IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Dans du jour dans une commande


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Dans du jour dans une commande
    Bonjour,
    J'ai créé un Crystal avec notamment un champ qui je veux qui pointe vers la date du jour, j'avais en tête cette formule mais çà ne fonctionne pas.
    Quelle est la variable pour la date du jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND S.IPTDAT_0 = SYSDATE

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Currentdate
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    CurrentDate fonctionne quand je suis en formule de sélection.

    Là je suis en Expert Base de données dans une commande.
    Le CurrentDate ne fonctionne pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Quelle est la base derrière ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    SQL Server

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    En dur , je crois qu'on est obligé de lui écrire la date, si tu veux le faire c'est comme ceci :

    AND S.IPTDAT_0 >= {ts '2017-11-21 00:00:00'} AND S.IPTDAT_0 < {ts '2017-11-22 00:00:00'}


    Mais , le mieux est de lui passer en paramètre , Tu créé un paramètre d'état {?datedujour} ( de type date ) que tu valorise à currentdate , et Tu mets : AND S.IPTDAT_0 = {?datedujour} dans ta commande.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    SELECT CAST(GETDATE() AS DATE)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Sinon , il y a toujours la solution de ne mettre aucun WHERE dans la commande et d'utiliser l'expert sélection d'enregistrement de l'état ( là Currendate est bien reconnu , et Commande est une table comme une autre pour crystal ) : {Commande.IPTDAT_0} = Currentdate

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok juste que sauf si je me trompe merci de me corriger, les sélections directement fait dans l'expert de sélection permettent à la requête de ne pas balayer toutes la base.

    Quand on met des paramètres dans l'expert de sélection il va d'abord chercher tous les enregistrement puis réalisent les sélections demandés. Moins bon pour les temps de réponse non ?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Sinon pour prendre la proposition de luc_chivas je réalise ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND S.IPTDAT_0 = CAST(GETDATE() AS DATE)

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    D'aprés ce que je comprend il interprète les expressions SQL seulement si elles sont dans un SELECT :

    du coup il ne comprendra pas : AND S.IPTDAT_0 = CAST(GETDATE() AS DATE).
    par contre il comprendra ceci : AND S.IPTDAT_0 IN (SELECT CAST(GETDATE() AS DATE))

    mais du coup je ne suis pas sure que ce soit plus optimisé que d'utiliser simplement {Commande.IPTDAT_0} = Currentdate dans l'expert sélection d'enregistrement .

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok merci.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    De toute façon l'optimisation dans Crystal est un leurre.
    Il y a passage par les drivers OLEDB ou autre et en plus les requêtes Crystal ne sont pas belle à voir.

    Pour optimiser il faut préparer les données en amont de Crystal

    cdt

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [Batch] caractère espace dans les paramètres d'une commande
    Par coleed dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2011, 16h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 14h31
  3. problème dans l'appel d'une commande Linux dans python
    Par ghadroud dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/04/2009, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo