IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Gestion d'un datepicker


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Gestion d'un datepicker
    Bonjour,

    Je débute en Symfony et je suis actuellement sur un projet : un site avec système de réservation de chambre.
    J'ai mon site, avec mon formulaire de création de client + choix de la chambre, du mode de payement ,... Ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
            ->add('client', ClientType::class)
            ->add('date', DateType::class)
            ->add('chambre', EntityType::class, array(
                'class'        => 'ClientBundle:Chambre',
                'choice_label' => 'nomchambre',
     
      ))
            ->add('modepayement', EntityType::class, array(
                'class'        => 'ClientBundle:modepayement',
                'choice_label' => 'libel',
            ))
            ->add('save',   SubmitType::class);
        }
    Dans ce formulaire j'aimerais y intégrer un datepicker à la place du champs 'date'. Pour que le client puisse sélectionner sa date d'arriver ET sa date de départ.
    Ensuite, j'aimerais récupérer les dates réservés et les afficher dans un calendrier sur l'interface administration ( cette étape ne me semble pas compliqué )
    Et le point où j'aimerais être aidé :
    Je souhaiterais que l'administrateur, avec un formulaire, puisse désigner des dates où il ne veut pas que le client puisse réserver. ( Que sur le datepicker du formulaire de réservation, les dates ne puissent pas être sélectionnées) ainsi que les dates qui ont été réservés précédemment par les clients.

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    avec les options de datepicker, on peut le configurer pour exclure des dates ou période (range)

    recherche sur google comment exclure ces dates via datepicker.

    ensuite dans l'action du controlleur tu passes les dates à éxclure à la vue (javascript) pour mettre à jour les options du datepicker

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour merci pour la réponse,

    Il est possible d'éditer celui d'origine ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            ->add('dateDebut', DateType::class, array(
                  'widget' => 'single_text',))
             ->add('dateFin', DateType::class, array(
                  'widget' => 'single_text',))
    Le widget single_text

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    celui d'origine n'est pas un datepicker et bien sur, il est possible de lui mettre des valeurs par défaut.

    google est l'ami de tout le monde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    symfony2  set value date

Discussions similaires

  1. Gestion multiple de plage de jour avec les datepicker
    Par Nico1131 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2014, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11
  5. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo