaptisés en *.bak.








    Il s’agit d’un formulaire père/fils.
    1. Les enregistrements sont classés dans l’ordre Date (Desc), Machine (Asc)
    2. Si la production
    – égale le minimum => rouge,
    – égale le maximum => vert foncé,
    – est inférieure à la moyenne => orange,
    – est supérieure à la moyenne => vert clair.
    3. On peut filtrer l’affichage d’après une date, une machine ou une ligne. Ces critères peuvent être conjugués.


    La db de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/%2699/Thomas_men.zip
    N.B. Décompressez le zip dans un répertoire quelconque.

    Si tu veux tester avec des données réelles : vidange les deux tables, dans l’ordre tCreneaux et tSaisies.

    Si cela correspond, je viendrai expliquer la technique.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est génial ! C'est exactement le fonctionnement que je voulais faire !!
    Désolé pour le délai de réponse je n'avais pas internet hier, je viens de tout voir aujourd'hui!
    C'est top ! Du coup je veux bien quelques explications je regarde un peu le code voir si je peux comprendre par moi même mais je pense que je vais être vite limité

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Poste les extraits de code que tu ne comprends pas.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Claude, je fais face à un petit probleme, lorsque je cherche à ouvrir le Topo il me demande de saisir une valeur pour les filtre les filtres.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas normal, je viens de vérifier !

    Quand tu ouvres la db (Access2000), il est probable que ta version demande d'activer. As-tu répondu OUI ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas non plus, j'ai essaye ce week end sur mon ordinateur perso ca fonctionnait tres bien mais sur celui de mon bureau cela ne fonctionne pas alors que j'ai bien activé les macros etc ...
    J'essaie de voir d'ou ca peu venir, est ce que la langue de la Suite Office peut engendrer ce genre d'erreur ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Entretemps, j'ai trouvé un bogue.

    Je te reviens avec une correction dans quelques minutes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Veux-tu bien essayer avec le nouvelle version que je viens de télécharger.

    J'ai maintenant pu faire un test avec Access2010 et chez moi, c'est OK.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas :/ je pense qu'il doit y avoir un conflit au Niveau de la langue de la Suite office

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu n'as pas une version francophone au bureau ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis allé dans les options pour modifier la langue mais ca n'a pas eu d'impact.

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Claude, je fais face à un petit probleme, lorsque je cherche à ouvrir le Topo il me demande de saisir une valeur pour les filtre les filtres.
    Montre-moi le message
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #38
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : valeurfiltre.png
Affichages : 117
Taille : 12,9 Ko

    le message ressemble à cela, "entrez la valeur du parametre"

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, tu as donc une version germanophone au bureau et sans doute une francophone à la maison !

    Ouvre la requête rfTopo en construction et remplace comme ceci :


    Ta version va sans doute traduire en allemand.

    Je crois que c'est là, le seul endroit qui peut créer conflit.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #40
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'etait ca ! Merci mille fois !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 13h10
  2. Aide sur l'organisation d'une base de données comportant des macros
    Par Oirer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2012, 16h32
  3. [Débutant] Organiser une base de donnée
    Par moomba dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2010, 17h56
  4. organiser une base de données
    Par scorbeaux dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 23h56
  5. Organisation d'une Base de donnée
    Par kilkikou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo