IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel vers Power point


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Macro Excel vers Power point
    Bonjour,

    Débutant sur VBA ainsi que sur ce forum, je souhaiterais obtenir de l'aide concernant une macro qui me permettrait de copier des cellules d'Excel vers Power point, et que lorsque des modifications sont faites sur Excel, celles-ci soit repecurtés automatiquement sur Power point. L'outil "Collé avec liaison" de Power point ne me conviens pas.

    J'ai déjà une Macro qui me permet de coller les cellules mais les modifications ne se répercutent pas.
    Ma Macro est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Macro0()
     
    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
     
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = True
    Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\Users\VJJL3271\Desktop\Présentation Mairie\1.pptx")
     
    With PptDoc
     
    Feuil1.Range("D5:J15").Copy
     
    PptDoc.Slides(1).Shapes.PasteSpecial ppPasteEnhancedMetafile
     
    '(...)
     
    End With
    End Sub
    En espérant poser ma question au bon endroit, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai déjà une Macro qui me permet de coller les cellules mais les modifications ne se répercutent pas.
    Elles se "répercuteront" sans doute si tu mets tes instructions dans la procédure évènementielle qui se déclenche forcément en cas de modification.
    Qu'est la procédure évènementielle WorkSheet_Change ? Quand se déclenche-t-elle ? --->> aide interne VBA à lire sans attendre. (rubrique Worksheet.Change, événement)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous remercie pour votre réponse.

    J'ai adapté mon code suite à la lecture de l'aide VBA, mais les modifications ne se font toujours pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Macro0()
     
    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
     
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = True
    Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\Users\VJJL3271\Desktop\Présentation Mairie\1.pptx")
     
    With PptDoc
    'copie la plage de cellules dans la feuille Excel active
    Feuil1.Range("D5:J15").Copy
    'Effectue un collage dans la 2eme diapositive
    PptDoc.Slides(1).Shapes.PasteSpecial ppPasteEnhancedMetafile
     
    '(...)
     
    End With
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Target.Font.ColorIndex = 5
    End Sub
    Merci d'avance pour votre retour.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah !
    Parce-que tu penses que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Target.Font.ColorIndex = 5
    End Sub
    fait autre chose que modifier la couleur de la police de caractères de la cellule concernée ??????
    Je n'y vois aucune instruction de pilotage de Power Point
    Réfléchis, s'il te plait (question de simple logique)

    EDIT : question au "chargé d'affaires - opérateur de télécommunications" : tu crois qu'en recouvrant d'une housse bleue le récepteur de ton téléphone, tu as changé l'aspect du sofa de ton interlocuteur au cours de ta conversation avec lui ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse
    Effectivement..

    J'imagine, ou j’espère, que je me rapproche avec le code suivant, mais toujours pas le résultat attendu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub Macro0()
     
    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
     
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = True
    Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\Users\VJJL3271\Desktop\Présentation Mairie\1.pptx")
     
    With PptDoc
    'copie la plage de cellules dans la feuille Excel active
    Feuil1.Range("D5:J15").Copy
    'Effectue un collage dans la 2eme diapositive
    PptDoc.Slides(1).Shapes.PasteSpecial ppPasteEnhancedMetafile
     
    '(...)
     
    End With
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Count > 1 Then Exit Sub
     
        MsgBox "Vous venez de modifier la cellule " & Target.Address & _
            " (" & Target.Value & ")"
     
    End Sub

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je te souhaite beaucoup de succès, mais également une énorme chance (tu en as un besoin non moins énorme) dans toutes tes entreprises et démarches (informatiques ou non) actuelles et à venir.
    Et te quitte là.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse
    J'ai di que j'étais novice sur VBA, chacun à ses compétences, si c'était déjà acquis je ne serais pas venu demander de l'aide.
    A moi donc de te souhaiter un jour la même situation dans un domaine que tu voudras découvrir.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orange11 Voir le message
    Effectivement..

    J'imagine, ou j’espère, que je me rapproche avec le code suivant, mais toujours pas le résultat attendu.
    Tu as l'intention d'en tester combien des codes pris au hasard sur la toile que tu n'as pas lu et/ou pas compris avant te rendre compte que ce n'est pas la bonne démarche?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Count > 1 Then Exit Sub
     
        MsgBox "Vous venez de modifier la cellule " & Target.Address & _
            " (" & Target.Value & ")"
     
    End Sub
    Quel est le rapport entre ce code et ta macro?
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je n'ai absolument rien à ajouter à ce que je t'ai exposé clairement (l'aptitude à lire n'a rien à voir avec des "compétences" informatiques") dès mon tout premier message.
    Les messages suivants n'étaient pas moins clairs.

    NB : le "pilotage" n'est pas ce que l'on fait à ses débuts. Encore moins si (et tel est apparemment le cas) l'essentiel de choses mille fois plus simples échappe encore.

    Et je ne suis pas (mais alors pas du tout) un fervent de l'écriture de code que le "débutant" se contenterait de copier/coller, sans (et ce serait le cas très net en ce qui te concerne) en comprendre le mécanisme.

    Voilà qui est dit.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse
    J'en testerais jusqu à ce qu'un fonctionne, système D. Ce n'est pas mon métier, c’est un "+" que je souhaite utiliser pour réaliser une tâche professionnelle répétitive. Aucune formation sur VBA, je ne connais l'outil que depuis 1 semaine.
    Je n'ai aucune idée du rapport entre le code et ma macro, j'ai tenté de suivre les conseils donnés.
    Enfin, je suis venu ici pour obtenir de l'aide, pas pour lire que je suis mauvais sur VBA, ça je le sais.

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Enfin, je suis venu ici pour obtenir de l'aide
    NON ! --->> pour obtenir du code à copier/coller (comme celui que tu as déjà copié/collé dans ta "macro")
    je ne connais l'outil que depuis 1 semaine
    C'est bien plus qu'il n'en faut pour savoir au moins ce que sont les mécanismes fondamentaux.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orange11 Voir le message
    J'en testerais jusqu à ce qu'un fonctionne, système D..
    C'est pas le systèmes D mais le système 0, tu n'essaye même pas de comprendre pourquoi ça ne marche pas, tu ne trouveras jamais le code parfait qui correspond a ton besoin

    Je n'ai aucune idée du rapport entre le code et ma macro
    Il n'y en a aucun et c'est bien le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Worksheet_Change
    Permet d'exécuter du code en cas changement sur ta feuille, mais si tu ne lui dit pas que c'est ta macro que tu veux lancer comment veux tu qu'il le devine ?


    j'ai tenté de suivre les conseils donnés
    tu as juste copier/coller un code sans lire ce qu'il faisait ...
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Sur l'aspect formateur il y a encore du travail à faire messieurs.
    Si vous souhaiter échanger, unparia et halaster08, faite vous quelque chose de privé, ça va le faire entre vous. Mais éviter de me faire perdre du temps.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Salut halaster08
    Même ainsi dit (le nez dessus), il n'est pas certain qu'il "capte" l'évidence.
    Il est comme celui qui demanderait à un mécanicien la "recette" pour caler un arbre à cames sans même savoir quel est le principe de fonctionnement et l'ordre d'allumage d'un moteur à explosion.
    Il n'a "vu" que des gestes accomplis par d'autres, les a imités sans rien comprendre ...
    Un tel "mécanicien du dimanche" ferait mieux, s'il ne veut pas apprendre ce qui justifie le choix de chaque geste, de confier son moteur à un homme de l'art. Cela lui coûterait de surcroît moins cher que le temps qu'il perdrait à tenter des "calages" hasardeux, dont certains pourraient en outre endommager le moteur traité.

    NB : étant totalement ignare en matière de systèmes de communications, il ne m'est jamais venu à l'idée (par exemple et il y a quelques années) de tenter de tripatouiller un PABX pour le faire fonctionner.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par Orange11 Voir le message
    ...
    Débutant sur VBA ainsi que sur ce forum, je souhaiterais obtenir de l'aide concernant une macro qui me permettrait de copier des cellules d'Excel vers Power point, et que lorsque des modifications sont faites sur Excel, celles-ci soit repecurtés automatiquement sur Power point. L'outil "Collé avec liaison" de Power point ne me conviens pas.
    La 1ère chose à expliquer c'est le contexte et l'objectif précis et pourquoi la solution qui existe et marche très bien ne convient pas...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    L'objectif de l'outil serait d'automatiser des présentations Ppt depuis Excel, les présentations respectent toujours la même forme (insertion de différentes images à des endroits et dans un ordre précis, plusieurs caractéristiques techniques et informatifs).
    J'ai déjà réussi à trouver la macro qui va chercher les images contenues dans un dossier et qui les insère dans Excel, ainsi que la macro qui insère les images et les informations textes dans le Ppt, mais lorsque les informations sont modifiées dans Excel, celles ci ne se font pas dans Ppt.

    L'outil collé avec liaison de Power Point ne conviens pas car c'est un projet que je souhaite partager aux personnes de mon équipe.
    Je leur envoi donc le Ppt et le fichier Excel, mais les objet collé depuis Excel vers Ppt garde toujours le lien vers mon fichier Excel et pas celui que j'ai pu leur transmettre.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit que les deux fichier soient dans un même dossier pour que cela fonctionne : dans ce cas le chemin n'est pas pris en compte dans la liaison (même s'il est affiché), seulement le nom du fichier.

    Cependant tes explications sont bizarres On insère dans PowerPoint des plages de cellules ou des graphiques Excel : toi tu parles d'images...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier tableaux et graph d'excel vers power point
    Par mikado1355 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2017, 12h08
  2. [XL-2007] Export commentaires excel vers power point
    Par arnest dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2012, 19h08
  3. de Word vers Power Point
    Par tiftay01 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 15h31
  4. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  5. Porter une macro Excel vers OpenOffice
    Par totofweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo